Solucionar problemas con las descargas de Xbox Live en Xbox 360

Si tiene problemas para iniciar sesión después de actualizar el software de la consola, consulte Código de error después de actualizar el software de la consola.

Si tiene problemas para descargar contenido comprado, consulte las siguientes páginas:

Si no puede descargar contenido de las tiendas Xbox, busque su problema a continuación y pruebe las soluciones.

Soluciones

Las tiendas en línea de Xbox Live no están disponibles en este momento

Este error se produce si la tienda Xbox Games se encuentra en proceso de mantenimiento o si los archivos del sistema almacenados temporalmente en la consola Xbox 360 están dañados.

Solución 1: Inténtelo de nuevo más tarde

Compruebe el estado de Xbox Live. Si aparece una alerta del servicio Xbox Live, espere e inténtelo de nuevo más tarde.

Si no aparece ninguna alerta del servicio Xbox Live, pruebe la siguiente solución.

Solución 2: Borrar la caché del sistema

La memoria caché del sistema contiene archivos temporales utilizados por la consola Xbox 360. El borrado de la memoria caché del sistema puede resolver este problema. Siga estos pasos:

1. Borre la memoria caché del sistema de Xbox 360.
  2. Reinicie la consola.
  3. Intente comprar o descargar de nuevo el artículo.

Si sigue apareciendo el mismo código de error, pruebe la siguiente solución.

Solución 3: Elimine el archivo de datos del sistema del bazar

La consola Xbox 360 también guarda archivos temporales de la tienda Xbox Games. Este problema se puede solucionar eliminando el archivo de datos del sistema del bazar.

Para eliminar el archivo de datos del sistema del bazar, siga estos pasos:

1. En la consola, vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Sistema.
  2. Seleccione Almacenamiento y, a continuación, el dispositivo de almacenamiento principal.
  3. Seleccione Elementos del sistema.
  4. Seleccione Datos del sistema del Bazar.
  5. Seleccione Eliminar.
  6. Reinicie la consola.
  7. Intente comprar o descargar de nuevo el artículo.

Si sigue sin poder acceder a la tienda Xbox Games después de borrar la memoria caché del sistema y eliminar el archivo de datos del sistema del bazar, probablemente la tienda Xbox Games no esté funcionando debido al mantenimiento del sistema o a un problema temporal. Inténtelo de nuevo más tarde.

Aparece el mensaje "Descarga detenida" al intentar descargar contenido

Este mensaje puede aparecer en las siguientes situaciones:

• Cuando el ancho de banda de red es insuficiente.
  • Ha iniciado otra actividad en la consola. La descarga de contenido tiene menos prioridad que jugar u otras actividades.

Reiniciar la descarga

Para resolver este problema, intente reiniciar la descarga. Esta es la manera de hacerlo:

picture
  1. Si está jugando, salga del juego y vaya a la interfaz Xbox.
  2. Presione el botón Guía del mando.
  3. Vaya a Juegos y aplicaciones.
  4. Seleccione Descargas activas.
  5. Seleccione el artículo que desea descargar y, a continuación, seleccione Descargar ahora.

Si la descarga no figura en la lista Descargas activas, tendrá que iniciar de nuevo la descarga. Esta es la manera de hacerlo:

1. En la consola, inicie sesión en Xbox Live.
  2. Vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Cuenta.
  3. Seleccione Historial de descargas.
  4. Seleccione el artículo cuya descarga está causando problemas y después seleccione Volver a descargar.

Importante Mientras la descarga está en curso, no utilice la consola para hacer otra cosa como jugar. El uso de la consola mientras se descarga el contenido puede hacer que la descarga se ponga en pausa, se detenga o se agote el tiempo de espera. Asegúrese también de que los demás equipos que se encuentren en su casa no estén descargando ni transfiriendo archivos. Cuando alguien en casa navega por Internet, está usando ancho de banda que podría venir bien para la consola.

Si la descarga sigue deteniéndose o dando error, pruebe a mejorar la velocidad de la conexión a Xbox Live.

Problemas al descargar o transmitir vídeos desde las tiendas de música y vídeo de Xbox

Si tiene problemas para descargar o transmitir vídeos desde las tiendas de música y vídeo de Xbox, pruebe las siguientes soluciones:

Solución 1: Maximizar el ancho de banda de la red

Cuando descargue contenido de Xbox Live, asegúrese de que los demás equipos que se encuentran en su casa no estén descargando ni transfiriendo archivos. Cuando alguna persona de su casa navega por Internet, utiliza ancho de banda de red que podría venir bien para la consola.

Nota El ancho de banda es la cantidad de información transferida a través de la conexión a Internet.

La visualización de vídeos requiere una velocidad de conexión a Internet óptima. Obtenga información sobre lo que puede hacer para mejorar la velocidad de Xbox Live.

Solución 2: Intente usar vídeos de calidad estándar en lugar de vídeos de alta definición

La visualización de vídeo de alta definición mediante transmisión requiere velocidades mayores de Internet que el vídeo de definición estándar. Si existe una versión de definición estándar de la película, pruebe a verla mediante transmisión por secuencias.

Si tiene problemas para descargar vídeos, pruebe las soluciones adicionales que se indican a continuación.

Solución 3: Descargue el vídeo completo

En vez de ver el contenido mediante transmisión, intente descargar el vídeo completo antes de reproducirlo.

Solución 4: Elimine el vídeo y vuelva a descargarlo

Intente eliminar el vídeo, borrar la memoria caché del sistema y descargar de nuevo el vídeo.

