Volante inalámbrico Xbox 360

Cómo se configura y se usa

El volante inalámbrico Xbox 360 le permitirá experimentar una conducción realista y de gran precisión, y sentir cada bache de la carretera con respuesta de zumbido. El volante inalámbrico le pone al mando con botones y gatillos intuitivos:

• Dirección intuitiva con sensores de movimiento
  • Gatillos para acelerar y frenar
  • Botones para funciones específicas de cada juego:
    • Botones A, B, X, Y
    • Mando D
    • Botones Guía, Iniciar y Back

• Respuestas de zumbido

Volante inalámbrico

Configuración

Características y configuración del volante inalámbrico

Ve el vídeo “Características y configuración del volante inalámbrico”. Nota Este vídeo solo está disponible en inglés.

Paso 1: Instala el software del volante inalámbrico

La forma más sencilla de instalar los controladores del software del volante inalámbrico Xbox 360 es conectándose a Xbox Live. Si la consola está conectada a Xbox Live, ve directamente al paso 2.

Si la consola no está conectada a Xbox Live, efectúa alguno de los siguientes procedimientos:

• Inserta el disco del controlador de software o el disco de juego incluido con el volante inalámbrico Xbox 360. Cuando aparezca un mensaje pidiendo que actualice la consola, acepte actualizar el software (si no aparece dicho mensaje, el software está actualizado). Una vez que haya terminado de actualizarlo, continúe con el paso 2.
  • Actualiza el software de la consola. Una vez que haya terminado de actualizarlo, continúe con el paso 2.
Paso 2: Inserte las pilas

Inserte pilas alcalinas AA (incluidas con el volante) o pilas recargables de hidruro metálico de níquel (NiMH) totalmente cargadas en el volante inalámbrico. Esta es la manera de hacerlo:

La imagen muestra un dedo presionando el botón de expulsión de las pilas y una flecha que indica cómo extraer la tapa del compartimento de las pilas del volante.
  1. Coloque el volante boca abajo.
  2. Presione el botón de expulsión de las pilas para abrir el compartimento de las pilas.
  3. Inserte dos pilas AA (LR6) nuevas, con sus polos positivo (+) y negativo (–) colocados como se indica en el compartimento de las pilas. Para obtener un rendimiento óptimo, procure no usar pilas AA recargables.
  4. Vuelva a colocar la tapa del compartimento de las pilas e insértela en su posición.

Nota El volante inalámbrico no carga pilas recargables. Deberá usar un cargador para ello.

Paso 3: conecte el volante inalámbrico a la consola

Para conectar el volante a la consola:

1. Encienda la consola.
  2. Presione el botón Iniciar o Guía del volante y manténgalo presionado hasta que las luces parpadeen.
  3. Presione el botón de conexión de la consola y, a continuación, suéltelo.
La imagen indica el botón de conexión de las consolas Xbox 360 original, Xbox 360 E y Xbox 360 S.
  1. Antes de que transcurran 20 segundos, presione el botón de conexión del volante inalámbrico y, a continuación, suéltelo.
Una flecha indica el botón de conexión de la parte posterior del volante.

La luz del manillar derecho del volante parpadeará mientras se conecta a la consola. Una vez que el volante esté conectado a la consola, un segmento del anillo de luz del centro del volante se iluminará (puede tardar hasta 10 segundos).

Cómo utilizar el volante inalámbrico Xbox 360

Mandos del volante

El volante inalámbrico Xbox 360 tiene botones, luces y gatillos en los manillares y en el centro.

Mandos del centro

Los mandos del centro del volante incluyen los botones Start, Back y Guía. El botón Guía está rodeado de un anillo de luz. Al conectar el volante a la consola, una sección del anillo de luz se iluminará. Cada volante o mando que conecte a continuación a la consola (hasta cuatro) tendrá asignada una sección del anillo de luz.

Los botones Start y Back cumplen las mismas funciones que en el mando Xbox.

