Configurar y usar el micrófono inalámbrico Xbox 360

Introducción

Aprenda a configurar y usar el micrófono inalámbrico Xbox 360.

El micrófono inalámbrico Xbox 360 es para uso exclusivo con la consola Xbox 360. Para obtener información acerca de cómo usar el micrófono inalámbrico Xbox 360 con un determinado juego, consulte el manual del juego.

Micrófono inalámbrico Xbox 360

picture

Cómo configurar el micrófono inalámbrico Xbox 360

Para poder usar el micrófono inalámbrico Xbox 360 con la consola Xbox 360, primero debe realizar las siguientes operaciones:

• Inserte las pilas. El micrófono usa únicamente pilas alcalinas AA (LR6) o pilas recargables de hidruro metálico de níquel (NiMH) totalmente cargadas.
  • Nota El micrófono no carga pilas recargables. Deberá usar un cargador adecuado para cargar las pilas.

• Cree una conexión inalámbrica entre el micrófono y la consola.

Para controlar el juego, necesita un mando con cable o inalámbrico (que se proporciona por separado) conectado a la consola.

Cómo instalar las pilas en el micrófono inalámbrico Xbox 360

Para insertar las baterías en el micrófono o quitarlas, siga estos pasos:

1. Gire suavemente el protector del micrófono en el sentido contrario a las agujas del reloj (un cuarto de vuelta).
  2. Extraiga el protector del micrófono.
  3. Abra la tapa de las pilas.
  4. Retire las pilas antiguas del compartimento de las pilas, si las hubiera.
picture
  1. Inserte dos pilas alcalinas AA (LR6) nuevas o pilas recargables NiMH totalmente cargadas en el compartimento de las pilas.
  2. Cierre la tapa de las pilas. A continuación, vuelva a colocar el protector del micrófono.
picture

Cómo conectar el micrófono a la consola

Puede tener hasta cuatro micrófonos inalámbricos Xbox 360 conectados a una consola al mismo tiempo, dependiendo de la configuración y de si el juego lo admite. Cada micrófono conectado se asignará a un cuadrante del círculo de luces que rodean el botón de encendido situado en la parte delantera de la consola. Tenga en cuenta que el cuadrante solo se iluminará si también hay un mando conectado a la consola.

Notas

• El cuadrante solo se iluminará si también hay un mando conectado a la consola.
  • Si tiene cuatro micrófonos conectados a la consola, solo dos personas pueden cantar. Puede usar los otros dos micrófonos como instrumentos de percusión.

Para conectar el micrófono a la consola, siga estos pasos:

1. Encienda la consola.
  2. Presione el botón de encendido del micrófono y manténgalo presionado hasta que las luces empiecen a parpadear. Deberían tardar unos tres segundos en parpadear.
picture
  1. Presione de nuevo el botón de encendido del micrófono y manténgalo presionado hasta que las luces empiecen a parpadear rápidamente. Deberían tardar unos tres segundos en parpadear rápidamente. Ahora puede conectar el micrófono a la consola.
  2. Presione y, a continuación, suelte el botón de conexión de la consola.
picture picture
  1. En la consola Xbox 360 S y Xbox 360 E: El micrófono estará conectado cuando las luces que rodean el botón de encendido de la consola parpadeen tres veces y las luces del micrófono dejen de parpadear.

En una consola Xbox 360 original: El micrófono estará conectado cuando las luces que rodean el botón de encendido de la consola giren y parpadeen varias veces y las luces del micrófono dejen de parpadear.

2. Repita los pasos del 1 al 5 para conectar los demás micrófonos a la consola, hasta un máximo de cuatro micrófonos inalámbricos.

Notas

• El micrófono entra en modo de suspensión tras 15 minutos de inactividad. Reanudará su actividad en cuanto empiece a usarlo.
  • Para desactivar el micrófono, presione y suelte el botón de encendido.
  • El micrófono seguirá conectado la próxima vez que encienda la consola.
  • El micrófono solo se puede conectar a una consola al mismo tiempo. Puede conectarlo a una nueva consola en cualquier momento, pero se perderá la conexión con la consola a la que se haya conectado anteriormente.
  • El micrófono solo funciona a una distancia de 10 metros (33 pies) de la consola. Otros dispositivos que emitan radiofrecuencia pueden reducir el radio de alcance, como los objetos situados entre el micrófono y la consola.
  • Cuando el micrófono está fuera de cobertura, las luces parpadean en verde una vez por segundo hasta que vuelve a estar en el radio de alcance.

