Cómo cambiar las pilas del mando inalámbrico Xbox 360

Introducción

En este artículo se describe cómo colocar pilas desechables nuevas en el mando inalámbrico.

En esta página

Cómo colocar las pilas

El mando inalámbrico Xbox 360 puede utilizar pilas AA o la batería recargable Xbox 360. En este artículo se describe cómo cambiar las pilas AA.

Nota: si utiliza pilas AA, le recomendamos que utilice pilas AA desechables en lugar de baterías recargables para un rendimiento óptimo. Si utiliza pilas desechables, le recomendamos que lea la sección "Seguridad de las pilas desechables" de este artículo.

Para colocar nuevas baterías desechables en la batería AA del mando inalámbrico, siga estos pasos:

1. Presione la pestaña situada en la parte superior de la batería AA y tire hacia abajo hasta sacarla del mando.
  2. Inserte dos pilas AA (LR6) nuevas. Oriente las pilas de forma que el polo positivo (+) y el polo negativo (–) estén colocados como se indica en el diagrama situado en la parte inferior de la batería.
  3. Deslice la batería AA de nuevo en el mando y presione para cerrarla.

Importante: quite las pilas del mando inalámbrico antes de embarcar en un avión o antes de guardar el mando inalámbrico en el equipaje que va a facturar en el vuelo. Si tiene las pilas puestas, el mando inalámbrico puede transmitir ondas de radiofrecuencia (RF) similares a las de un teléfono móvil.

Seguridad de las pilas desechables

Un uso incorrecto podría causar una fuga del líquido de las pilas, sobrecalentamiento o incluso explosión. El fluido de las pilas es corrosivo y puede ser tóxico. El fluido de las pilas puede quemar la piel y los ojos y es muy peligroso si se ingiere. Para reducir el riesgo de que se produzcan daños, siga estas sugerencias:

• Mantenga las pilas fuera del alcance de los niños.
  • No caliente, abra, perfore, corte ni arroje al fuego las pilas.
  • No deje las pilas en la batería AA cuando esta no esté instalada en el mando.
  • No mezcle pilas nuevas y viejas ni pilas de diferente tipo. Por ejemplo, no mezcle pilas de carbono cinc con pilas alcalinas.
  • Quite las baterías si están gastadas o cuando no tenga pensado usar el mando durante un largo período.
  • Si una pila presenta fugas, quite todas las baterías. Asegúrese de que el fluido no entra en contacto con su piel ni su ropa. Si lo hiciera, lávese la piel con agua inmediatamente. Antes de colocar nuevas baterías, limpie exhaustivamente el compartimento de las pilas con una hoja de papel húmeda o siga las recomendaciones de limpieza del fabricante.
  • Deseche las baterías conforme a la normativa local y nacional aplicable. El reglamento aplicable incluye leyes que rigen la recuperación y reciclaje de residuos de equipos electrónicos y eléctricos (WEEE).