El televisor o el monitor de Xbox 360 se quedan en blanco

Síntomas

Está experimentando alguno de estos problemas al utilizar su consola Xbox 360:

• La pantalla se queda en blanco o negro al encender la consola.
  • Es posible que parpadee en rojo el círculo de luces que rodea el botón de encendido de la consola.

A menudo, esto indica que el cable que conecta la consola con el televisor o monitor no está conectado correctamente o está defectuoso. No obstante, también es posible que se trate de un problema de la configuración del vídeo o del hardware. Para obtener ayuda, consulte la información de solución de problemas que aparece a continuación.

Si en la pantalla a veces se muestran imágenes de Xbox 360 pero también se bloquea o da errores, consulte Problemas de audio o vídeo en Xbox 360.

Solución de problemas

Solución 1: Reiniciar la consola

A veces un simple reinicio puede solucionar los problemas. Para asegurarse de que realiza un reinicio completo, mantenga presionado el botón de encendido de la consola durante 10 segundos para apagarla. A continuación, vuelva a encenderla.

Solución 2: Comprobar el cable

Pruebe los siguientes pasos para comprobar su hay problemas con el cable. Reinicie la consola después de cada uno de los pasos.

Nota Si está intentando ver en alta definición, asegúrese de que el cable admite alta definición.

1. Asegúrese de que el cable A/V o HDMI está firmemente conectado en el puerto correspondiente de la consola y del televisor o monitor.
  2. Si hay un interruptor en el propio cable con una marca “TV/HDTV,” asegúrese de configurar correctamente los valores de su televisor (estándar o HD).
  3. Si está usando un cable HDMI, intente conectarlo a un puerto HDMI diferente del televisor o monitor.
  4. Si está utilizando una configuración con componentes adicionales, intente usar una conexión de cable HDMI directa de la consola al televisor para solucionar problemas.
  5. Si fuese posible, inténtelo con otro cable. Para ver opciones de cables, consulte Conectar una consola Xbox 360 S o una consola Xbox 360 original a un televisor.

Solución 3: Restablecer la configuración de visualización de la consola

Para restablecer la configuración de visualización, siga estos pasos:

1. Asegúrese de que no hay ningún disco en la bandeja.
  2. Apague la consola.
  3. Encienda la consola.
  4. Nota Si está usando un mando inalámbrico Xbox 360, asegúrese de que solo hay un mando inalámbrico conectado a la consola y, a continuación, apague y reinicie la consola con el botón Guía de ese mando.

5. Cuando la consola arranque, mantenga presionado el botón Y mientras acciona el gatillo derecho del mando. La configuración de la pantalla se restablece a los valores predeterminados y, a continuación, la consola se reinicia automáticamente.
    Consola Xbox 360 E o consola Xbox 360 S: Para restablecer la configuración de visualización en estos modelos de consola, también puede apagar la consola y mantener presionado el botón de encendido de la parte frontal de la consola durante unos 10 segundos. (Las luces parpadearán varias veces).

Solución 4: Comprobar la configuración del televisor

Acciones básicas que hay que comprobar:

• Asegúrese de que el televisor está encendido.
  • Asegúrese de que en el televisor ha seleccionado la entrada correcta.
  • Retire cualquier dispositivo, como el receptor, que esté conectado entre la consola y el televisor.
  • Si su televisor tiene un modo de ahorro de energía o ecológico, desactive esta característica en la configuración de vídeo del televisor.

Para asegurarse de que la configuración de su televisor no entre en conflicto con Xbox, consulte la sección "Comprobar la configuración de la televisión" de Las imágenes de la Xbox 360 aparecen poco nítidas en el televisor.

Solución 5: Probar con una resolución de pantalla menor

Si tiene problemas con la visualización HDTV, pruebe con una configuración de resolución de pantalla menor. Para acceder a esta configuración:

1. Presione el botón Guía del mando. A continuación, vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  2. Seleccione Configuración de la consola.
  3. Seleccione Pantalla.
  4. Seleccione Configuración HDTV.

Solución 6: Probar con otro televisor

Para ayudar a determinar si existe algún problema con la consola, intente usar la consola con otro televisor o monitor, si es posible.

Si el vídeo funciona (solo) con el otro televisor:

• Póngase en contacto con el fabricante del televisor original para saber si hay una actualización del "firmware" disponible para el mismo.
  • Póngase en contacto con el fabricante del televisor original para obtener ayuda con la configuración del mismo.

Más ayuda

Si ya ha probado todas las soluciones anteriores y el problema del vídeo no se resuelve, pruebe los "Problemas relacionados" que aparecen a continuación. ¿Sigue sin solucionar el problema? Es posible que su consola necesite ser reparada. Consulte Cómo reparar su producto Xbox.