Configurar y usar el auricular inalámbrico con Bluetooth en una consola Xbox 360

Introducción

picture

Podrá charlar con sus amigos de Xbox Live utilizando el auricular inalámbrico Xbox 360 con Bluetooth. Utilice el auricular para conversar en Xbox Live, o bien pase al modo Bluetooth y empléelo con dispositivos habilitados para Bluetooth, como teléfonos móviles, PCs y otros dispositivos.

• Los auriculares incluyen un cable de carga de micro USB muy cómodo, tres tamaños de gel de oídos y un bucle para oreja
  • Permiten hasta ocho horas de tiempo de conversación
  • Puede pasar rápidamente desde Xbox al modo Bluetooth para responder a llamadas

Nota El modo Bluetooth funciona solamente con dispositivos Bluetooth. Aprenda a conectar el auricular inalámbrico a un dispositivo Bluetooth.

Nota Si desea ver útiles vídeos con tutoriales acerca de cómo configurar el auricular inalámbrico con Bluetooth, cómo usarlo con otros dispositivos Bluetooth y cómo borrarlo de la lista de dispositivos Bluetooth, consulte la sección “Tutoriales en vídeo” situada al final de este artículo.

Nota Para obtener información sobre la garantía de los accesorios Xbox, como el auricular inalámbrico con Bluetooth, vea la página Garantía, registro y reparación de Xbox 360: preguntas más frecuentes.

Paquete de auricular inalámbrico Xbox 360 con Bluetooth

El paquete de auricular inalámbrico Xbox 360 con Bluetooth incluye los siguientes elementos:

• Auricular inalámbrico Xbox 360 con Bluetooth
  • Cable de carga de micro USB de 3 pies
  • Un bucle y tres geles para oreja
  • Guía del usuario
picture picture

Requisitos del sistema

• Consola Xbox 360 (no se requiere para funcionar con dispositivos Bluetooth)
  • Software de Xbox Live actualizado – Minimal Dashboard, versión 2.0.13599.0

Configuración y uso

Paso 1: Instale el software del auricular inalámbrico

El método más sencillo de instalar los controladores del software del auricular inalámbrico Xbox 360 (con Bluetooth) es conectándose a Xbox Live. Si la consola está conectada a Xbox Live, vaya directamente al paso 2.

Si la consola no está conectada a Xbox Live, podrá descargarse el software de la consola más actualizado en su PC e instalarlo en su consola Xbox 360. Consulte el procedimiento para hacerlo en Actualizar el software de la consola.

Paso 2: Cargue el auricular

picture picture

Para poder configurar el auricular, deberá cargarlo. Esta es la manera de hacerlo:

1. Enchufe el cable de carga que se incluye con el auricular en un puerto USB de la consola. Hay dos puertos USB en la parte delantera de la consola, detrás de un compartimento ovalado.

2. Conecte el otro extremo del cable de carga a la entrada de alimentación del auricular. Es el conector más pequeño.

3. Encienda la consola.
  4. Las luces del auricular parpadearán en verde mientras se esté efectuando la carga en modo Xbox, y en azul cuando la carga se realice en modo Bluetooth. Una vez concluida la carga, la luz dejará de parpadear.

Notas

• El auricular no funcionará mientras esté conectado al cable de carga.
  • El auricular se carga en el modo Bluetooth o en el modo Xbox.

Algunas versiones de ediciones limitadas del auricular incluyen una base de carga. Cuando el auricular está en la base de carga, la luz de la base parpadea mientras dura el proceso de carga y deja de parpadear una vez termina la carga.

Paso 3: Conecte el auricular inalámbrico a la consola

La forma más sencilla de conectar el auricular a la consola es realizar el paso 2. Si ha realizado el paso 2, desenchufe el cable de carga del auricular y vaya al paso 4.

Otra forma es conectar inalámbricamente el auricular a la consola:

1. Encienda la consola.
  2. Sitúe el selector de modo del auricular inalámbrico en la posición Xbox (verde).
picture
  1. Presione el botón de encendido del auricular durante dos segundos. Las luces parpadearán de color verde.

picture

4. Una vez que el auricular haya emitido el sonido de inicio, mantenga presionado el botón de conexión durante un par de segundos.

picture

5. Antes de que transcurran 20 segundos desde que presionó el botón de conexión, presione y suelte el botón de conexión de la consola

picture

Las luces parpadearán en verde tres veces cuando el auricular inalámbrico quede conectado a la consola. A partir de ese momento, el auricular se conectará automáticamente a la consola cuando lo encienda en modo Xbox.

Nota Si el auricular no se conecta en 20 segundos, las luces volverán a parpadear lentamente. Si esto ocurre, repita los pasos 4 y 5. El auricular puede tardar hasta 10 segundos en conectarse a la consola.

En una consola Xbox 360 S, al auricular se le asigna a una posición en el anillo de luz en torno al botón de encendido de la consola. Cada mando conectado está asignado a una de las cuatro posiciones, y cada mando tiene asociado un auricular.

picture picture

Nota En una consola Xbox 360 E, puede determinar la asignación del mando observando el anillo de luz que rodea al botón Guía de cada mando.

