Aparece el código de error 16 al usar el micrófono de Kinect en la consola Xbox 360

Es posible que aparezca el siguiente mensaje de error al usar el micrófono del sensor Kinect en la consola Xbox 360:

Kinect no detecta el tono de calibración completo.

Código de error 16

Si aparece este mensaje de error al usar Kinect, significa que el micrófono del sensor Kinect está teniendo problemas para oírle.

Soluciones

Solución 1: Seleccione “Más información” y, a continuación, “Volver a intentarlo”

Cuando obtenga el mensaje de error, seleccione Más información para ver sugerencias sobre cómo corregir el problema. Una vez realizados los cambios sugeridos, seleccione Volver a intentarlo para ejecutar la prueba de nuevo.

Solución 2: Asegúrese de que el sensor Kinect está colocado correctamente

Para saber cómo debe colocar el sensor Kinect para un uso óptimo del micrófono, vaya a Reconocimiento de voz y charla en Kinect.

Solución 3: Solicite una reparación

Si los pasos anteriores no resuelven el problema, vaya al Centro de servicio técnico en línea y haga clic en Iniciar solicitud para solicitar una reparación.

¿Tiene alguna pregunta sobre la reparación o la garantía? Consulte Reparación de Xbox 360: preguntas más frecuentes.