Aparece el error C0051202 al usar el sensor Kinect

Problema

Aparece el siguiente error y mensaje al usar el sensor Kinect:

No llega corriente suficiente al sensor Kinect (C0051202)

Además, puede encenderse una luz en el sensor.

Esto puede indicar que el sensor no está conectado correctamente o que es necesario actualizar el software de la consola.

Soluciones

Solución 1: Actualizar el software de la consola

1. Inserte un disco de juego de Kinect.
  2. Inicie el juego desde la interfaz Xbox.
  3. Si es necesario actualizar el software de la consola Xbox, aparecerá el mensaje siguiente:

Actualización necesaria: se ha encontrado una actualización. Para aplicarla, deberá reiniciar la consola.

4. Seleccione Sí, reiniciar para instalar la actualización.

Solución 2: Comprobar los cables

Consola Xbox 360 S

1. Apague la consola.

Importante Quite el cable adaptador USB o el cable de alimentación si el sensor Kinect viene con uno.

2. Conecte el cable del sensor al puerto AUX de la parte posterior de la consola.
  3. Encienda la consola.

Consola Xbox 360 original

1. Apague la consola.
  2. Asegúrese de que el cable esté conectado en un enchufe que funcione correctamente.
  3. Asegúrese de que el conector USB esté conectado en la parte posterior de la consola.

La luz situada cerca de la mitad del cable debe ser verde.

¿No hay ninguna luz verde? Pruebe a conectar el cable a otro enchufe para asegurarse de que funciona correctamente. Si necesita reemplazar el cable, póngase en contacto con el Servicio de soporte técnico de Xbox

1. Encienda la consola.

Solución 3: solicite una reparación

Si los pasos anteriores no resuelven el problema, vaya al Centro de servicio técnico en línea y haga clic en Iniciar solicitud para solicitar una reparación.

¿Tiene alguna pregunta sobre la reparación o la garantía? Consulte Garantía, registro y reparación de Xbox 360: preguntas más frecuentes.