Introducción al mando multimedia universal Xbox 360

Introducción

Una ilustración del mando multimedia universal Xbox 360

El mando multimedia universal Xbox 360 le permite controlar la reproducción en su televisor, DVD y CD Xbox 360, Windows Media Center y la interfaz Xbox 360.

Configurar el mando multimedia universal Xbox 360

Insertar las pilas

Para insertar las pilas en el mando multimedia universal Xbox 360, siga estos pasos:

1. Quite la tapa de las pilas del mando.
  2. Inserte dos pilas AA (LR6) nuevas tal y como se muestra en la parte inferior de la tapa de las pilas del mando. Para obtener un rendimiento óptimo, no es recomendable usar pilas AA recargables.
  3. Coloque la tapa de las pilas del mando.

Programar el mando multimedia universal Xbox 360 para un televisor

Para poder usar el mando multimedia universal Xbox 360 con un televisor, debe programarlo para usarlo con la marca específica de televisor. Puede introducir manualmente el código del televisor o detectarlo.

El manual del mando multimedia universal Xbox 360 incluye una lista de códigos que engloba a muchas de las televisiones más usadas. Para obtener la lista más reciente de códigos de biblioteca de televisiones, ve a la página Mando multimedia Xbox 360 (nuevo).

Nota Cuando programes tu mando multimedia universal Xbox 360, el mando a distancia saldrá de la pantalla después de 30 segundos de inactividad. Presione cualquier botón, excepto 0 a 9, CH+ o CH– para recuperar la configuración original del mando a distancia.

Para introducir un código de televisor manualmente, siga estos pasos:

1. Encienda el televisor y apunte el mando a distancia hacia él.
  2. Mantenga presionado el botón TV y el botón OK al mismo tiempo durante dos segundos. Todos los botones del mando a distancia se iluminarán durante dos segundos. A continuación, solo los botones de TV numéricos (del 1 al 12) permanecen iluminados.
  3. Escriba el código del televisor.
  4. Presione de nuevo el botón TV para guardar el código y salir.

Todos los botones del mando a distancia parpadearán tres veces para confirmar la selección.

Para detectar un código de TV correcto, siga estos pasos:

1. Encienda el televisor y apunte el mando a distancia hacia él.
  2. Mantenga presionado el botón TV y el botón OK al mismo tiempo durante dos segundos. Todos los botones del mando a distancia se iluminarán durante dos segundos. A continuación, solo los botones de TV numéricos (del 1 al 12) permanecen iluminados.
  3. Presione el botón CH+ o el botón CH– para enviar una serie de comandos de apagado al televisor. Siga presionando el botón CH+ o el botón CH– hasta que se apague el televisor.
    Nota Deje tiempo suficiente para que el televisor responda al comando de apagado después de presionar cada botón. Algunos televisores tardan más tiempo en reaccionar a comandos de apagado que otros.
  4. Presione el botón TV para guardar el código y salir.

Todos los botones del mando a distancia parpadearán tres veces para confirmar el código.

Nota Si, tras configurar el código de TV, el mando a distancia no funciona correctamente, pruebe con un código diferente del mismo fabricante de TV o intente detectar otro código.

Solo puede usar el mando multimedia universal Xbox 360 con la consola Xbox 360, con un televisor o con un equipo Windows XP Media Center. No puede usar el mando multimedia universal Xbox 360 con reproductores de VCR, DVR o DVD u otro equipo de audio.

Para buscar un código que te permita usar el televisor mediante el mando multimedia universal Xbox 360, ve a la página Mando multimedia Xbox 360 (nuevo).

Especificar un código de TV

Puedes buscar el código en nuestro sitio web y escribirlo con el mando multimedia.

1. Encienda el televisor y apunte el mando multimedia hacia él.
  2. Mantenga presionados los botones TV y OK simultáneamente durante dos segundos. Todos los botones del mando multimedia se encenderán durante dos segundos y, a partir de ese momento, solo permanecerán encendidos los botones numéricos de la televisión.
  3. Escriba el código de su televisor.
  4. Presione de nuevo el botón TV para guardar el código y salir. Todos los botones del mando multimedia parpadearán tres veces para confirmar la selección.

Examinar en busca de un código de TV

Puede enviar una secuencia de códigos desde el mando multimedia a la televisión para buscar el código correcto para su televisor, si no sabe cuál es.

1. Encienda el televisor y apunte el mando multimedia hacia él.
  2. Mantenga presionados los botones TV y OK simultáneamente durante dos segundos. Todos los botones del mando multimedia se encenderán durante dos segundos y, a partir de ese momento, solo permanecerán encendidos los botones numéricos del televisor.
  3. Presione el botón Subir/Bajar canal para enviar una serie de comandos de apagado al televisor. Repita el proceso hasta se apague el televisor.
    Nota Deje tiempo suficiente para que el televisor responda al comando y se apague tras presionar el botón Subir/Bajar canal. Algunos televisores tardan más tiempo en reaccionar al comando de apagado que otros.
  4. Presione el botón TV para guardar el código y salir. Todos los botones del mando multimedia parpadearán tres veces para confirmar el código.

Notas

• Si establece un código de TV pero el mando no funciona del modo previsto, especifique o detecte un código diferente para su fabricante de TV. Para detectar otro código una vez apagado el televisor en el paso 3, encienda este y siga presionando Subir/Bajar canal para detectar otros códigos antes de continuar con el paso 4.
  • El mando multimedia universal sólo funciona con televisiones y la consola Xbox 360. No controla reproductores de VCR, DVR, DVD ni equipos de audio.

Usar el mando multimedia universal

El mando multimedia funciona como cualquier mando a distancia de televisor. Incluye también controles para la consola Xbox 360 y un botón que le permite acceder inmediatamente a un equipo con Windows Media Center.

Botones del mando

El botón Guía Xbox del mando multimedia simplifica el uso de la consola Xbox 360. Utiliza este botón y los botones A , B , X , Y y OK para desplazarte y controlar la Guía Xbox y la interfaz Xbox de la consola Xbox 360, como harías con cualquier mando.

Botón Inicio de Windows Media Center

El botón Inicio de Windows Media Center le permite acceder a un equipo con Windows Media Center a través de la consola Xbox 360. Si ha configurado el uso de Windows Media Center en la consola Xbox 360, al presionar el botón se iniciará Windows Media Center. Si aún no ha configurado el uso de Windows Media Center en la consola, al presionar el botón se iniciará el asistente para configuración de Windows Media Center.

El botón Windows Media Center encenderá también la consola si está apagada.

Modo TV

Para usar el mando multimedia universal con el televisor, presione el botón TV antes de presionar otros botones de control de TV. Cuando el mando se encuentra en el modo TV, los botones no se iluminan hasta que se presionan.