Información de seguridad de su cuenta Microsoft

Introducción

Por información de seguridad nos referimos a un número de teléfono o dirección de correo electrónico secundaria que podemos usar para ponernos en contacto con usted en relación con la seguridad de su cuenta. Esta información nos permite validar su identidad antes de que se realicen cambios en su cuenta. Estos cambios puede incluir una nueva contraseña, información de facturación o información de contacto. De esta forma, ayudará a mantener protegida su cuenta.

Para ayudar a proteger los datos personales, Microsoft pide a los clientes que dediquen un momento a verificar que la información de seguridad de sus cuentas Microsoft está actualizada. Según el tiempo que haya transcurrido desde que actualizó la información de seguridad, es posible que se le pida que inicie sesión con su cuenta Microsoft, agregue información de seguridad a su cuenta o verifique la información de su cuenta Microsoft.

Temas

Iniciar sesión con su cuenta Microsoft

Si no has especificado recientemente la dirección de correo electrónico y contraseña de tu cuenta Microsoft porque esa información está guardada en tu consola, es posible que se te pida que verifiques esta información en caso de que necesites descargar tu perfil o iniciar sesión en una nueva consola Xbox.

Si se te pide que actualices o verifiques la contraseña, debes hacerlo en el plazo de una semana. Si no actualiza o verifica su contraseña en el plazo de una semana, Microsoft bloqueará su cuenta para ayudar a protegerla. Por tanto, no podrá iniciar sesión de nuevo hasta que verifique su contraseña.

Notas

• Para restablecer la contraseña de su cuenta Microsoft, vaya a la página de inicio de sesión y haga clic o pulse en ¿No puedes acceder a tu cuenta? A continuación, siga las instrucciones que se proporcionan.
  • Si tienes una consola Xbox One, selecciona He olvidado la contraseña en la pantalla de inicio de sesión de Xbox para restablecer la contraseña.
  • Si no sabes cuál es la dirección de correo electrónico o la contraseña de tu cuenta Microsoft, usa la Solución para cuenta perdida o la Solución para contraseña perdida.

Agregar información de seguridad a su cuenta Microsoft

Podemos verificar que tú eres el propietario de la cuenta y ayudarte a resolver problemas con tu cuenta más rápidamente si has agregado información de seguridad a tu cuenta. Si no tienes un número de teléfono móvil o una dirección de correo electrónico alternativa configurados como información de seguridad, tendrás que agregarlos si se te pide.

Nota Para obtener más información sobre cómo usa Microsoft la información de seguridad, consulta Agregar información de seguridad a tu cuenta Microsoft e Información de seguridad de la cuenta Microsoft: Preguntas más frecuentes.

Usuarios de Xbox One

Si usa una consola Xbox One y se le pide que agregue información de seguridad, puede hacerlo en la consola siguiendo las instrucciones que se indican aquí. Especificará un número de teléfono o dirección de correo electrónico a los que podamos enviar un código de seguridad, que usará después para acceder a su cuenta. Es absolutamente recomendable que tenga al menos dos métodos de contacto guardados en su cuenta por si pierde el acceso a alguno de ellos. Por ejemplo, podría perder el acceso a su correo electrónico si cambia de proveedor de servicio de correo electrónico.

Nota También puede agregar información de seguridad mediante un explorador web. Para ello, siga los pasos de la sección "Usuarios de Xbox 360" a continuación.

Usuarios de Xbox 360

1. Vaya a la página de inicio de sesión.
  2. Inicie sesión con la dirección de correo electrónico y contraseña de la cuenta Microsoft.
  3. Pulse o haga clic en Seguridad y privacidad.
  4. Seleccione Administrar seguridad avanzada.
  5. Para agregar un número de teléfono o dirección de correo electrónico, haga clic o pulse en Agregar una nueva dirección de correo electrónico o Agregar un nuevo número de teléfono en “La información de seguridad le ayuda a mantener la cuenta segura”.
  6. Especifique un número de teléfono o dirección de correo electrónico a los que podamos enviar un código de seguridad. Es absolutamente recomendable que tenga al menos dos métodos de contacto guardados en su cuenta por si pierde el acceso a alguno de ellos. Por ejemplo, podría perder el acceso a su correo electrónico si cambia de proveedor de servicio de correo electrónico.
  7. ?

Verificar la información de seguridad de la cuenta Microsoft

Cuando agrega información de seguridad, debe verificar que puede recibir un código de seguridad en esa dirección de correo electrónico o número de teléfono. Si omitiste este paso cuando configuraste inicialmente tu cuenta, tendrás que hacerlo cuando se te pida.

Usuarios de Xbox One

Si usas una consola Xbox One y se te pide que verifiques la información de seguridad, puedes hacerlo en la consola siguiendo las instrucciones que se indican aquí.

Nota Si ya no tienes acceso a la dirección de correo electrónico o número de teléfono especificados, tendrás que eliminar ese elemento y especificar nueva información de seguridad en línea. Obtenga más información en Actualizar la información de seguridad de su cuenta Microsoft para Xbox Live.

Usuarios de Xbox 360

Se le pide que verifique la información de seguridad de su cuenta Microsoft cuando agrega una nueva dirección de correo electrónico o número de teléfono. Se le enviará un código de verificación a la dirección de correo electrónico o número de teléfono que va a agregar a la cuenta Microsoft. La información solo se agregará una vez especificado y verificado el código de verificación correcto.