Aparece el error C000009D cuando el sensor Kinect no se enciende

Problema

Cuando el sensor Kinect no se enciende, aparece uno de los mensajes y códigos de error siguientes:

• Sensor desconectado
    Código de error: C000009D
  • Este juego necesita un sensor de Kinect
    Código de error: C000009D
  • El sensor de Kinect no está conectado
    Código de error: C000009D

Esto puede indicar que el sensor Kinect no está conectado correctamente o que no se ha instalado una actualización necesaria.

Soluciones

Solución 1: Actualizar el software de la consola

1. Inserte un disco de juego de Kinect.
  2. Inicie el juego desde la interfaz Xbox.
  3. Si es necesario actualizar el software de la consola Xbox, aparecerá el mensaje siguiente:

Actualización necesaria: se ha encontrado una actualización. Para aplicarla, deberá reiniciar la consola.

4. Seleccione Sí, reiniciar para instalar la actualización.

Solución 2: Comprobar los cables

Consola Xbox 360 S

1. Apague la consola.

Importante Quite el cable adaptador USB o el cable de alimentación si el sensor Kinect viene con uno.

2. Conecte el cable del sensor al puerto AUX de la parte posterior de la consola.
  3. Encienda la consola.

Consola Xbox 360 original

1. Apague la consola.
  2. Asegúrese de que el cable esté conectado en un enchufe que funcione correctamente.
  3. Asegúrese de que el conector USB esté conectado en la parte posterior de la consola.

La luz situada cerca de la mitad del cable debe ser verde.

¿No hay ninguna luz verde? Pruebe a conectar el cable a otro enchufe para asegurarse de que funciona. Si necesita reemplazar el cable, póngase en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.

1. Encienda la consola.

Si ha realizado los pasos anteriores pero aún así sigue teniendo problemas, pruebe esto:

1. Presione el botón Guía del mando.
  2. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  3. Seleccione Configuración de Kinect.
  4. Seleccione Sensor Kinect y, a continuación, seleccione Activado.

Si estos pasos no resuelven el problema, vaya al Centro de servicio técnico en línea y haga clic en Iniciar solicitud para solicitar una reparación.

¿Tiene alguna pregunta sobre la reparación o la garantía? Consulte Garantía, registro y reparación de Xbox 360: preguntas más frecuentes.