El dispositivo USB no funciona cuando se conecta a una consola Xbox 360

Problema

Un dispositivo conectado a un puerto USB de la consola Xbox 360 (como un mouse, un mando, un teclado un micrófono) no funciona del modo esperado. O bien al conectar un dispositivo a un puerto USB de la consola Xbox 360, es posible que el dispositivo no se detecte y, por tanto, no pueda usar el dispositivo.

Este problema puede suceder por uno o varios de los siguientes motivos:

• El dispositivo no es compatible con Xbox 360.
  • El cable USB no está conectado correctamente.
  • El cable USB está defectuoso.
  • Al iniciar la consola, no se reconoce el dispositivo USB.
  • El dispositivo USB necesita una sistema de alimentación externo que no se está usando.
  • El dispositivo USB está defectuoso.
  • El mecanismo de protección de sobretensión deshabilitó temporalmente el puerto USB de la consola Xbox 360.
  • El puerto USB de la consola Xbox 360 está defectuoso.

Nota Para obtener más información sobre cómo usar una unidad de memoria flash USB como unidad de memoria en la consola Xbox 360, vea Soporte técnico para la unidad de memoria flash USB de Xbox 360. Para solucionar problemas de una unidad de memoria flash USB, vea Soporte técnico para dispositivos de almacenamiento USB de Xbox 360.

Soluciones

Para resolver este problema, utilice los siguientes métodos.

Nota Pruebe el dispositivo USB después de cada método para ver si funciona. Si un método no resuelve el problema, continúe con el siguiente.

Método 1: Compruebe que el dispositivo es compatible con Xbox 360

Compruebe que el dispositivo portátil es compatible con Xbox 360. Los siguientes dispositivos son compatibles con la consola xbox 360:

• Accesorios Xbox 360 oficiales
  • La mayorías de los mouse y teclados USB
  • La mayoría de las cámaras digitales
  • Muchos reproductores de música portátiles
  • Muchos dispositivos de almacenamiento masivo

Método 2: Solucione los problemas con el dispositivo USB

Si el dispositivo USB es compatible con Xbox 360, solucione los problemas de la conexión USB. Para ello, siga estos pasos:

1. Reinicie la consola Xbox 360.
  2. Desconecte el dispositivo del puerto USB y apague la consola. Espere entre 5 y 10 segundos y encienda de nuevo la consola. Cuando se haya reiniciado la consola, conecte de nuevo el dispositivo al puerto USB.
  3. Apague la consola, desenchufe el cable de alimentación eléctrica de la toma de red, vuelva a enchufarlo y, a continuación, vuelva a encender la consola.
  4. Desconecte de la consola todos los dispositivos que no sean necesarios.
  5. Determine si el dispositivo USB necesita una fuente de alimentación independiente. Si es así, conecte la fuente de alimentación.
  6. Conecte el dispositivo USB a otro puerto USB de la consola y compruebe si funciona. Si el dispositivo funciona correctamente en otro puerto USB, es posible que sea necesario reparar la consola Xbox 360.

Si se sigue produciendo el problema, póngase en contacto con el Servicio de soporte técnico de Xbox.

Más información.

Todos los puertos USB de la consola Xbox 360 están protegidos con un mecanismo de protección de sobretensión para reducir los posibles daños. Una sobretensión puede producirse si el dispositivo USB conectado a la consola Xbox 360 intenta obtener mucha electricidad del puerto USB. En este tipo de situaciones, el puerto USB se deshabilita temporalmente para evitar daños. Cuando el dispositivo se desconecta, el puerto USB se habilita de nuevo.