Cómo conectar la consola Xbox 360 S o la consola Xbox 360 original a un televisor

La consola Xbox 360 admite varios tipos de cables. Aprende a conectar la consola a un televisor o monitor estándar o de alta definición utilizando cables diferentes.

Nota importante Este artículo solo es aplicable a las consolas Xbox 360 original y Xbox 360 S. Para obtener más información acerca de cómo conectar la consola Xbox 360 E al televisor, consulta Cómo conectar la consola Xbox 360 E a un televisor.

Ilustración de un cable HDMI Xbox 360
Cable HDMI Xbox 360
Ilustración de un cable audio/vídeo de alta definición por componentes Xbox 360
Cable audio/vídeo de alta definición por componentes Xbox 360
Ilustración de un cable audio/vídeo de alta definición VGA Xbox 360
Cable audio/vídeo de alta definición VGA Xbox 360
Ilustración de un cable audio/vídeo compuesto Xbox 360
Cable audio/vídeo compuesto Xbox 360

Conexión

Conectar la consola Xbox 360 mediante un cable HDMI Xbox 360

El cable HDMI (Interfaz multimedia de alta definición) es el cable que se utiliza con más frecuencia con las televisiones y monitores de alta definición. No todas las consolas Xbox 360 originales tienen un puerto HDMI.

Una ilustración muestra uno de los extremos de un cable HDMI Xbox 360 conectado a la parte posterior de una consola Xbox 360 y el otro extremo conectado a un televisor.
  1. Conecte el cable HDMI al puerto HDMI.
  2. Conecta el otro extremo del cable HDMI a la entrada HDMI del televisor de alta definición o monitor.
  3. Enciende el televisor y la consola.

Notas

• Si no ves la interfaz Xbox al encender el televisor y la consola, es posible que tengas que seleccionar la entrada de vídeo.
  • La consola utiliza automáticamente la configuración de la pantalla predeterminada. Si deseas intentar mejorar la visualización del vídeo, puedes cambiar la configuración en la consola.

Conectar la consola Xbox 360 con un cable audio/vídeo de alta definición por componentes Xbox 360

El cable audio/vídeo de alta definición por componentes Xbox 360 se distribuye con algunos paquetes de la consola Xbox 360. Funciona con televisiones y monitores estándar y de alta definición.

Ilustración de un cable audio/vídeo de alta definición por componentes Xbox 360
  1. Configurar el conector de audio/vídeo del televisor o monitor:
    • Alta definición: configurar en HDTV.
    • Estándar: configurar en TV.

Nota Configura el conector en HDTV solamente si el televisor o el monitor admiten una resolución de pantalla de 480p o superior.

Una ilustración muestra uno de los extremos de un cable audio/vídeo de alta definición por componentes Xbox 360 conectado a la parte posterior de una consola Xbox 360 y el otro extremo conectado a las clavijas de entrada correspondientes de un televisor.
  1. Enchufe los conectores del cable de alta definición por componentes a las entradas de color correspondientes del televisor. En una televisión de alta definición, si el cable tiene un conector de vídeo compuesto RCA, déjelo desconectado.

Nota Para conectar un televisor estándar, use solamente los conectores amarillo, rojo y blanco. No utilice los demás conectores.

2. Enchufa el conector de audio/vídeo del cable audio/vídeo de alta definición por componentes al puerto de audio/vídeo de la consola.
  3. Enciende el televisor y la consola.

Notas

• Si no ves la interfaz Xbox al encender el televisor y la consola, es posible que tengas que seleccionar la entrada de vídeo.
  • La consola utiliza automáticamente la configuración de la pantalla predeterminada. Si deseas intentar mejorar la visualización del vídeo, puedes cambiar la configuración en la consola.

Conectar la consola Xbox 360: mediante el cable audio/vídeo de alta definición VGA Xbox 360

El cable audio/vídeo de alta definición VGA Xbox 360 no suele estar incluido en los paquetes de la consola Xbox 360. Si su pantalla requiere este cable, tendrá que comprarlo por separado. Si ya tiene el cable pero la pantalla no tiene un puerto VGA, puede comprar un adaptador.

Una ilustración muestra uno de los extremos de un cable audio/vídeo de alta definición VGA Xbox 360 conectado a la parte posterior de una consola Xbox 360 y el otro extremo conectado a los puertos correspondientes de un televisor.
  1. Conecte el conector de audio/vídeo del cable VGA al puerto de audio/vídeo de la consola.
  2. Enchufe el conector VGA del cable VGA al puerto VGA del monitor o televisor de alta definición.
  3. Enchufa los conectores de audio izquierdo y derecho (blanco y rojo) del cable VGA al puerto de audio del monitor.
  4. Enciende el televisor y la consola.

Notas

• Si no ves la interfaz Xbox al encender el televisor y la consola, es posible que tengas que seleccionar la entrada de vídeo.
  • La consola utiliza automáticamente la configuración de la pantalla predeterminada. Si deseas intentar mejorar la visualización del vídeo, puedes cambiar la configuración en la consola.

Conectar la consola Xbox 360: mediante el cable audio/vídeo compuesto Xbox 360

Utilice el cable audio/vídeo compuesto Xbox 360 con un monitor o televisor estándar. Este cable no admite pantallas de alta definición.

Una ilustración muestra uno de los extremos de un cable audio/vídeo compuesto Xbox 360 conectado a la parte posterior de una consola Xbox 360 y el otro extremo conectado a los puertos de entrada correspondientes de un televisor.
  1. Conecte el conector de audio/vídeo al puerto de audio/vídeo de la consola.
  2. Busque los puertos de audio/vídeo del televisor o monitor. Enchufe los conectores codificados por colores del cable audio/vídeo compuesto a los puertos correspondientes del televisor según se indica a continuación:

Amarillo = vídeo compuesto
    Rojo = audio analógico del canal derecho
    Blanco = audio analógico del canal izquierdo

Nota: los televisores monoaurales (mono) tienen un solo conector de audio. Conecte el conector rojo o blanco al televisor.

3. Encienda el televisor y la consola.

Adaptador SCART (en Reino Unido, Europa, Australia y Nueva Zelanda)

Ilustración de un adaptador SCART
  1. Enchufa los conectores de audio/vídeo en los puertos codificados por colores correspondientes del adaptador SCART.
  2. Enchufa el cable audio/vídeo y el adaptador SCART a un puerto de conexión SCART disponible.
  3. Enciende la televisión o la consola.

Notas

• Si no ves la interfaz Xbox al encender el televisor y la consola, es posible que tengas que seleccionar la entrada de vídeo.
  • La consola utiliza automáticamente la configuración de la pantalla predeterminada. Si deseas intentar mejorar la visualización del vídeo, puedes cambiar la configuración en la consola.

What are other users saying about these topics?

To see what other users are saying about these topics, or to ask your own questions, go to our Xbox Support Forums and view the following conversations:

Tenga en cuenta que el contenido de los foros de soporte técnico de Xbox solo está disponible en inglés. Para traducir el contenido de los foros de soporte técnico de Xbox a otro idioma, pegue la dirección URL en una herramienta de traducción en línea, por ejemplo, el traductor de Bing.