Aparece el error C00000C2 al intentar usar el sensor Kinect

Problema

Cuando usa el sensor Kinect, aparece el siguiente código de error y se enciende la luz roja:

C00000C2

Esto puede indicar que el sensor no está conectado correctamente o que es necesario actualizar el software de la consola.

Soluciones

Para solucionar el problema, pruebe las soluciones de la siguiente sección.

Solución 1: Actualice el software de la consola

1. Inserte un disco de juego de Kinect.
  2. Inicie el juego desde la interfaz Xbox.
  3. Si es necesario actualizar el software de la consola, aparecerá el mensaje siguiente:

Actualización necesaria: se ha encontrado una actualización. Para aplicarla, deberá reiniciar la consola.

1. Seleccione Sí, reiniciar para instalar la actualización.

Solución 2: Compruebe los cables

Consola Xbox 360 S

1. Apague la consola.
  2. Desconecte el sensor de la consola y, a continuación, conecte el cable del sensor al puerto AUX de la parte posterior de la consola.

Importante Quite el cable adaptador USB o el cable de alimentación si el sensor Kinect viene con uno.

1. Encienda la consola.

Consola Xbox 360 original

1. Apague la consola.
  2. Asegúrese de que el cable esté conectado en un enchufe que funcione correctamente.
  3. Asegúrese de que el conector USB esté conectado en la parte posterior de la consola.

La luz situada cerca de la mitad del cable debe ser verde.

¿No hay ninguna luz verde? Pruebe a conectar el cable a otro enchufe para asegurarse de que funciona correctamente. Si necesita reemplazar el cable, póngase en contacto con el Servicio de soporte técnico de Xbox. Para obtener más información, consulte la sección Asistencia al final de esta página.

1. Encienda la consola.

Si sigue apareciendo el error, pruebe la siguiente solución.

Solución 3: Solicite una reparación

Si los pasos anteriores no resuelven el problema, vaya al Centro de servicio técnico en línea y haga clic en Iniciar solicitud para solicitar una reparación.

¿Tiene alguna pregunta sobre la reparación o la garantía? Consulte Garantía, registro y reparación de Xbox 360: preguntas más frecuentes.