Aparece el error xxxx-3143-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx al intentar descargar una actualización de Xbox en Xbox 360

Problema

Aparece el siguiente código y mensaje de error al intentar descargar una actualización de la Interfaz Xbox en Xbox 360:

No se puede procesar la actualización. Si el problema continúa, vaya a www.xbox.com/support.

Código de estado: xxxx-3143-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx.

Nota Los dígitos simbolizados con una "x" pueden variar.

Si aparece este mensaje y código de error, significa que la consola está buscando una versión anterior de la actualización que intenta descargar, pero no la encuentra.

Soluciones

Para resolver este problema, pruebe las siguientes soluciones:

Solución 1: descargue la actualización del sistema correspondiente al código de error

Descargue la actualización del sistema que corresponde al mensaje y al código de error que han aparecido.

1. Obtenga una unidad de memoria flash USB con 90 megabytes (MB) de espacio libre como mínimo.
  2. Conecte la unidad de memoria flash USB a algún puerto USB del equipo.
    Nota La unidad de memoria flash USB debe utilizar el sistema de archivos FAT32 (Windows).
  3. Descargar la siguiente actualización del sistema correspondiente al código de error:
    xxxx-3143-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx
  4. Haga clic en Guardar para guardar el archivo .zip de la actualización de la consola en el equipo.
  5. Descomprima el archivo. Si utiliza Windows XP, Windows Vista o Windows 7, haga doble clic en el archivo .zip para descomprimirlo.
  6. Copie el contenido del archivo .zip en el directorio raíz de la unidad de memoria flash USB.
  7. Desconecte la unidad de memoria flash USB del equipo.
  8. Si en la consola hay un disco, extráigalo.
  9. Apague la consola.
  10. Quite todos los dispositivos de almacenamiento de la consola, incluidos el disco duro interno de la consola Xbox 360 S, las unidades de memoria flash USB o los discos duros externos.

Quitar el disco duro de una consola Xbox 360 S:

1. Apague la consola.
  2. Coloque la consola en posición horizontal.
  3. Busque el mecanismo de apertura de la cubierta del disco duro (situado cerca de la parte posterior del lado derecho de la consola).
  4. Deslice el mecanismo de apertura hacia la parte delantera de la consola mientras tira de la puerta de la unidad de disco duro para abrirla.
  1. Tire de la cinta para sacar el disco duro.
  2. Vuelva a colocar la cubierta del disco duro antes de encender de nuevo la consola.
    1. Conecte la unidad de memoria flash USB con la actualización a un puerto USB de la consola.
    2. Encienda la consola. Cuando se inicie la consola, la actualización de software debería comenzar automáticamente.

Solución 2: simplificar la configuración de red

En ocasiones, el firewall de un router impide que se descargue la actualización. Si su router tiene un firewall de este tipo, tendrá simplificar temporalmente la configuración de la red. Esta es la manera de hacerlo:

1. Apague la consola.
    2. Desconecte el módem del router.
    3. Con un cable Ethernet estándar, conecte la consola directamente a su módem. De este modo, la actualización omitirá el firewall del router.
      No debe haber ningún otro dispositivo conectado al módem.
    1. Encienda la consola.
    2. Descargue la actualización del sistema que estaba intentando descargar.
    3. Desconecte la consola del módem. Vuelva a conectar el módem y la consola al router.