Cómo usar el micrófono inalámbrico Xbox 360

Colocación del micrófono

• Para obtener resultados óptimos al cantar o hablar, mantenga el micrófono a una distancia de 1 a 8 cm (0,5-3 pulgadas) de la boca.
  • Procure no soplar cerca del micrófono ni golpear directamente en el protector.

Uso del micrófono con otros mandos

• Puede usar hasta dos mandos inalámbricos junto con los micrófonos.
  • El micrófono inalámbrico Xbox 360 no funcionará si hay un auricular con cable conectado a la consola.
  • Con la excepción del auricular con cable, el micrófono inalámbrico Xbox 360 no interfiere con las conexiones existentes de accesorios Xbox 360 inalámbricos o con cable.

Las luces indicadoras del micrófono

• Cuando enciende el micrófono, las luces integradas se iluminan para mostrar los siguientes estados del micrófono:
    • Encendido: las luces parpadean en verde una vez por segundo
    • Conectando: las luces parpadean en verde cuatro veces por segundo
    • Conexión finalizada: las luces parpadean en azul y luego se paran
  • Cuando está a punto de agotarse la batería, las luces integradas se iluminan para mostrar los siguientes estados de la batería:
    • Baja: las luces parpadean en ámbar una vez cada tres segundos
    • Crítica: las luces parpadean en ámbar una vez por segundo
  • Cuando el micrófono está fuera del alcance inalámbrico de la consola, las luces parpadean en verde una vez por segundo. Las luces también pueden cambiar de color de acuerdo con los títulos de juego admitidos.

Limpieza del micrófono inalámbrico Xbox 360

• Retire siempre las pilas antes de limpiar el micrófono.
  • Use únicamente un paño seco o ligeramente humedecido para limpiar el micrófono inalámbrico Xbox 360. Si usa soluciones de limpieza o intenta limpiar los conectores, podría dañar el micrófono.
  • Puede retirar el protector y la espuma protectora para lavarlos a mano en una solución jabonosa suave. No use productos de limpieza abrasivos.
  • Solo el protector y la espuma protectora deben lavarse a mano. No sumerja en agua ninguna otra pieza del micrófono. Asegúrese de que el protector y la espuma protectora están completamente secos antes de volver a montar el micrófono.

Solución de problemas del micrófono inalámbrico Xbox 360

El micrófono inalámbrico Xbox 360 está desactivado cuando reproduce una película en DVD

Cuando inicia una película en DVD, puede que el micrófono inalámbrico se desactive mientras se reproduce la película.

Aunque normalmente no se necesita un micrófono inalámbrico durante la reproducción de un DVD, si charla en un Xbox Live Party, puede que el micrófono inalámbrico no funcione mientras se reproduce un DVD. Para seguir charlando con el grupo, debe detener la reproducción del DVD y volver a la interfaz.

¿Necesita más ayuda?

Para obtener más ayuda con el uso o mantenimiento del micrófono inalámbrico Xbox 360, póngase en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.

Importante No lleve la consola Xbox 360 o sus accesorios a la tienda para su reparación a menos que un representante del servicio técnico de Xbox le diga que lo haga.

• No intente desmontar, reparar ni modificar la consola Xbox 360, su sistema de alimentación o cualquiera de sus accesorios. Si lo hace, podría producirse una descarga eléctrica o un incendio que pueden provocar daños graves o incluso la muerte. Cualquier operación de este tipo invalidará la garantía.
  • Antes de usar el micrófono, lea este manual y los manuales de la consola Xbox 360, donde encontrará información importante sobre la seguridad y la salud. Guarde todos los manuales por si tuviera que consultarlos en el futuro. Para solicitar manuales de repuesto, póngase en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.
  • En el sitio web de soporte técnico de Xbox encontrará información sobre los manuales de repuesto y la garantía limitada que cubre este producto.

Encontrará también una copia de la garantía en el manual de la garantía de Xbox 360 (volumen 2).