El mando inalámbrico Xbox 360 se desconecta o no se puede conectar

Problema

El mando inalámbrico Xbox 360 no se puede conectar o se desconecta de la consola y aparece el siguiente mensaje de error:

Vuelve a conectar el mando

Además, las cuatro luces verdes del mando inalámbrico parpadean continuamente.

Este error puede indicar lo siguiente:

• Las pilas del mando inalámbrico Xbox 360 están bajas de carga o es necesario recargar la batería recargable Xbox 360.
  • Otro dispositivo inalámbrico, como un microondas, un teléfono con cable o un enrutador inalámbrico está causando interferencias.
  • Los objetos metálicos colocados entre la consola y los mandos inalámbricos están causando interferencias. Entre otros se incluyen carcasas de cromo o divisores de metal, estantes o puertas del cuarto de entretenimiento.

Nota Todas las carátulas de la consola Xbox 360 con licencia se han sometido a pruebas de interferencias y no interfieren con los dispositivos inalámbricos con licencia.

• Ya hay cuatro mandos conectados a la consola.

Soluciones

Solución 1: Reinicie la consola

Apague la consola, espere un minuto y, a continuación, vuelva a encenderla.

Solución 2: Cambie las pilas o recargue la batería

Realice una de las siguientes acciones:

• Si no tiene ninguna batería recargable, inserte pilas AA nuevas.

Para colocar nuevas baterías desechables en la batería AA del mando inalámbrico, siga estos pasos:

1. Presione la pestaña situada en la parte superior de la batería AA y tire hacia abajo hasta sacarla del mando.
    1. Inserte dos pilas AA (LR6) nuevas. Oriente las pilas de forma que el polo positivo (+) y el polo negativo (–) estén colocados como se indica en el diagrama situado en la parte inferior de la batería.
    2. Deslice la batería AA en el mando y presione para cerrarla.

• Si dispone de una batería recargable Xbox 360:
    1. Extraiga la batería y vuelva a acoplarla en el mando, pero asegúrese de colocarla correctamente.
    2. En el mando, mantenga pulsado el botón Guía.

En la esquina superior izquierda, el medidor de la batería indica el nivel actual de la batería.

1. En caso de que sea bajo, recargue la batería.

• Si dispone de un kit Carga & Juega Xbox 360:

1. Asegúrese de que la batería esté correctamente conectada al mando y enchufada a alguno de los puertos USB de la consola. Si sigue teniendo problemas, pruebe el paso 2.
  2. Comprobar los puertos USB de la consola:
    1. Enchufe el cable de carga en cada puerto USB de la consola, uno a uno. Hay puertos USB en la parte delantera y trasera de la consola.
    2. Si el mando funciona en un puerto USB y no en otro, pruebe otro accesorio en el puerto USB que no funciona con el mando.
    3. Si el puerto USB no funciona con ningún accesorio, es posible que sea necesario enviar la consola Xbox 360 a reparación. Póngase en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.

Si los puertos USB funcionan pero aún tiene problemas de conexión, pruebe el paso 3.

3. Apague la señal de vibración (ruido sordo) del mando. Si reproduces juegos con comentarios mientras cargas, el mando tarda más en cargarse y la batería puede agotarse más rápido de lo que se carga. A continuación se explica cómo desactivar la vibración:
    1. Presione el botón Guía del mando.
    2. Seleccione Configuración.
    3. Seleccione Preferencias.
    4. Seleccione Vibración.
    5. Seleccione Habilitar vibración para desactivar la casilla.

Solución 3: Retire cualquier objeto que se encuentre entre el mando y la consola

El mando funciona a una distancia de 10 metros de la consola. Sin embargo, si hay objetos entre el mando y la consola, se puede acortar esta distancia. Además, los objetos que funcionan con tecnología inalámbrica (por ejemplo, un teléfono) pueden interferir con el mando inalámbrico. Retire o reubique los objetos o dispositivos inalámbricos que puedan interferir con el mando inalámbrico o la consola. Por ejemplo:

• Microondas
  • Teléfonos inalámbricos
  • Enrutadores inalámbricos
  • Carátulas de cromo
  • Divisores de metal
  • Estantes
  • Puertas de un cuarto de entretenimiento

Nota Todas las carátulas de la consola Xbox 360 con licencia se han sometido a pruebas de interferencias y no interfieren con los dispositivos inalámbricos con licencia.

Solución 4: Desconecte todos los mandos y auriculares

Si las cuatro luces que rodean el botón de encendido de la consola son de color verde y el mando tiene cuatro luces verdes parpadeantes, puede que haya cuatro mandos conectados a la consola. Desconecta todos los mandos y, a continuación, intenta conectar el mando con el que experimentas el problema.

• Para desconectar un mando inalámbrico, presione al botón Guía y manténgalo presionado durante tres segundos y, a continuación, elija la opción disponible para apagarlo.
  • Para desconectar unos auriculares inalámbrico, apágalos.
  • Para desconectar un mando o unos auriculares con cable, desenchufe el cable de la consola.

Obtenga más información sobre cómo conectar un mando a la consola Xbox 360.

Solución 5: Cambie el mando

Si el mando sigue sin funcionar correctamente, es posible que deba cambiarlo. Puede pedir un mando Xbox 360 de repuesto en el Centro de servicio técnico en línea de Xbox. Debe registrar la consola para cambiar un mando en garantía. Consulte Reparación de Xbox 360: preguntas frecuencias para conocer el período de garantía vigente.