Presione el botón Guía para encender la consola. Una vez encendida, el botón Guía mostrará la Guía Xbox. Para apagar la consola, mantenga presionado el botón Guía durante tres segundos y, a continuación, confirme la selección.

Mandos de los manillares

Los mandos de los manillares incluyen el gatillo del acelerador, el gatillo del freno y los botones A, B, X e Y.

• Al apretar el gatillo del acelerador del manillar derecho, el vehículo avanza más rápido.
  • Al apretar el gatillo del freno del manillar izquierdo, el vehículo aminora la velocidad.
  • Los botones A, B, X e Y cumplen las mismas funciones que en el mando Xbox.
  • El mando de dirección cumple las mismas funciones que en el mando Xbox.

Inicio y uso del volante

Al utilizar el volante en juegos de conducción actuará como un volante e ignorará los movimientos no deseados. El volante admite el cabeceo, la guiñada y el alabeo, pero no todos los juegos son compatibles con estos movimientos. Consulte en el manual del juego qué acciones están admitidas.

Para iniciar el volante:

1. Presione el botón Start o Guía del volante y manténgalo presionado hasta que las luces parpadeen.
  2. Espere a que el volante quede asignado a una sección del anillo de luz.

A continuación, el volante estará listo para jugar.

Si las luces en torno al botón Guía siguen parpadeando, consulte en esta página los temas relacionados con la configuración o la solución de problemas del volante.

Compatibilidad con juegos

Usar el volante con juegos de carreras

Ve el vídeo "Usar el volante con juegos de carreras". Nota Este vídeo solo está disponible en inglés.

El volante inalámbrico Xbox 360 ha sido diseñado para ser compatible con la mayoría de los juegos de carreras de Xbox. Dado que el volante carece de botones superiores, algunas funciones estarán limitadas en ciertos juegos en los que se utilizan. Consulte en el manual del juego información acerca de los botones superiores o para ver si el juego permite reasignar funciones del mando.

Jugar a Forza 4 con el volante

Ve el vídeo "Jugar a Forza 4 con el volante". Nota Este vídeo solo está disponible en inglés.

Solución de problemas del volante

El volante no se enciende

Asegúrese de que las pilas sean nuevas y alcalinas AA, o bien pilas recargables de hidruro metálico de níquel (NiMH) totalmente cargadas. Consulte más información en Configuración.

Las cuatro luces del volante no dejan de parpadear

Si las cuatro luces que rodean al botón Guía parpadean juntas y, a continuación, una a una, ello indica que el volante no está conectado a la consola.

Si es la primera vez que conecta el volante a la consola, consulte la información sobre configuración mencionada anteriormente.

Si previamente había conectado el volante a la consola, efectúe el siguiente procedimiento:

1. Presione el botón Start o Guía del volante y manténgalo presionado hasta que las luces parpadeen.
  2. El volante debería dejar de parpadear y tendría que habérsele asignado una sección del anillo de luz.

Si las luces parpadean durante más de 15 segundos, efectúe el siguiente procedimiento:

• Aproxime el volante a la consola.
  • Asegúrese de que el volante y la consola se encuentren al menos a 3 pies de distancia de objetos metálicos voluminosos, como archivadores y neveras.
  • Los adornos o pegatinas metálicos en la consola o en el volante pueden interferir con el rendimiento inalámbrico. Retire los adornos e intente volver a conectarse.
  • Asegúrese de que la parte delantera de la consola esté orientada hacia el volante y apartada de las paredes adyacentes.
  • Los teléfonos inalámbricos de 2,4 gigahercios (GHz), así como las redes LAN inalámbricas, los transmisores de vídeo inalámbricos, los hornos microondas y algunos teléfonos móviles pueden interferir con el funcionamiento del volante. Apague o desenchufe estos dispositivos inalámbricos para ver si el volante consigue conectarse a la consola.