Configurar y usar la aplicación HDD Eraser en Xbox 360

La aplicación HDD Eraser se utiliza para dar formato a la memoria flash y al disco duro de la Xbox 360 con el fin de quitarlo todo menos el sistema operativo. Con esta aplicación se borran totalmente y permanentemente todos los datos del usuario, garantizando que nadie pueda volver a crear u obtener acceso a tus datos personales del disco duro o de la memoria flash una vez usada la aplicación.

En esta página

Requisitos de la aplicación

Para utilizar la aplicación HDD Eraser, necesitas lo siguiente:

• Haber iniciado sesión en una cuenta de Xbox Live
  • Al menos 12 megabytes de espacio disponible

Descargar la aplicación HDD Eraser

1. En la consola, inicia sesión con su gamertag habilitado para Xbox Live.
  2. Vaya a aplicaciones y seleccione Examinar aplicaciones.
  3. Busque y seleccione HDD Eraser para descargar e instalar la aplicación. Después de la descarga, el icono Descarga cambiará a Jugar ahora. Seleccione Jugar ahora para usar la aplicación.

Para iniciar la aplicación HDD Eraser en otro momento, vaya a vídeo, a Mis aplicaciones de vídeo y a HDD Eraser.

Ejecutar HDD Eraser

Vaya a Examinar aplicaciones en el hub Aplicaciones. Seleccione Ver todas en el hub Sociales, seleccione HDD Eraser y, a continuación, seleccione Jugar ahora.

1. Una vez que se inicie la aplicación, solo tendrá que seguir unos cuantos pasos para confirmar que desea borrar completamente todos los datos de la memoria flash y del disco duro. Seleccione A para continuar.
  1. Aparecerá una segunda pantalla de advertencia indicando que todos los datos de la consola Xbox 360 se eliminarán. Seleccione A para continuar otra vez.
  1. La aplicación HDD Eraser calculará la cantidad de datos que se van a eliminar.

Aparecerá una pantalla indicando el tiempo aproximado que llevará eliminar los datos y dejar la unidad en "zero write" para que los datos no puedan ser recuperados en ningún momento. Seleccione A para continuar.

1. Para garantizar que no ejecuta la aplicación HDD Eraser accidentalmente, se le pedirá que introduzca una combinación de botones para dar comienzo al proceso de borrado. En el mando, presione el botón Y , después el botón A y finalmente el botón X para iniciar el proceso.

Una vez que el proceso comienza, no hay manera de cancelarlo. No apague la consola ni interrumpa el proceso una vez que se haya iniciado.

Importante Si la consola se desenchufa o se descarga en mitad de la operación de formato, el disco duro perderá su formato y no podrá utilizarlo con la consola Xbox 360. Si esto ocurre, utilice la función de formato del menú Configuración del sistema para regenerar el sistema de archivos en el disco duro. Cuando lo haga, podrá volver a utilizar el disco duro con la consola. Para obtener instrucciones sobre cómo dar formato a un dispositivo de almacenamiento para la consola Xbox 360, consulte la sección "Dar formato a un dispositivo de almacenamiento" de Almacenamiento de Xbox 360.