Configurar la consola Xbox 360 original o Xbox 360 S

Nota Para obtener información acerca de cómo configurar la consola Xbox 360 E, vea Configurar la consola Xbox 360 E.

Configuración de Xbox 360

Saque la consola del embalaje y colóquela donde desee.

Una ilustración muestra los artículos que se incluyen en el paquete de la consola Xbox 360.

Paso 1: Saca la consola de la caja

Una sistema de juegos Xbox 360 incluye normalmente:

1. Consola
  2. Cable de audio y vídeo (varía según el paquete)
  3. Sistema de alimentación
  4. Cable de alimentación
  5. Mando inalámbrico
  6. 2 pilas AA
  7. Manual de usuario
  8. Auriculares con cable (varía según el paquete)

Paso 2: Quita la cinta protectora

Una ilustración muestra una mano extrayendo la cinta protectora de la parte delantera de la consola Xbox 360.

Paso 3: Coloca la consola

Colocación correcta Colocación incorrecta
Una ilustración muestra un ejemplo de una colocación correcta de la consola Xbox y el televisor en un armario. La consola está colocada en un sitio despejado. Una ilustración muestra un ejemplo de una colocación de la consola Xbox incorrecta, porque está apilada junto con otros objetos en una estantería sin ventilación.

Asegúrese de que el lugar donde va a colocar la consola cumple las siguientes condiciones:

• Es estable.
  • Esta bien ventilado y aireado, y alejado de las fuentes de calor directas.
  • Está despejado. No coloque objetos sobre, debajo o junto a la consola.

Puede colocar la consola vertical u horizontalmente.

Conectar el sistema de alimentación

Una ilustración muestra la fuente de alimentación de la consola Xbox 360 conectada a una toma de corriente y a la consola.
  1. Conecte primero el sistema de alimentación a la consola.
  2. Conecte el cable de alimentación al sistema de alimentación.
  3. A continuación, conecte el cable de alimentación a un enchufe.

Conectar la consola al televisor

La mayoría de los nuevos sistemas de consola incluyen un cable audio/vídeo compuesto. Puede utilizar este cable para conectar la consola a un televisor o monitor estándar. Este cable no admite pantallas de alta definición.

Si tiene un televisor de alta definición, consulte Conectar una consola Xbox 360 S o una consola Xbox 360 original a un televisor.

Conexión de cable audio/vídeo compuesto con un monitor o televisor estándar:
Un dibujo muestra las conexiones de clave audio/vídeo compuesto entre una consola Xbox 360 y un televisor.
  1. Conecte el conector de audio/vídeo al puerto de audio/vídeo de la consola.
  2. Busque los puertos de audio/vídeo del televisor o monitor. Enchufa los conectores codificados por colores del cable audio/vídeo compuesto a los puertos correspondientes del televisor tal y como se indica a continuación:
    Amarillo = vídeo compuesto
    Rojo = audio analógico del canal derecho
    Blanco = audio analógico del canal izquierdo
  3. Nota: los televisores monoaurales (mono) tienen un solo conector de audio. Conecte el conector rojo o blanco al televisor.

4. Encienda el televisor y la consola.
Pantalla Inicio de la interfaz Xbox

Cuando encienda la consola y el televisor, debe ver la interfaz Xbox en la pantalla.

Conectar un mando

Si tiene un mando con cable, consulte Conectar un mando inalámbrico a la Xbox 360.

Un dedo se acerca para tocar el botón grande Guía cerca del centro de un mando Xbox 360.

Conectar un mando inalámbrico

1. Encienda la consola.
  2. Inserte las pilas AA en el mando.
  3. Presione el botón central de la Guía Xbox y manténgalo presionado hasta que se encienda el mando. Si el mando no se enciende, compruebe las pilas. Si utiliza un mando recargable, asegúrese de que está cargado.
  4. Presione el botón de conexión de la consola y, a continuación, suéltelo.
Una ilustración muestra un dedo acercándose para tocar el botón pequeño de conexión en la consola Xbox 360 original y en la consola Xbox 360 E. Con las consolas colocadas verticalmente, el botón de conexión está cerca del borde izquierdo, en la parte central inferior de la consola original Xbox 360. En la consola Xbox 360 E, está a la izquierda más cerca de la parte inferior.
  1. Antes de que transcurran 20 segundos, presione el botón de conexión del mando y, a continuación, suéltelo.
Una ilustración muestra el botón de conexión resaltado en la parte delantera del mando Xbox 360.

Notas

• Cuando las luces que se encuentran alrededor del botón de encendido de la consola dejen de parpadear, significa que el mando está conectado.
  • Puede conectar hasta cuatro mandos a una consola.
  • Cada mando conectado se asigna a una de cuatro posiciones. Cada posición corresponde a una sección iluminada en torno al botón de encendido de la consola y al botón Guía Xbox del mando.
  • Para obtener más información sobre cómo conectar un mando a la consola Xbox 360, vaya a Conectar un mando inalámbrico a la Xbox 360.

Configurar las opciones de la consola

La pantalla de opciones de idioma de Xbox

Al iniciar por primera vez la consola, se le pedirá lo siguiente:

Siga las instrucciones de la pantalla para completar este procedimiento.

La bandeja de disco de la consola Xbox 360 está abierta y hay un disco extraído.

Ahora, inserte un disco de juego y empiece a jugar.

Nota Para obtener información sobre cómo cambiar el idioma en la Xbox 360, vaya a En la interfaz Xbox 360 hay texto que está en un idioma equivocado.