Solucionar problemas de visualización gráfica de Xbox 360

Introducción

Al jugar a juegos o utilizar aplicaciones en la consola Xbox 360, detectas alguno de los siguientes problemas:

• Los píxeles individuales aparecen dañados.
  • Las formas están distorsionadas. Aparecen polígonos hechos al azar, objetos distendidos o líneas largas.
  • Los gráficos aparecen deformes o no se muestran correctamente.
  • En el centro de la pantalla aparecen agrupaciones de píxeles verdes o púrpuras.

Nota Si la pantalla se bloquea o la consola deja de responder, consulta la Solución para el bloqueo de la pantalla.

Soluciones

Para resolver este problema, prueba las siguientes soluciones.

Solución 1: Limpia el disco

Si tienes problemas con un juego o DVD en particular, prueba a limpiar el disco. (Consulta Cuidados de la consola y los discos de juego). Prueba también si sucede el mismo problema con otros juegos o discos.

Solución 2: Comprueba la conexión del cable de audio y vídeo.

1. Apaga la consola.
  2. Desconecte el cable de audio y vídeo de la parte posterior de la consola y, a continuación, conéctelo de nuevo.
  3. Enciende la consola y mira si sigue produciéndose el problema de visualización.

Si el problema persiste, asegúrate de que usas el cable de audio y vídeo correcto y la configuración de visualización de la consola correcta.

Nota Si estás utilizando un sistema con varios componentes, conecta la consola directamente a su televisor para facilitar la solución de problemas.

Solución 3: Quita el disco duro

Si el problema solo ocurre con discos de juego, prueba a quitar temporalmente el disco duro. Si la consola Xbox 360 no tiene disco duro, ve a la siguiente solución.

Extraer un disco duro de una consola Xbox 360 S

1. Apaga la consola.
  2. Coloca la consola en posición horizontal.
  3. En la parte derecha de la consola, busca el mecanismo de apertura de la cubierta del disco duro. Está cerca de la parte posterior de la consola.
  4. Desliza el mecanismo de apertura hacia la parte delantera de la consola mientras tiras de la puerta de la unidad de disco duro para abrirla.
Una mano abre la cubierta del disco duro de una consola Xbox 360 E.
  1. Tira de la cinta para sacar el disco duro.
Una mano introduce un disco duro en la ranura del disco duro de una consola Xbox 360 E.
  1. Vuelve a colocar la cubierta del disco duro.
  2. Enciende la consola.
  3. Intenta reproducir un disco de juego.

Extraer un disco duro de la consola Xbox 360 original

Nota No todas las consolas Xbox 360 contienen disco duro.

1. Apaga la consola.
  2. Busca el disco duro en la parte superior de la consola (o en la parte izquierda dependiendo de cómo esté orientada la consola).
Una flecha que apunta al disco duro de una consola Xbox 360 original.
  1. Presiona el botón de apertura de la unidad de disco duro.
Una flecha que apunta al botón de apertura del disco duro de una consola Xbox 360 original.
  1. Levanta la unidad de disco duro de la consola.
  2. Enciende la consola.
  3. Intenta reproducir un disco de juego.

Si esta solución resuelve el problema, vuelve a instalar el disco duro y ve a la solución 5.

Solución 4: Desconecta las unidades de memoria o las unidades de memoria flash USB

1. Apaga la consola Xbox.
  2. Desconecta cualquier unidad de memoria Xbox o unidad de memoria flash USB conectada a la consola.
  3. Enciende la consola.
  4. Intenta jugar a un juego.
  5. Si esta solución resuelve el problema, vuelve a instalar la unidad de memoria o unidad flash y ve a la solución 5.

Solución 5: Borra la memoria caché del sistema

Algunos problemas de la consola se pueden resolver borrando la memoria caché del sistema.

Solución 6: Prueba con otro cable o televisor.

Pide prestado un cable de audio y vídeo a un amigo para realizar una prueba. Si este nuevo cable de audio y vídeo no resuelve el problema, prueba a conectar la consola a otro televisor.

Solicitar una reparación

Si con las soluciones anteriores no se ha resuelto el problema, es necesario reparar la consola. Consulta Cómo solicitar una reparación de la consola Xbox o del sensor Kinect.