Una luz roja parpadeante en una consola Xbox 360 original

Ves una luz roja parpadeante alrededor del botón de encendido de tu consola Xbox 360:

Una luz roja parpadeante alrededor del botón de encendido de una consola Xbox 360

Es posible que veas también el siguiente código y mensaje de error en el monitor o en la pantalla del televisor:

Error del sistema. Ponte en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.

Código de estado: Exx.

Las “xx“ son un número de dos dígitos variable.

Notas

Soluciones

Para resolver este problema, prueba las siguientes soluciones.

Solución1: Desconecta y vuelve a conectar los cables

Esta es la manera de hacerlo:

1. Apaga la consola Xbox 360.
  2. Desconecta de la consola todas las unidades de memoria, mandos y accesorios.
  3. Desconecte todo lo que haya en la parte posterior de la consola, incluyendo los cables de alimentación y vídeo.
Una ilustración que muestra el cable de alimentación conectado a la parte posterior de una consola Xbox 360 original, el sistema de alimentación conectado a la toma de corriente y el cable corto conectado al sistema de alimentación.

Nota No extraigas el disco duro.

1. Vuelve a conectar la fuente de alimentación de la consola.
  2. Vuelve a conectar cada accesorio uno por uno, empezando por un mando.
  3. Después de haber vuelto a conectar todos los accesorios, enciende la consola.

Solución 2: Quita el disco duro

Para saber si el problema está en el disco duro Xbox 360 original, quítalo temporalmente. Esta es la manera de hacerlo.

Nota No todas las consolas Xbox 360 contienen un disco duro. Si tu consola Xbox 360 no tiene disco duro, ve a la solución 3.

1. Apaga la consola.
  2. Busca el disco duro en la parte superior de la consola (o en la parte izquierda, según cómo esté orientada la consola).
Una flecha que apunta al disco duro de una consola Xbox 360 original.
  1. Presiona el botón de apertura de la unidad de disco duro.
Una flecha que apunta al botón de apertura del disco duro de una consola Xbox 360 original.
  1. Levante la unidad de disco duro de la consola.
Una ilustración que muestra cómo desconectar el disco duro de una consola Xbox 360 original.

Si estos pasos resuelven el problema, vuelve a conectar el disco duro para comprobar que el error solo se produce cuando el disco duro Xbox 360 está conectado.

Solución 3: Desconecta las unidades de memoria o las unidades de memoria flash USB

Esta es la manera de hacerlo:

1. Apaga la consola Xbox 360.
  2. Desconecta todas las unidades de memoria o unidades de memoria flash USB conectadas a la consola.
  3. Encienda la consola.

Si estos pasos resuelven el problema, vuelve a conectar la unidad de memoria o la unidad de memoria flash USB para asegurarte de que el error solo se produce cuando está conectada. Si es así, solicita una unidad de memoria de sustitución o usa otra unidad de memoria flash USB.

Para obtener información sobre soporte técnico, consulta Preguntas más frecuentes sobre la consola Xbox 360 original.