Si se asigna un mando a la posición 1, el auricular inalámbrico también quedará asignado a la posición 1. Si ya hay otro auricular inalámbrico asociado a la posición 1, su auricular será asignado a la posición 2.

Si desea cambiar la posición asignada al auricular, presione el botón de conexión o de encendido para avanzar hasta la posición que desee. Por ejemplo, para cambiar un auricular asignado a la posición 1 a la posición 3, presione el botón de conexión o encendido dos veces.

Nota: para ver el vídeo del tutorial en el que se muestra cómo asignar el auricular inalámbrico a otro mando, vea el vídeo "Asignar el auricular inalámbrico a otro mando" en la sección “Tutoriales en vídeo” al final de este artículo.

Notas

• Puede conectar hasta cuatro auriculares inalámbricos a una consola al mismo tiempo.
  • Antes de conectar el auricular inalámbrico, asegúrese de que haya al menos una posición disponible (no iluminada) en el anillo de luz.
  • Si desea conectar varios mandos y auriculares inalámbricos, conecte primero los auriculares inalámbricos y, a continuación, el mando correspondiente.
  • Los auriculares con cable tienen precedencia sobre los inalámbricos. Un auricular inalámbrico no podrá asociarse a un mando que tenga conectado auriculares con cable. Para usar auriculares inalámbricos, desconecte los auriculares con cable y repita el procedimiento de conexión de auriculares inalámbricos en el paso 3: Conecte el auricular inalámbrico a la consola.
  • No es necesario un mando para que los auriculares funcionen con la consola.
  • Los auriculares pueden conectarse inalámbricamente a una sola consola cada vez. Podrá conectarse a una nueva consola en cualquier momento, pero se perderá la conexión con la consola a la que se haya conectado anteriormente.

Paso 4: Colóquese el auricular

Antes de utilizar el auricular inalámbrico, tal vez necesite cambiar la almohadilla de gel por otra de otro tamaño. Los auriculares incluyen tres geles de oídos de diferentes tamaños, entre los que puede seleccionar el que más le convenga.

Inserte los geles de oídos

1. Quite la almohadilla de gel incluida tirando suavemente para sacarla del altavoz.
  2. Seleccione un gel de oídos, céntrelo sobre el altavoz y, a continuación, empújelo suavemente hasta que encaje en su posición. La superficie del altavoz está ligeramente embutida por debajo del reborde del gel de oídos.

Colóquese el auricular

1. Presione el botón de encendido del auricular durante dos segundos para encenderlo.
  2. Sostenga el auricular con una mano, con el altavoz orientado hacia usted.
  3. Con la otra mano aferre el bucle del oído y encájelo en su posición en la base del altavoz. El bucle es reversible, por lo que podrá usar el auricular en el oído izquierdo o derecho.
  4. Colóquese el auricular en una oreja de modo que el bucle esté fijado a la oreja y la almohadilla de gel descanse cómodamente en el oído. Si el auricular no le resulta cómodo, quíteselo y pruebe con otra almohadilla de gel diferente. El gel no está diseñado para introducirse en el canal auditivo, sino para usarse fuera de este.
  5. Una vez colocado convenientemente el auricular, ajuste el volumen y comience a usarlo.

Para un óptimo rendimiento del micrófono, asegúrese de que el auricular está orientado hacia la boca y está colocado como se muestra en la imagen.

picture

Uso del auricular

Una vez concluido el procedimiento de configuración estará preparado para utilizar el auricular con la consola. Esta es la manera de hacerlo:

1. Encienda la consola.
  2. Presione el botón de encendido del auricular.

El auricular inalámbrico funciona a una distancia de 30 pies (9 metros) de la consola. Si hay objetos entre el mando y la consola, esta distancia puede acortarse.

Nota: si no puede oír a alguno de sus interlocutores mientras utiliza la charla en juego o la charla privada, consulte Solución de problemas de las charlas en Xbox Live.

Notas

• Cuando haya terminado de usar los auriculares, mantenga presionado el botón de encendido para apagarlos. Apagar la consola no apagará los auriculares.
  • Para ajustar el volumen, presione el botón de aumento o bajada del volumen.
  • Presione el botón de silenciador para alternar entre silenciar y conectar el micrófono. El auricular solamente puede silenciarse en modo Xbox.

Nota: para ver el vídeo del tutorial en el que se muestra cómo se silencia el auricular, consulte la sección “Tutoriales en vídeo” al final de este artículo.
picture
  • Limpie el auricular con un paño seco. Las soluciones de limpieza pueden dañar el auricular.
  • Evite que el auricular se moje.

Componentes del auricular inalámbrico con Bluetooth

picture
  1. Acción/Silenciar
  2. Volumen +
  3. Volumen -
  4. Power
  5. Conexión
  6. Entrada de alimentación
  7. Modo Xbox (verde)/Bluetooth (azul)

Si el cable de carga se conecta al auricular y la batería no se carga, las dos primeras luces del auricular parpadearán en secuencia (1, 1 y 2; 1, 1 y 2; y así sucesivamente). Deje el auricular conectado durante un tiempo para ver si la batería se carga normalmente. Si las luces del auricular siguen parpadeando, póngase en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox usando la información de Asistencia que aparece al final de esta página.

