Cómo solucionar problemas con el mando multimedia universal Xbox 360

Introducción

Al utilizar el mando multimedia universal Xbox 360, puede experimentar alguno de los siguientes problemas:

• Las características de DVD no funcionan.
  • La calidad de vídeo es mala o no funciona el vídeo.
  • La calidad de sonido es mala o no funciona el sonido.
  • Los botones no funcionan.
  • El mando a distancia no funciona correctamente con la consola Xbox 360.
  • El código de TV no funciona.

Si tiene alguno de estos problemas, consulte la sección correspondiente de este artículo.

Las características de DVD no funcionan

Puede que algunos DVDs no admitan todas las características de reproducción de DVDs de Xbox 360. Algunas características que pueden resultar afectadas son las siguientes:

• Subtítulos
  • Pistas de audio multilingües
  • Ángulos de visión múltiples
  • Reproducción con movimientos lentos

Para obtener más información sobre las características admitidas, consulte la documentación de producción del DVD afectado. En contadas ocasiones, puede que algunos DVDs no funcionen correctamente. Normalmente, este mal funcionamiento se debe a variaciones en el proceso de fabricación o codificación del software de vídeo del DVD.

La calidad de vídeo o de sonido es mala o no funciona el vídeo o el sonido

Asegúrese de que el cable de audio/vídeo está conectado correctamente. Para obtener información sobre el procedimiento de configuración y solución de problemas de audio/vídeo, consulte el manual de instalación de Xbox 360 o las instrucciones del cable de audio/vídeo.

Los botones no funcionan

• Compruebe si hay interferencias. Retire todos los objetos que puedan bloquear el puerto de infrarrojos del mando o de la consola. Entre estos objetos se incluyen las carátulas metálicas o con pintura metalizada de la consola.
  • Si el puerto de infrarrojos de la carátula está dañado, reemplácelo.
  • Coloque baterías nuevas en el mando a distancia para determinar si el mal funcionamiento se debe a que las baterías están a punto de agotarse. Quite las baterías del mando a distancia, presione cada botón dos veces y coloque baterías nuevas.

El mando a distancia no funciona correctamente con la consola Xbox 360

• Asegúrese de que el mando a distancia tiene baterías nuevas.
  • Apunte el mando distancia directamente al sensor de infrarrojos situado junto a la ranura A de la unidad de memoria.
  • Compruebe que el sensor de infrarrojos no está bloqueado ni tapado.
  • Procure usar el mando a distancia a 3 metros como máximo del sensor de infrarrojos de la consola.
  • Cierre las cortinas y las persianas durante el día para reducir la cantidad de luz de infrarrojos ambiental.

El código de TV no funciona

Para detectar el código de TV correcto, siga estos pasos:

1. Encienda el televisor y apunte el mando a distancia hacia él.
  2. Mantenga presionado el botón TV y el botón OK al mismo tiempo durante dos segundos. Todos los botones del mando a distancia se iluminarán durante dos segundos. A continuación, solo los botones de TV numéricos (del 1 al 12) permanecen iluminados.
  3. Presione el botón CH+ o el botón CH– para enviar una serie de comandos de apagado al televisor. Siga presionando el botón CH+ o el botón CH– hasta que se apague el televisor.
  4. Nota Deje tiempo suficiente para que el televisor responda al comando de apagado después de presionar cada botón. Algunos televisores tardan más tiempo en reaccionar al comando de apagado que otros.

5. Presione el botón TV para guardar el código y salir. Todos los botones del mando a distancia parpadearán tres veces para confirmar el código.

Nota Si, tras configurar el código de TV, el mando a distancia no funciona correctamente, pruebe con un código diferente del mismo modelo de TV. O bien intente detectar otro código.

Solo puede usar el mando multimedia universal Xbox 360 con la consola Xbox 360, con un televisor o con un equipo Windows XP Media Center. No puede usar el mando multimedia universal Xbox 360 con reproductores de VCR, DVR o DVD u otro equipo de audio.

Si desea recibir ayuda para solucionar un problema con el mando multimedia universal Xbox 360, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de Xbox. Para obtener más información al respecto, vaya al sitio Soporte técnico de Xbox.

Importante No lleve la consola Xbox 360 o sus accesorios a la tienda para su reparación a menos que un representante del servicio de atención al cliente de Xbox le diga que lo haga.

Ayuda adicional

Para obtener más información sobre cómo ponerse en contacto directamente con el servicio de atención al cliente de Xbox, vaya al sitio Soporte técnico de Xbox.