1. Elimine el vídeo del disco duro. Para obtener información sobre cómo eliminar contenido de la consola, consulte Copiar, mover o eliminar contenido de Xbox 360.
  2. Borre la memoria caché del sistema de Xbox 360.
  3. Reinicie la consola.
  4. Intente descargar de nuevo el vídeo.

Aparece el código de error 80072746 o un mensaje de error “No se puede procesar la actualización”

Si aparece el código de error 80072746 o un mensaje de error “No se puede procesar la actualización” al intentar descargar una actualización de software de la consola en su consola Xbox 360, vea Aparece el código de error xxxx-xxxx-xx8x-xxxx-80072746 al intentar descargar una actualización para la consola Xbox 360.

Para buscar información sobre un mensaje de error no mencionado en esta página, vea la página Búsqueda de códigos de error/códigos de estado de Xbox.

Aparece el código de error 80072EE2 o un mensaje de error "Parte del contenido de Xbox Live no está disponible temporalmente"

Si aparece el código de error 80072EE2 o un mensaje de error "Parte del contenido de Xbox Live no está disponible temporalmente", vea Aparece el código de estado 80072EE2 al intentar comprar contenido en Xbox Live.

Para buscar información sobre un mensaje de error no mencionado en esta página, vea la página Búsqueda de códigos de error/códigos de estado de Xbox.

El contenido descargado no es el que debería ser

Si el contenido descargado no coincide con el que seleccionó en Xbox Live, llame al servicio de soporte técnico de Xbox. Para obtener más información, consulte la sección Asistencia al final de esta página.

Aparece "Comprar ahora" en un artículo del historial de descargas

Normalmente, puede descargar artículos del historial de descargas sin cargo adicional. Asegúrese de que el artículo está en el historial de descargas. Esta es la manera de hacerlo:

1. En la consola, inicie sesión en Xbox Live.
  2. Vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Cuenta.
  3. Seleccione Historial de descargas.
  4. Seleccione el artículo en el historial de descargas y seleccione Volver a descargar.

Nota: si un artículo no aparece en el historial de descargas de la consola, puede que se haya comprado con otra cuenta de Xbox Live. Para ver lo que ha comprado en su cuenta de Xbox Live, consulte Comprobar la factura de Xbox Live.

Si aparece un artículo en el historial de descargas con la opción Comprar ahora, pruebe las siguientes soluciones.

Solución 1: reiniciar la consola

Reinicie la consola y vuelva a iniciar sesión en Xbox Live. Si el artículo sigue apareciendo en el historial de descargas con la opción Comprar ahora, pruebe la siguiente solución.

Solución 2: Compre de nuevo el artículo (no debería aplicarse el cargo)

Seleccione la opción Comprar ahora para descargar de nuevo el artículo. Aunque parezca que se le vuelve a aplicar el cargo, no se le cobrará puesto que ya ha comprado el contenido.

Para asegurarse de que no se aplica un cargo duplicado en su cuenta de Xbox Live, compruebe el historial de transacciones de su cuenta. Las compras recientes se muestran al final de la página web.

Si ve un cargo duplicado en su cuenta de Xbox Live, póngase en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.

Otros problemas con las descargas de Xbox Live

Si no puede descargar algún elemento del bazar Xbox Live, pruebe las siguientes soluciones.

Solución 1: Elimine las descargas parciales y descargue de nuevo el contenido

Siga estos pasos para cancelar todas las descargas, eliminar las descargas parciales y descargar de nuevo el contenido.

Paso 1: Cancelar todas las descargas

picture
  1. Presione el botón Guía del mando.
  2. Vaya a Juegos y aplicaciones.
  3. Seleccione Descargas activas.
  4. Seleccione Cancelar todo.

Paso 2: Cancele las descargas parciales

1. En la consola, vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Sistema.
  2. Seleccione Almacenamiento y, a continuación, seleccione el dispositivo de almacenamiento.
  3. Seleccione el tipo de contenido que intenta descargar.
  4. Busque el artículo que intenta descargar (puede aparecer con un icono de advertencia amarillo).
  5. Si aparece el artículo, selecciónelo y luego seleccione Eliminar.

Paso 3: Descargar el contenido de nuevo

Intente descargar de nuevo el contenido a través del historial de descargas. Esta es la manera de hacerlo:

1. En la consola, inicie sesión en Xbox Live.
  2. Vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Cuenta.
  3. Seleccione Historial de descargas.
  4. Busque en el historial de descargas. Seleccione el artículo y, a continuación, siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para descargar de nuevo el artículo:

Si la descarga sigue dando error, pruebe la siguiente solución.

Solución 2: Borre la memoria caché de Xbox Live y del sistema

En ocasiones, los problemas con las descargas pueden solucionarse borrando la memoria caché de Xbox Live y la memoria caché del sistema de la consola. Esta es la manera de hacerlo:

1. En la consola, vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Sistema.
  2. Seleccione Almacenamiento y, a continuación, seleccione el dispositivo de almacenamiento.
  3. Seleccione Elementos del sistema.
  4. Seleccione Datos del sistema del Bazar.
  5. Seleccione Eliminar.
  6. Borre la memoria caché del sistema de Xbox 360.
  7. Reinicie la consola.
  8. Vuelva al historial de descargas e intente descargar de nuevo el artículo.

Si la descarga sigue dando error, pruebe la siguiente solución.

Solución 3: Probar una conexión de módem directa

Si la consola Xbox 360 está conectada a Internet a través de un enrutador, un puente o un punto de acceso inalámbrico, pruebe a conectarla directamente al módem en lugar de a través de estos dispositivos. Para ello, conecte un extremo del cable de red en la parte posterior de la consola y el otro, directamente en el módem. Después, intente descargar de nuevo el contenido.