Aparece el código de error 0000-F001 al intentar conectarse a Xbox LIVE

Problema

Aparece un mensaje de error similar al siguiente al intentar conectarse a Xbox LIVE:

Error DNS

El servidor DNS no puede resolver los nombres de servidor de Xbox Live. Puede tratarse de un problema externo a tu red doméstica, y posiblemente deberás ponerte en contacto con tu proveedor de servicios de Internet.

INFORME DE ESTADO DE ERROR

W: xxxx - xxxx
X: 0000 - F001
Y: xxxx - xxxx
Z: xxxx - xxxx

Nota Los dígitos “x” pueden variar.

Este mensaje de error puede indicar lo siguiente:

• Hay un problema temporal con el servicio de Xbox LIVE.
  • Hay un problema con la configuración de red.

Soluciones

Solución 1: Comprueba el estado de Xbox Live

Para comprobar el estado de Xbox LIVE, vaya a Estado del servicio.

Solución 2: Soluciona los problemas de la configuración de red

Para solucionar los problemas de la configuración de red, pruebe la Solución para problemas de conexión a Xbox LIVE.

Si se sigue produciendo el problema, póngase en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.