Conectar la consola Xbox 360 a un sistema de sonido

Introducción

Lea la siguiente información para descubrir cómo puede conectar su consola Xbox 360 E, Xbox 360 S Xbox 360 original a un sistema de sonido.

Nota Si conecta la consola directamente a un televisor con un cable HDMI, necesitará lo siguiente para conectarse a un sistema de sonido:

• Consola Xbox 360 E:
    Un cable de audio estéreo estándar que conecte el televisor directamente al sistema de sonido. Los requisitos del cable pueden variar en función del fabricante. Consulte el manual de su televisor para obtener información sobre cómo derivar el audio a una fuente externa.
  • Consola Xbox 360 S:
    • Cable de audio digital (S/PDIF o TOSLINK)
      -o bien-
    • o Cable de audio estéreo estándar con adaptador de audio HDMI.
      Nota La consola Xbox 360 S tiene un puerto S/PDIF integrado (audio óptico) para el cable de audio digital. El adaptador de audio HDMI es opcional si es necesario para el sistema.
  • Consola Xbox 360 original:
    • Cable de audio digital (S/PDIF o TOSLINK) y adaptador de audio HDMI
      -o bien-
    • Cable de audio estéreo estándar con adaptador de audio HDMI.

En esta página

Consola Xbox 360 E

Para disfrutar de sonido estéreo en la consola Xbox 360 E, deberá conectar el televisor a un sistema de sonido. Esta es la manera de hacerlo:

Una ilustración muestra un cable HDMI que conecta una consola Xbox 360 E a un televisor y cable de audio estéreo estándar que conecta el televisor a un receptor estéreo.
  1. Deje el cable HDMI conectado al televisor para el vídeo.
  2. Conecte al puerto de salida del televisor un extremo del cable de audio estéreo estándar recomendado por el fabricante del televisor.
  3. Conecte el otro extremo del cable al puerto de entrada de audio del receptor.

Consola Xbox 360 S

• Para conectar la consola a un sistema de sonido que utilice cable de audio digital cuando la conexión al televisor se realiza a través de un cable HDMI:
Una ilustración muestra un cable HDMI que conecta una consola Xbox 360 S a un televisor, con un cable de audio digital que conecta la consola a un receptor estéreo.
  1. Deje el cable HDMI conectado al televisor para el vídeo.
  2. Conecte un extremo del cable de audio digital al puerto S/PDIF (audio óptico) de la consola.
  3. Conecte el otro extremo del cable de audio digital a la entrada de audio digital del receptor.
  • Para conectar la consola a un sistema de sonido cuando la conexión con el televisor se realiza a través de un cable A/V:
Una ilustración muestra un cable A/V que conecta una consola Xbox 360 S a un televisor, con un cable de audio digital que conecta la consola a un receptor estéreo.
  1. Deje el cable audio/vídeo conectado al televisor o monitor para el vídeo.
  2. Desconecte los conectores de audio de su televisor o monitor.
  3. Conecte un extremo del cable de audio digital al puerto S/PDIF (audio óptico) de la consola.
  4. Conecte el otro extremo del cable de audio digital a la entrada de audio digital del receptor.

Consola Xbox 360 original

• Para conectar la consola a un sistema de sonido cuando la conexión con el televisor se realiza a través de un cable HDMI:
El cable de audio digital apuntando al puerto correspondiente del adaptador de audio HDMI
  1. Deje el cable HDMI conectado al televisor o monitor para el vídeo.
  2. Conecte el adaptador de audio HDMI al puerto de audio y vídeo de la consola.
  3. Conecte un extremo del cable de audio digital al adaptador de audio HDMI.
  4. Conecte el otro extremo del cable de audio digital a la entrada de audio digital del receptor.
  • Para conectar la consola a un sistema de sonido cuando la conexión con el televisor se realiza a través de un cable A/V:
El cable de audio digital apuntando al puerto TOSLINK del cable de audio y vídeo
  1. Deje el cable audio/vídeo conectado al televisor o monitor para el vídeo.
  2. Desconecte los conectores de audio de su televisor o monitor.
  3. Conecte un extremo del cable de audio digital al puerto TOSLINK del cable de audio y vídeo.
  4. Conecte el otro extremo del cable de audio digital a la entrada de audio digital del receptor.

Conectar un sistema de sonido utilizando un cable de audio estéreo estándar.

El proceso para conectar la consola a un sistema de sonido a través de un cable de audio estéreo estándar es el mismo en cualquier tipo de consola Xbox. Esta es la manera de hacerlo:

Los conectores rojo y blanco del cable de audio estéreo apuntan a los puertos correspondientes del adaptador de audio HDMI.
  1. Deje el cable HDMI conectado al televisor para el vídeo.
  2. Conecte el adaptador de audio HDMI al puerto de audio y vídeo en la consola.
  3. Conecte los conectores rojo y blanco del cable de audio estéreo a los puertos correspondientes en el adaptador de audio HDMI.
  4. Conecte los conectores en el otro extremo del cable de audio estéreo a los puertos de entrada estéreo del receptor.