Solución de problemas de vídeo en Xbox 360

Introducción

Si tienes problemas de vídeo con tu consola Xbox 360, consulta primero estas sugerencias y después las soluciones que se indican a continuación:

Si aparece un código de error o de estado, puedes buscar una solución en la página Búsqueda de códigos de error/códigos de estado.

Soluciones

No hay imagen o la pantalla aparece en blanco

Prueba las soluciones que se describen en El televisor o el monitor de Xbox 360 se quedan en blanco.

La pantalla está congelada

La imagen no es nítida o es borrosa

La imagen está estirada

Este problema puede producirse si utiliza un cable VGA con una consola Xbox 360 o una consola Xbox 360 S. Intente cambiar la configuración de la pantalla para mejorar la imagen. Siga los pasos iniciales de este artículo y después pruebe una de estas dos soluciones o ambas:

• Cambia el formato de pantalla de la consola a Normal.
  • Cambie la resolución de pantalla.

La imagen tiene un tinte verde o púrpura, parpadea o tiene un efecto fantasma

Pruebe lo siguiente:

1. Retire cualquier dispositivo que esté entre la consola y el televisor.
    2. Conecte el cable HDMI de la parte posterior de la consola directamente en el puerto HDMI del televisor de alta definición o monitor.
    3. Si está usando un cable de audio y vídeo de solo audio, desenchufe este cable y conecte el cable HDMI desde la parte posterior de la consola directamente en el puerto HDMI del televisor de alta definición o monitor.

Obtenga más información sobre cómo conectar la consola al televisor.

Nota Si su televisor de alta definición tiene una característica para mejora de imágenes o alguna característica digital para la reducción de ruido, desactívela. Consulte el manual del usuario del televisor de alta definición para obtener instrucciones.

Los gráficos aparecen deformes o no se muestran correctamente

Prueba las soluciones de la página Solucionar problemas de visualización de Xbox 360.

El vídeo o la película se reproduce a una resolución reducida

El protocolo de protección de contenido digital de ancho de banda alto (HDCP) es necesario para reproducir un DVD, un HD-DVD o una película descargada en alta definición. Sin embargo, no todos los televisores de alta definición, monitores o adaptadores son compatibles con este protocolo.

• Asegúrese de que su televisor de alta definición sea compatible con HDCP. Consulta el manual del usuario del televisor de alta definición para obtener instrucciones.
  • No puedes usar un puerto DVI ni un adaptador para conectar un cable HDMI a tu consola. Los puertos DVI no son compatibles con el protocolo HDCP. Obtenga información sobre cómo conectar la consola a un televisor.

Sonido sin imagen

Pruebe lo siguiente:

• Asegúrese de que su televisor esté encendido.
  • Cambie las fuentes y entradas de AV del televisor.
  • Retira cualquier dispositivo, como el receptor, que esté entre la consola y el televisor.
  • Si tu televisor tiene un modo de ahorro de energía o ecológico, desactiva esta característica en las opciones de vídeo del televisor.

Si utilizas la consola Xbox 360 E, prueba lo siguiente:

1. Apaga la consola.
  2. Desconecta todos los cables de audio y vídeo (incluido el auricular) de la parte posterior de la consola.
  3. Conecta solo el cable HDMI a la parte trasera de la consola. A continuación, conecta el cable HDMI a una entrada del televisor.