Aparece el error "Se ha producido un problema" y se enciende una luz roja en el sensor Kinect para Xbox 360

La luz del sensor Kinect es roja.

Una luz roja iluminada aparece resaltada en la parte delantera de un sensor Kinect.

Es posible que aparezca también alguno de los siguientes mensajes de error:

Se ha producido un error en el sensor Kinect (C000022D)

Se ha producido un error en el sensor Kinect (C00000C2)

Se ha producido un error en el sensor Kinect (C000009c)

Esto significa que el sensor no está conectado correctamente a la consola Xbox 360 o puede que necesite actualizar el software de la consola.

Soluciones

Solución 1: Actualiza el software de la consola

1. Inserte un disco de juego de Kinect.
Una configuración de Xbox con la bandeja de disco de la consola abierta y un disco insertándose.
  1. Inicie el juego desde la interfaz Xbox.
  2. Si se necesita actualizar el software de la consola, aparecerá el mensaje siguiente:

Actualización necesaria: se ha encontrado una actualización. Para aplicarla, deberá reiniciar la consola.

3. Seleccione Sí, reiniciar para instalar la actualización.

Solución 2: Comprueba que los cables están bien conectados

Consola Xbox 360 E

1. Apague la consola.
    Importante Quite el cable adaptador USB o el cable de alimentación si el sensor Kinect viene con uno.
  2. Conecte el cable del sensor al puerto AUX de la parte posterior de la consola.
Una mano conecta el cable de Kinect al puerto AUX de la consola.
  1. Encienda la consola.

Consola Xbox 360 S

1. Apague la consola.
  2. Desconecte el sensor de la consola y, a continuación, conecte el cable del sensor al puerto AUX de la parte posterior de la consola.
    Importante Quite el cable adaptador USB o el cable de alimentación si el sensor Kinect viene con uno.
Una mano conecta el cable de Kinect al puerto AUX de la consola.
  1. Encienda la consola.

Consola Xbox 360 original

Nota En una consola Xbox 360 original, la luz situada cerca de la mitad del cable puede ser roja.

Dos manos conectan los cables del sensor Kinect a la consola y a una toma de corriente.
  1. Apague la consola.
  2. Asegúrese de que el cable esté conectado en un enchufe que funcione correctamente.
  3. Asegúrese de que el conector USB esté conectado en la parte posterior de la consola.

La luz situada cerca de la mitad del cable debe ser verde.
Una luz verde iluminada aparece resaltada cerca de la parte central del cable de Kinect.

¿No hay ninguna luz verde? Pruebe a conectar el adaptador a una toma de red diferente para asegurarse de que funciona correctamente. Si continúa sin ver ninguna luz verde, es necesario reemplazar el cable. Puede pedir un cable de repuesto en el Centro de servicio técnico en línea de Xbox (tendrá que iniciar sesión con su cuenta de Microsoft). Es posible que tengas que registrar la consola.

1. Encienda la consola.

Cómo solicitar una reparación

Si las soluciones anteriores no resuelven el problema, es necesario reparar el sensor Kinect. Consulta Cómo solicitar una reparación de la consola Xbox o del sensor Kinect.