Solucionar problemas con una actualización de la consola Xbox 360

Pruebe las siguientes soluciones si el software de la consola Xbox 360 no se actualiza correctamente y aparece alguno de los siguientes mensajes de error:

• No se puede descargar la actualización. Para probar la conexión, abra Configuración del sistema y seleccione Configuración de red, Probar conexión a Xbox Live.
  • No se puede instalar la actualización. El disco es ilegible.
  • No se puede leer la actualización en el disco. Vuelve a insertar el disco para continuar con la actualización.

Si aparece un código de error en lugar de un mensaje de error

Si aparece un código de error como xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-0001 (seis grupos de cuatro dígitos), consulta Códigos de error de actualización del sistema Xbox 360.

Solución de problemas con las actualizaciones de Xbox 360

Solución 1: Intenta volver a instalar la actualización

1. Reinicia la consola.
  2. Presiona el botón Guía  del mando.
  3. Ve a Configuración y selecciona Configuración del sistema.
  4. Selecciona Configuración de red.
  5. Selecciona Red de cable o el nombre de la red inalámbrica (si se te solicita).
  6. Selecciona Probar conexión a Xbox Live.
  7. Selecciona si aparece un mensaje donde se te pregunta si deseas actualizar el software de la consola.

Si de esta manera no consigues arreglar el problema, inténtalo con la siguiente solución.

Solución 2: Asegúrate de disponer de suficiente espacio de almacenamiento

La actualización del software de la consola más reciente requiere al menos 190 megabytes (MB) de espacio de almacenamiento (o 256 MB si vive en Japón). Si no dispones de suficiente espacio, debes mover o eliminar algunos elementos. Consulta Copiar, mover o eliminar partidas guardadas, perfiles o elementos de avatar de Xbox.

Si de esta manera no consigues arreglar el problema, inténtalo con la siguiente solución.

Solución 3: Borra la memoria caché del sistema

La eliminación de archivos temporales de la consola podría resolver el problema. Consulta Cómo borrar la memoria caché de Xbox 360.

Después de borrar la memoria caché, intenta actualizar de nuevo. Si de esta manera no consigues arreglar el problema, inténtalo con la siguiente solución.

Solución 4: Vuelve a insertar el dispositivo de almacenamiento

• Si utilizas una unidad de memoria Xbox 360 o una unidad de memoria flash USB en lugar de un disco duro, quita la unidad de memoria o unidad de memoria flash y vuelve a insertarla.
  • Si tienes un disco duro Xbox 360, intenta quitar y volver a agregar el disco duro.

Después de reemplazar el dispositivo de almacenamiento, intenta actualizar de nuevo. Si de esta manera no consigue arreglar el problema, inténtelo con la siguiente solución.

Solución 5: Copia la actualización en una unidad de memoria flash USB o en un CD/DVD

Si no consiguió resolver el problema con las soluciones anteriores, copie la actualización de la consola del equipo en una unidad de memoria flash USB o CD/DVD y después instale la actualización en la consola. Para obtener instrucciones sobre cómo instalar la actualización del sistema desde una unidad de memoria flash USB o un CD/DVD, consulta Cómo obtener una nueva actualización de Xbox 360.

Si de esta manera no consigues arreglar el problema, inténtalo con la siguiente solución.

Solución 6: Descarga de nuevo el perfil

En algunos casos, después de una actualización, es posible que aparezca el mensaje "Se ha perdido la conexión con Xbox Live” al intentar iniciar un juego o una aplicación, y puede que se cierre la sesión de tu cuenta. Para resolver este problema, prueba a descargar de nuevo tu perfil:

1. En la Interfaz Xbox, vaya a social.
  2. Seleccione Iniciar o cerrar sesión.
  3. Desplázate hacia la derecha y selecciona Descargar perfil.
  4. Cierra la sesión de tu cuenta (si habías iniciado sesión).
  5. Selecciona Descargar perfil.
  6. Escribe el nombre de usuario y la contraseña de tu cuenta Microsoft.

Si de esta manera no consigues arreglar el problema, inténtalo con la siguiente solución.

Solución 7: Vuelve a instalar la última actualización del sistema de Xbox 360

Para reinstalar la última actualización de Xbox 360, sigue estos pasos:

1. Borra la memoria caché del sistema. Para ello, consulta la sección "Borra la memoria caché", arriba.
  2. Revierte las actualizaciones del sistema y vuelve a instalarlas. Para ello, haz lo siguiente:
    1. Presiona el botón Guía  del mando.
    2. Ve a configuración y selecciona Sistema.
    3. Selecciona Almacenamiento.
    4. Presiona la siguiente secuencia de botones: X, LB, RBXLBRB, X.
    5. Selecciona la opción para revertir todas las actualizaciones del sistema instaladas. La consola se reiniciará automáticamente y se volverán a descargar las actualizaciones.
  3. Restablece el hardware de red. Esta es la manera de hacerlo:
    1. Desenchufa el cable de alimentación de la parte posterior del router, módem o puerta de enlace. Si tienes un router y un módem, desconecta el cable de alimentación de ambos dispositivos.
    2. Apaga la consola Xbox 360 presionando el botón de encendido situado en la parte frontal de la consola.
    3. Espera cinco minutos.
    4. Si estás usando un router, conéctalo y espera a que todas las luces vuelvan a su estado normal.
    5. Conecta el resto del hardware e intenta conectarte a Xbox Live.

Si de esta manera no consigues arreglar el problema, consulta la siguiente solución.

Solución 8: Solicita una reparación

Si has intentado todas las soluciones de esta página pero se sigue produciendo el problema, es posible que tengas que reparar la consola. Puedes enviar una solicitud de reparación en línea en Soporte técnico de dispositivos.