El dispositivo USB no funciona cuando se conecta a una consola Xbox 360

Nota Para obtener más información sobre cómo usar una unidad de memoria flash USB como unidad de memoria en la consola Xbox 360, consulta Usar unidades de memoria flash USB con Xbox 360. Para solucionar los problemas de una unidad de memoria flash USB, consulta Almacenamiento de Xbox 360.

Puede ser que un dispositivo USB conectado a la consola Xbox 360 no funcione del modo esperado por los siguientes motivos:

• El dispositivo no es compatible con Xbox 360.
  • El cable USB no está conectado correctamente o está defectuoso.
  • La consola Xbox 360 no reconoce el dispositivo durante el inicio.
  • El dispositivo USB necesita un sistema de alimentación externo o está defectuoso.
  • El mecanismo de protección de sobretensión deshabilitó temporalmente el puerto USB de la consola Xbox 360.
  • El puerto USB de la consola Xbox 360 está defectuoso.

Puertos USB en Xbox 360

Hay dos puertos USB en la parte trasera de la consola Xbox 360 (que se muestran aquí) y uno en la parte delantera:

picture

Para extraer un dispositivo de almacenamiento USB del puerto USB de la parte frontal de una consola Xbox 360:

picture

Soluciones

Para resolver problemas con dispositivos USB, prueba las soluciones siguientes.

Nota Prueba el dispositivo USB después de cada solución para ver si funciona. Si la primera solución no resuelve el problema, pasa a la siguiente.

Solución 1: Comprueba que el dispositivo es compatible con Xbox 360

Los siguientes dispositivos no son compatibles con la consola Xbox 360:

• Accesorios Xbox 360 oficiales
  • La mayoría de los teclados USB
  • La mayoría de las cámaras digitales
  • Muchos reproductores de música portátiles
  • Muchos dispositivos de almacenamiento masivo

Comprueba si el fabricante del dispositivo es compatible con Xbox 360.

Solución 2: Soluciona los problemas del dispositivo USB

Si el dispositivo USB es compatible con Xbox 360, soluciona los problemas de la conexión USB:

1. Reinicia la consola Xbox 360.
  2. Desconecta el dispositivo del puerto USB y apaga la consola. Espere entre 5 y 10 segundos y encienda de nuevo la consola. Cuando se haya reiniciado la consola, conecte de nuevo el dispositivo al puerto USB.
  3. Apague la consola, desenchufe el cable de alimentación eléctrica de la toma de red, vuelva a enchufarlo y, a continuación, vuelva a encender la consola.
  4. Desconecte de la consola todos los dispositivos que no sean necesarios.
  5. Determine si el dispositivo USB necesita una fuente de alimentación independiente. Si es así, conecte la fuente de alimentación.
  6. Conecte el dispositivo USB a un puerto USB diferente de la consola. Si el dispositivo funciona correctamente en otro puerto USB, es posible que sea necesario reparar la consola Xbox 360.

Si se sigue produciendo el problema, ponte en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.

Más información

Los puertos USB de la Xbox 360 están protegidos con un mecanismo de protección de sobretensión para reducir los posibles daños. Puede producirse una sobretensión si el dispositivo USB conectado a la consola intenta obtener mucha electricidad del puerto USB. En este tipo de situaciones, el puerto USB se deshabilita temporalmente para evitar daños. Después se restablece una vez se haya desconectado el dispositivo.