Mandos con cable e inalámbricos Xbox 360

Mando Xbox 360

Diseño del mando y nombres de los botones

Las características están etiquetadas con números y letras en la parte delantera del mando Xbox 360 que se corresponden con los de la siguiente tabla.
1 Stick derecho 8 Botón Start
2 Mando de dirección (mando D) 9 Gatillo derecho
3 Stick izquierdo 10 Botón superior frontal derecho
4 Botón Back A Botón A (botón verde)
5 Botón superior frontal izquierdo B Botón B (botón rojo)
6 Gatillo izquierdo X Botón X (botón azul)
7 Botón Guía Y Botón Y (botón amarillo)

Luces de los botones Guía y de encendido

Mantenga pulsado el botón Guía para encender o apagar la consola y el mando y, a continuación, púlselo para tener acceso a la Guía Xbox (menú de opciones) cuando la consola esté encendida.

Una luz rodea al botón Guía del mando y al botón de encendido de la consola. Al conectar un mando a la consola, una parte de la luz se vuelve de color verde, lo que indica que se ha conectado un mando. Por ejemplo, si conecta el primer mando a una consola, se ilumina la parte superior izquierda:

Primer plano de un mando que muestra el botón Guía con el cuadrante superior izquierdo iluminado.
La sección superior izquierda junto al botón de encendido de una consola Xbox 360 original está iluminada.

Puede conectar hasta cuatro mandos a la consola.

En la consola Xbox 360 original y la consola Xbox 360 S, cada mando se asigna a una de las cuatro secciones iluminadas. El primer mando conectado está asignado a la parte superior izquierda; el segundo, a la parte superior derecha; el tercero, a la parte inferior izquierda; y el cuarto, a la parte inferior derecha.

Cuando usas el mando con un dispositivo Windows 10, el botón Guía abre la barra de juegos cuando se presiona durante una partida en el equipo. Excepción: durante el streaming de una partida a través de la aplicación Xbox para Windows 10, al presionar este botón volverás a la pantalla Inicio de la aplicación Xbox.

Nota En la consola Xbox 360 E, hay una sola luz verde en torno al botón de encendido. Sin embargo, puedes determinar la sección asignada del mando observando el anillo de luz que rodea al botón Guía.

Primer plano de un mando que muestra el botón Guía con el cuadrante superior izquierdo iluminado.
El anillo de luz está iluminado en torno al botón de encendido en una consola Xbox 360 E.

Conectar un mando

Para obtener información acerca de cómo conectar un mando con cable o inalámbrico a la consola Xbox 360, consulta Conectar un mando a la Xbox 360.

Desconexión de seguridad del cable

El mecanismo de desconexión de seguridad del cable del mando Xbox 360 está desconectado.

El cable del mando con cable Xbox 360 tiene una desconexión de seguridad. La desconexión de seguridad del cable del mando es una característica de seguridad destinada a reducir la posibilidad de que la consola Xbox 360 se caiga al tirar del cable. Puede reducirse aún más el riesgo si evita que se enreden los cables de los mandos.

Puerto de expansión

El puerto de expansión del mando inalámbrico Xbox 360 permite conectar accesorios opcionales, como los auriculares Xbox 360.

Nota El puerto de expansión está bajo el mando de dirección (mando D) y el stick derecho del mando.

Software del mando Xbox 360 para Windows

El software del mando Xbox 360 para Windows permite usar un mando con cable Xbox 360 con un equipo Microsoft Windows. Para obtener información acerca de cómo hacerlo, consulta Cómo configurar un mando Xbox 360 para Windows. Consulta la documentación del juego para obtener información acerca de la configuración del mando para un juego concreto.

Si tienes problemas con el mando Xbox, consulta la sección “Problemas relacionados”, más adelante. Si necesitas más ayuda, ponte en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.