Para responder a una llamada

Cuando reciba una llamada entrante, los auriculares reproducirán un sonido de llamada entrante y las luces parpadearán en azul hasta que conteste, rechace o le indique al teléfono que ignore la llamada.

Para responder a una llamada entrante:

• Presione y suelte el botón Acción.
  • Si el auricular está en modo Xbox, al cambiar al modo Bluetooth, se responderá automáticamente a la llamada entrante (sin necesidad de presionar el botón Acción).
  • Si el auricular está apagado, al encenderlo, se responderá automáticamente a la llamada entrante (sin necesidad de presionar el botón Acción).

Para rechazar una llamada entrante: Mantenga presionado el botón Acción durante al menos dos segundos.

Para terminar una llamada: Presione y suelte el botón Acción. (Al cambiar al modo Xbox, no se termina la llamada).

picture

Si recibe una llamada entrante durante una llamada: Presione el botón Acción para responder a la llamada entrante y dejar en espera la primera llamada. (Esta función deberá estar admitida por el dispositivo Bluetooth y por el operador de telefonía móvil).

Mientras hay una llamada en espera:

• Presione y suelte el botón Acción para colgar la llamada activa.
  • Mantenga presionado el botón Acción durante al menos dos segundos para alternar llamadas.

Para hacer una llamada:

1. Encienda el auricular inalámbrico.
  2. Si el auricular está conectado a un dispositivo Bluetooth (y no hay ninguna llamada en curso), mantenga presionado el botón Acción durante dos segundos.
  3. Utilice los comandos de voz de Bluetooth para realizar la llamada. Para obtener más información sobre los comandos de voz de Bluetooth, consulte las instrucciones del dispositivo Bluetooth (por ejemplo, la documentación del teléfono).

Nota: el botón silenciador de los auriculares inalámbricos funciona solamente en modo Xbox. Sin embargo, si está utilizando los auriculares con un teléfono móvil, podrá utilizar la función de silenciar del teléfono.

Cambiar el modo operativo

Podrá cambiar los modos operativos de los auriculares en cualquier momento. Si dispone de un dispositivo Bluetooth que admita llamadas, podrá cambiar desde Xbox al modo Bluetooth para responder a una llamada entrante desde los auriculares (siempre y cuando previamente haya configurado el dispositivo Bluetooth con los auriculares). Al volver a pasar desde el modo Bluetooth a Xbox, los auriculares utilizarán la misma configuración que tenían la última vez que utilizó el modo Xbox.

Indicadores de descarga y duración de la batería

El auricular inalámbrico tiene dos indicadores de carga de las baterías:

• Cuando quedan 30 minutos de tiempo: las luces parpadean unas dos veces por minuto hasta que quedan 5 minutos.
  • Cuando quedan 5 minutos de tiempo: las luces parpadean continuamente hasta que el auricular se apaga.

Solución de problemas

Los problemas de conectividad de los dispositivos móviles varían en función del fabricante. Para obtener ayuda acerca de los problemas de conectividad de Bluetooth con un dispositivo móvil, consulte el manual del producto o el sitio web del fabricante.

Para obtener ayuda para conectar los auriculares a un Windows Phone, consulte Emparejar el teléfono con un accesorio Bluetooth.

Sus interlocutores no le oyen

Si su interlocutor no puede oírle cuando utiliza los auriculares en modo Bluetooth:

• Efectúe el procedimiento de configuración para conectar los auriculares inalámbricos a un dispositivo Bluetooth.
  • Asegúrese de que el selector de modo de los auriculares esté situado en "Bluetooth".
  • Asegúrese de que el micrófono esté orientado hacia adelante.
  • Asegúrese de que el modo Bluetooth del dispositivo Bluetooth (por ejemplo, un teléfono) esté activado.

Borrar la lista de dispositivos Bluetooth del auricular

El auricular guarda información de emparejamiento de los últimos ocho dispositivos Bluetooth con los que se conectó. Si desea borrar la lista, siga estos pasos:

1. Encienda el auricular.
  2. Sitúe el selector de modo en la posición "Bluetooth" (la luz del auricular parpadeará en azul).
  3. Mantenga presionado el botón Conectar durante 10 segundos.
  4. Al principio, una luz azul parpadeará en el sentido de las agujas del reloj. Después de 10 segundos, las cuatro luces parpadearán a la vez. El auricular emitirá también dos sonidos leves.
  5. Apague el auricular.
  6. Para volver a emparejarlo vea el "Paso 3": Conecte el auricular inalámbrico a la consola,” más arriba.

Si la información de este artículo no resuelve el problema, haga clic en el vínculo "Contactar" al final de esta página para ponerse en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.

Tutoriales en vídeo

Cómo configurar y usar el auricular inalámbrico con Bluetooth

Usar el auricular inalámbrico con otros dispositivos Bluetooth

Borrar el auricular de la lista de dispositivos Bluetooth

Silenciar el auricular inalámbrico en modo Xbox

Asignar el auricular inalámbrico a otro mando