Las imágenes de la Xbox 360 aparecen poco nítidas en la televisión

Obtenga información acerca de lo que debe hacer si la imagen de la televisión no se muestra con nitidez al utilizar la consola Xbox 360.

Al utilizar la consola Xbox 360 con una televisión, puede experimentar alguno de los siguientes síntomas:

• La imagen no es nítida.
  • La pantalla parpadea.
  • La pantalla se queda negra.
  • La iluminación de la pantalla es estroboscópica o aparecen polígonos.
  • Aparecen colores incorrectos.

Las causas de estos síntomas pueden ser las siguientes:

• Una característica del juego que reproduces
  • La conexión entre la consola Xbox 360 y la televisión
  • Un ajuste de configuración de la televisión
  • La configuración de la pantalla de la consola

Solución de problemas

Pruebe otro juego

Algunos juegos tienen características que pueden parecer problemas de visualización pero que en realidad forman parte de los efectos especiales del juego. Para determinar si los problemas de visualización solo se aplican a un juego en concreto, pruebe a reproducir un juego diferente para ver si se produce el mismo problema.

Nota Los juegos de la consola Xbox original ya no se admiten y pueden presentar problemas de visualización al reproducirlos en una consola Xbox 360. Para obtener información adicional, consulte Jugar a juegos de Xbox original en la consola Xbox 360.

Comprobar las conexiones del cable de audio/vídeo

• Asegúrese de que utiliza el cable de audio/vídeo correcto para la televisión. Consulte Conectar la consola Xbox 360 a una televisión.
  • Compruebe que el cable de audio/vídeo está conectado correctamente a la consola y a la televisión.
  • Asegúrese de que los cables estén bien insertados.

Nota Utilice el cable audio/vídeo de alta definición VGA Xbox 360 o el cable audio/vídeo de alta definición por componentes Xbox 360 para ver contenido de alta definición correctamente en una televisión de alta definición (HDTV). Si utiliza un cable compuesto, no intente definir ningún valor de configuración HDTV. Si lo intenta, puede perder la imagen.

Comprobar la configuración de la televisión

Algunos problemas de visualización pueden deberse a la configuración de la televisión. Para confirmar que este no es el caso, compruebe la configuración de la televisión. Para obtener información adicional acerca de cómo comprobar la configuración de la televisión, consulte el manual del fabricante.

En la configuración de la televisión:

• Asegúrese de que la televisión está configurada con el mismo sistema de emisión de vídeo (PAL o NTSC) que la consola Xbox 360. Por ejemplo, si la consola Xbox 360 se compró en Estados Unidos, asegúrese de que la televisión es compatible con NTSC.
  • Si la consola Xbox 360 es una consola PAL, defina la configuración de la televisión como PAL 60.
  • Si la televisión tiene un tipo de compensación de movimiento/imagen habilitado, deshabilítelo. Algunos ejemplos de tipos de compensación son los siguientes:
    • Contraste dinámico
    • Compensación automática
    • Detección de contraste
    • Detector de luz
    • Detección de movimiento
    • Interpolación de movimiento
    • Suavizado de movimiento

Nota: Estas características pueden tener nombres diferentes en función de la marca y el modelo de la televisión. Póngase en contacto con el fabricante para saber si la televisión tiene esta configuración.

Si la configuración de la televisión es correcta, pruebe a conectar la consola Xbox 360 a otra televisión para ver si se producen los mismos problemas de visualización.

También puede intentar restablecer la televisión a su configuración de fábrica. Para obtener información al respecto, consulte el manual incluido con el televisor.

Restablecer la configuración de la pantalla de la consola

Si aún no se ha resuelto el problema de visualización, restablezca la configuración de la pantalla de la consola. Esta es la manera de hacerlo:

1. Extraiga cualquier disco de la bandeja de disco.
  2. Apague la consola.
  3. Encienda la consola.

Nota: si utiliza un mando inalámbrico Xbox 360, encienda la consola con el botón Guía del mando. Asegúrese de utilizar el mando del jugador 1 cuando haga esto. El mando del jugador 1 tendrá la luz superior izquierda iluminada.

4. Cuando la consola arranque, en el mando, mantenga presionado el botón Y mientras acciona el gatillo derecho. La configuración de visualización se restablece a los valores predeterminados y, a continuación, la consola se reinicia automáticamente.

Si el problema aún no se ha resuelto, es posible que sea necesario someter la consola a una reparación. Inicie el proceso de reparación en línea.