El botón de encendido de la consola Xbox 360 parpadea en rojo

La luz del centro del botón de encendido de la consola Xbox 360 parpadea en rojo.

Se muestra un luz verde central en una consola Xbox 360 E. Se muestra la luz central de una consola Xbox 360 S parpadeando en rojo.

Es posible que vea también el siguiente mensaje en la pantalla:

Se muestra un mensaje de advertencia

Una luz roja intermitente en el botón de encendido significa que la consola no tiene suficiente ventilación. La luz roja continuará parpadeando hasta que la consola se enfríe.

Espere a que la consola se enfríe

Para solucionar este problema, deja que se enfríe la consola. Para ello, apágala si aún no se ha apagado automáticamente. A continuación espera a que la luz roja del botón de encendido deje de parpadear antes de volver a encender la consola.

Al encender la consola es posible que aparezca un mensaje que explique por qué se apagó la consola y las medidas que deberás adoptar para evitar este problema en el futuro.

Un mensaje explica por qué se apagó la consola Xbox 360 y las medidas que deberás adoptar para evitar este problema en el futuro.

Mueva la consola

Apaga la consola y muévela a un lugar abierto y bien ventilado, alejado de todos los demás dispositivos electrónicos. A continuación, enciende de nuevo la consola.

Xbox 360 E Xbox 360 S
Una consola Xbox 360 E colocada en un lugar abierto y bien ventilado, alejado de otros dispositivos electrónicos. Una consola Xbox 360 S colocada en un lugar abierto y bien ventilado, alejado de otros dispositivos electrónicos.

Sugerencias relativas a la colocación de la consola Xbox 360

• No coloques la consola en un espacio cerrado. Colócala en un área abierta con buena ventilación.
  • No apiles dispositivos electrónicos encima, debajo o a los lados de la consola.
  • Compruebe que la consola y su sistema de alimentación se encuentren sobre una superficie rígida. No apoye la consola sobre una superficie blanda, como una cama, un sofá o una alfombra.
  • Mantenga la consola alejada de las fuentes de calor, como las aberturas de ventilación de televisores y dispositivos electrónicos. Mantenga también la consola alejada de las rejillas de la calefacción y de la luz directa del sol.

Solicitar una reparación

Si la consola sigue apagándose porque no hay suficiente ventilación, incluso aunque se encuentre en un lugar frío y bien ventilado, puede que sea necesario repararla. Consulta Cómo solicitar una reparación de la consola Xbox o del sensor Kinect.