Aparece el error "Vínculo HDCP seguro no encontrado" al reproducir un DVD o ver una película de Netflix en streaming en la Xbox 360

Aparece uno de los mensajes de error siguientes al intentar ver una película en streaming desde la aplicación Netflix o reproducir un DVD:

Vínculo HDCP seguro no encontrado

Se ha perdido el vínculo HDCP seguro

Este problema se puede producir si conecta la consola Xbox 360 a un dispositivo de pantalla con un cable HDMI. Estos errores pueden aparecer si la consola no puede establecer una conexión segura con la pantalla mediante el protocolo Protección de contenido digital de ancho de banda alto (HDCP).

Este problema se puede producir por los siguientes motivos:

• Hay un sintonizador del sistema de cine en casa o una caja de conexiones AV entre la consola Xbox 360 y la pantalla que está interrumpiendo la conexión HDMI.
  • Hay un problema con el cable HDMI.
  • La pantalla no es totalmente compatible con el protocolo HDCP.

Soluciones

Para resolver este problema, prueba las siguientes soluciones:

Solución 1: Eluda los otros dispositivos

Algunos sintonizadores del sistema de cine en casa o cajas de conexiones AV incorporan una conexión de "paso a través de HDMI". Esta conexión permite conectar un cable HDMI desde la consola Xbox 360 al dispositivo y después conectar otro cable HDMI a la pantalla. Si usa alguno de estos dispositivos, es posible que la consola Xbox 360 no lleve a cabo un "protocolo de enlace" de HDCP adecuado al inicio de la reproducción del vídeo.

Para comprobar si el sintonizador o la caja de conexiones son los causantes del problema, conecte un cable HDMI directamente desde la consola Xbox 360 a la pantalla:

Una ilustración muestra uno de los extremos de un cable HDMI Xbox 360 conectado a la parte posterior de una consola Xbox 360 E y el otro extremo conectado a un televisor.

Si de esta forma no se resuelve el problema, póngase en contacto con el fabricante del sintonizador del sistema de cine en casa o de la caja de conexiones AV.

Solución 2: Comprueba si la pantalla admite HDCP

Algunas pantallas disponen de una conexión HDMI pero no son totalmente compatibles con el protocolo HDCP. Consulta el manual o el sitio web del fabricante de la pantalla para determinar si es totalmente compatible con HDCP.

Si la pantalla no admite HDCP, puedes usar un cable audio/vídeo de alta definición por componentes Xbox 360 para conectar la consola a la pantalla.

Solución 3: Cambia el cable HDMI

Si la pantalla admite HDCP, inténtelo con otro cable HDMI. Compruebe que está usando una conexión directa entre la consola Xbox 360 y la pantalla

Si esto no resuelve el problema, realiza de nuevo la prueba con una pantalla diferente.

Nota También puedes usar un cable audio/vídeo de alta definición por componentes Xbox 360 para solucionar el problema.