El dispositivo USB no funciona cuando se conecta a una consola Xbox 360

Problema

Un dispositivo conectado a un puerto USB de la consola Xbox 360 no funciona del modo esperado o el dispositivo no se detecta.

Este problema puede suceder por uno o varios de los siguientes motivos:

• El dispositivo no es compatible con Xbox 360.
  • El cable USB no está conectado correctamente.
  • El cable USB está defectuoso.
  • La consola Xbox 360 no reconoció el dispositivo durante el inicio.
  • El dispositivo USB necesita una sistema de alimentación externo.
  • El dispositivo USB está defectuoso.
  • El mecanismo de protección de sobretensión deshabilitó temporalmente el puerto USB de la consola Xbox 360.
  • El puerto USB de la consola Xbox 360 está defectuoso.

Nota Para obtener información sobre cómo usar una unidad de memoria flash USB como unidad de memoria en la consola Xbox 360, consulte Soporte técnico para la unidad de memoria flash USB de Xbox 360. Para solucionar problemas de una unidad de memoria flash USB, consulte Soporte técnico para dispositivos de almacenamiento USB de Xbox 360.

Puertos USB en Xbox 360

Puertos USB situados en la parte posterior de la consola Xbox 360: Cómo extraer un dispositivo de almacenamiento USB del puerto USB de la parte frontal de una consola Xbox 360.
picture picture

Soluciones

Para resolver este problema, pruebe las siguientes soluciones.

Nota Pruebe el dispositivo USB después de cada solución para ver si funciona. Si una solución no resuelve el problema, continúe con la siguiente.

Solución 1: Compruebe que el dispositivo es compatible con Xbox 360

Los siguientes dispositivos no son compatibles con la consola Xbox 360:

• Accesorios Xbox 360 oficiales
  • La mayoría de los teclados USB
  • La mayoría de las cámaras digitales
  • Muchos reproductores de música portátiles
  • Muchos dispositivos de almacenamiento masivo.

Solución 2: Solucione los problemas con el dispositivo USB

Si el dispositivo USB es compatible con Xbox 360, solucione los problemas de la conexión USB. Esta es la manera de hacerlo:

1. Reinicie la consola Xbox 360.
  2. Desconecte el dispositivo del puerto USB y apague la consola. Espere entre 5 y 10 segundos y encienda de nuevo la consola. Cuando se haya reiniciado la consola, conecte de nuevo el dispositivo al puerto USB.
  3. Apague la consola, desenchufe el cable de alimentación eléctrica de la toma de red, vuelva a enchufarlo y, a continuación, vuelva a encender la consola.
  4. Desconecte de la consola todos los dispositivos que no sean necesarios.
  5. Determine si el dispositivo USB necesita una fuente de alimentación independiente. Si es así, conecte la fuente de alimentación.
  6. Conecte el dispositivo USB a un puerto USB diferente de la consola. Si el dispositivo funciona correctamente en otro puerto USB, es posible que sea necesario reparar la consola Xbox 360.

Si se sigue produciendo el problema, póngase en contacto con el Servicio de soporte técnico de Xbox.

Más información

Todos los puertos USB de la Xbox 360 están protegidos con un mecanismo de protección de sobretensión para reducir los posibles daños. Puede producirse una sobretensión si el dispositivo USB conectado a la consola Xbox 360 intenta obtener mucha electricidad del puerto USB. En este tipo de situaciones, el puerto USB se deshabilita temporalmente para evitar daños. Cuando el dispositivo se desconecta, el puerto USB se habilita de nuevo.