Solucionar problemas de audio en Xbox 360

Introducción

Si tienes problemas con el sonido, consulta primero estas sugerencias y después el procedimiento de solución de problemas que se indica a continuación:

Si aparece un código de error o de estado cuando se produce el problema, puedes buscar una solución en la página Búsqueda de códigos de error/códigos de estado.

Soluciones

Prueba con otro cable

Si fuese posible, inténtalo con otro cable. Por ejemplo, conecta la consola Xbox con un cable HDMI diferente y vuelve a hacer la prueba.

Comprueba que el sonido está configurado correctamente

Si tu sistema usa una salida digital óptica o de audio HDMI, comprueba que la salida digital está configurada correctamente. Esta es la manera de hacerlo:

Nota Estos pasos se aplican únicamente a los sistemas que usan una salida digital óptica o de audio HDMI.

1. Presiona el botón Guía del mando.
Una ilustración que muestra un dedo acercándose para presionar el botón Guía de un mando Xbox 360.
  1. Seleccione Configuración y después Configuración del sistema.
Una captura de pantalla muestra el menú Guía Xbox con la opción Configuración del sistema resaltada.
  1. Selecciona Configuración de la consola.
  2. Selecciona Audio.
  3. Selecciona la opción de configuración correspondiente a tu sistema.

Desactiva la detección automática

Cuando inicias tu Xbox 360, la consola se comunica con el televisor o monitor conectado. Durante el proceso de reconocimiento, la pantalla le dirá a Xbox qué características se admiten. Sin embargo, algunos televisores no realizan este proceso correctamente, por lo que es posible que la consola no esté configurada para un rendimiento óptimo.

Para ver si este es el problema, prueba a desactivar la detección de la pantalla. Esta es la manera de hacerlo:

Nota Si desactivas la detección de la pantalla, debes configurar las opciones de audio y vídeo manualmente.

1. Presiona el botón Guía del mando.
  2. Selecciona Configuración y después Configuración del sistema.
  3. Selecciona Configuración de la consola.
  4. Selecciona Pantalla.
  5. Selecciona Detección de la pantalla.
  6. Selecciona Deshabilitar.
  7. Apaga la consola Xbox 360 y vuelve a encenderla. Comprueba si el sonido funciona correctamente.

Sonido sin imagen

Pruebe lo siguiente:

• Asegúrese de que su televisor esté encendido.
  • Cambie las fuentes y entradas de AV del televisor.
  • Retira cualquier dispositivo, como el receptor, que esté entre la consola y el televisor.
  • Si tu televisor tiene un modo de ahorro de energía o ecológico, desactiva esta característica en las opciones de vídeo del televisor.

Si utilizas la consola Xbox 360 E, prueba lo siguiente:

1. Apaga la consola.
  2. Desconecta todos los cables de audio y vídeo (incluido el auricular) de la parte posterior de la consola.
  3. Conecta solo el cable HDMI a la parte trasera de la consola. A continuación, conecta el cable HDMI a una entrada del televisor.

Imagen sin sonido

Prueba lo siguiente:

Imagen y sonido no sincronizados

Vuelva a conectar la consola y el televisor:

1. Retire cualquier dispositivo que esté entre la consola y el televisor.
  2. Conecte el cable HDMI de la parte posterior de la consola directamente en el puerto HDMI del televisor de alta definición o monitor.
  3. Si está usando un cable de audio y vídeo de solo audio, desenchufe este cable y conecte el cable HDMI desde la parte posterior de la consola directamente en el puerto HDMI del televisor de alta definición o monitor.