La consola Xbox 360 se apaga inesperadamente

La consola Xbox 360 puede apagarse inesperadamente en las siguientes circunstancias:

• La opción Desconexión automática está habilitada y la consola ha permanecido inactiva durante seis horas.
  • La temperatura de la consola es demasiado alta.
  • Hay un problema con la fuente de alimentación.

Solución de problemas

Solución 1: Asegúrate de que la opción Desconexión automática está deshabilitada

1. Enciende la consola Xbox 360 con la bandeja del disco vacía.
  2. Ve a Configuración y, a continuación, selecciona Sistema.
  3. Selecciona Configuración de la consola.
La pantalla Configuración del sistema, con la opción
  1. Selecciona Iniciar y apagar.
La pantalla Configuración de la consola, con la opción
  1. Resalta Desconexión. Consulta la configuración en la parte derecha de la pantalla.
La pantalla Inicio y apagado, con la opción
  1. Si la opción Desconexión está deshabilitada, ve al paso 8.
  2. Si la opción Desconexión está habilitada, selecciona Desconexión y después Deshabilitar.
La pantalla Desconexión automática, con la opción
  1. Apaga la consola. Espera unos 10 minutos y, a continuación, vuelve a encender la consola.

Si el problema continúa, toma nota de cuánto tiempo permaneció encendida la consola antes de que se apagara y realiza una de las siguientes operaciones:

Si tienes una consola Xbox 360 original

Si tienes una consola Xbox 360 S

Solución 2: Espera a que la consola se enfríe

Nota Si tienes una consola Xbox 360 S, espera primero a que la luz roja deje de parpadear antes de continuar.

1. Apaga la consola.
  2. Espera al menos una hora.
  3. Enciende la consola.

Importante Asegúrate de que la consola está en un lugar frío y bien ventilado. Quita todos los objetos de encima, debajo o al lado de la consola.

Si el problema continúa, solicita una reparación.

¿Tienes alguna pregunta sobre la reparación o la garantía? Consulta Garantía y servicio: preguntas más frecuentes.

Solución 3: Comprueba la luz del sistema de alimentación

Luz verde continua o naranja continua: el sistema de alimentación está funcionando. Si la consola aún sigue sin encenderse, prueba la Solución si no se enciende la consola Xbox 360.

Una flecha apunta a la luz del sistema de alimentación de una consola Xbox 360.

Luz naranja parpadeante, roja continua o apagada: es posible que el sistema de alimentación deba ser reemplazado. Prueba las siguientes soluciones:

1. Conecta el sistema de alimentación de la consola a una toma de corriente distinta. No uses un protector de sobrevoltaje.
  2. Si la luz del sistema de alimentación es roja continua o naranja parpadeante, desenchufa el sistema de alimentación y deja que se enfríe durante 30 minutos. A continuación, vuelve a conectar el sistema de alimentación a otro enchufe.

Si la luz del sistema de alimentación sigue siendo naranja parpadeante, roja continua o permanece apagada, el sistema de alimentación debe ser reemplazado.

Puedes solicitar un sistema de alimentación de Xbox 360 de sustitución al centro de servicio técnico en línea de Xbox. Es necesario registrar la consola para reemplazar un sistema de alimentación en garantía (la garantía del sistema de alimentación es la misma que la de la consola).

¿Tienes alguna pregunta sobre la reparación o la garantía? Consulta Garantía y servicio: preguntas más frecuentes.