Cambiar la configuración de la consola Xbox 360

Introducción

Puede configurar o cambiar la fecha, la hora, el idioma y otras opciones de configuración de la consola Xbox 360 desde la interfaz Xbox.

Configuración de la consola

La guía Xbox y la interfaz

Aparece una flecha apuntando al botón central Guía en un mando Xbox 360.

La guía Xbox 360 permite acceder a las funciones utilizadas frecuentemente, independientemente de si está jugando, viendo un DVD o utilizando la interfaz Xbox.

1. Para acceder a la Guía Xbox, presiona el botón Guía del mando.
El menú Guía Xbox
  1. Ahora presiona el botón Y del mando para ir a la interfaz Xbox. Si la pantalla de la interfaz no es similar a la que aquí se muestra, consulta Cómo obtener una nueva actualización de Xbox 360.

Nota Si accedes a la Interfaz durante un juego, es posible que el juego se interrumpa. Una vez que haya accedido a la interfaz, podrá utilizar el mando de dirección o el stick izquierdo para desplazarse por las opciones de menú disponibles.

Configuración inicial de Xbox 360

Configurar el idioma de la consola

Al iniciar por primera vez la consola Xbox 360, aparecerá un mensaje en el que se le pide que seleccione un idioma.

Para configurar el idioma predeterminado

1. Presiona el botón Guía del mando. A continuación, ve a Configuración y selecciona Configuración del sistema.
  2. Seleccione Configuración de la consola.
  3. Seleccione Idioma y región.
  4. Seleccione Idioma y, a continuación, el idioma de su preferencia.

Definir la configuración regional de la consola

Para definir la configuración regional

1. Presiona el botón Guía del mando. A continuación, ve a Configuración y selecciona Configuración del sistema.
  2. Seleccione Configuración de la consola.
  3. Seleccione Idioma y región.
  4. Seleccione Configuración regional y, a continuación, seleccione la ubicación donde vive.

Configurar la fecha y la hora

1. Presiona el botón Guía del mando. A continuación, ve a Configuración y selecciona Configuración del sistema.
  2. Seleccione Configuración de la consola.
  3. Seleccione Reloj.
  4. Cambie la configuración del reloj.

Nota No puede cambiar la configuración del reloj mientras está conectado a Xbox Live.

• Fecha y hora: configura la fecha y la hora.
    • Formato de hora: elige el formato de reloj de 12 o de 24 horas.
    • Zona horaria: especifique su zona horaria.
    • Horario de verano: selecciona la opción Activar si deseas que el reloj de la consola se ajuste automáticamente al producirse el cambio de horario.

Personalizar la consola Xbox 360

Cambiar el tema

1. En la consola, inicie sesión mediante su perfil.
  2. Vaya a Social y, a continuación, seleccione su avatar.
  3. Seleccione Cambiar tema.
  4. Seleccione el tema de su preferencia.

Nota También puede adquirir otros temas en Xbox Live. En la consola, vaya a Juegos y seleccione Examinar juegos, Extras y después Temas.

Seleccionar lo que se ejecuta al inicio

Para seleccionar lo que se ejecuta al encender la consola

1. Presiona el botón Guía del mando. A continuación, ve a Configuración y selecciona Configuración del sistema.
  2. Seleccione Configuración de la consola.
  3. Seleccione Iniciar y apagar.
  4. Seleccione Inicio.
  5. Seleccione cualquiera de las siguientes opciones de inicio:

• Disco
      Seleccione Disco si desea que el disco de la consola se reproduzca automáticamente al encender la consola.
    • Interfaz Xbox
      Seleccione Interfaz Xbox si desea que se abra la interfaz al encender la consola.
    • Windows Media Center
      Seleccione Windows Media Center si desea que se inicie Windows Media Center al encender la consola.

Activar o desactivar el protector de pantalla de la consola

Cuando se activa el protector de pantalla, la imagen de la pantalla se oscurece una vez transcurridos 10 minutos de inactividad.

Para activar o desactivar el protector de pantalla

1. Presiona el botón Guía del mando. A continuación, ve a Configuración y selecciona Configuración del sistema.
  2. Seleccione Configuración de la consola.
  3. Seleccione Pantalla.
  4. Seleccione Protector de pantalla.
  5. Seleccione la opción para activar o desactivar el protector de pantalla.