Al intentar descargar una actualización de Xbox, aparece el código de error 3151

Al intentar descargar una actualización de la interfaz Xbox, aparece el siguiente código y mensaje de error:

La actualización del sistema no es descargable.

Código de estado: 3151-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx

Nota: los dígitos “xxxx” de la secuencia pueden variar.

Esto significa que la consola está buscando una versión anterior de la actualización que intentas descargar, pero no la encuentra.

Soluciones

Solución 1: Descarga la actualización en una unidad de memoria flash USB externa

1. Consigue una unidad de memoria flash USB con al menos 90 megabytes (MB) de espacio libre.
  2. Conecta la unidad de memoria flash USB a algún puerto USB del equipo.
    Nota La unidad de memoria flash USB debe utilizar el sistema de archivos FAT32 (Windows).
  3. Haz clic para descargar la siguiente actualización del sistema correspondiente al código de error:
    3151-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx.
  4. Haz clic en Guardar para guardar el archivo .zip de la actualización de la consola en tu PC.
  5. Descomprima el archivo. Si utilizas Windows XP, Windows Vista o Windows 7, haz doble clic en el archivo .zip para descomprimirlo.
  6. Copia el contenido del archivo .zip en el directorio raíz de la unidad de memoria flash USB.
  7. Desconecta la unidad de memoria flash USB del equipo.
  8. Si en la consola hay un disco, extráelo.
  9. Apaga la consola.
  10. Quite todos los dispositivos de almacenamiento de la consola, incluidos el disco duro interno de la consola Xbox 360 S, las unidades de memoria flash USB o los discos duros externos. Obtén información sobre cómo quitar el disco duro.
  11. Conecte la unidad de memoria flash USB que contiene la actualización a un puerto USB de la consola.
  12. Encienda la consola. Cuando se inicie la consola, la actualización de software debería comenzar automáticamente.
  13. Si sigue apareciendo el problema, pruebe la siguiente solución.

Solución 2: borre la memoria caché del sistema de Xbox 360

1. Presione el botón Guía del mando. A continuación, vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  2. Seleccione Almacenamiento o Memoria.
  1. Resalte cualquier dispositivo de almacenamiento y después presione Y en el mando. (No importa qué dispositivo de almacenamiento elija: se borrará la memoria caché de todos los dispositivos de almacenamiento).
  2. Selecciona Borrar la caché del sistema.
  1. Cuando se le solicite que confirme el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, seleccione .

Si sigue apareciendo el problema, prueba la siguiente solución.

Solución 3: Solicita una reparación

Si con la solución anterior no se ha resuelto el problema, es necesario reparar la consola. Consulta Cómo solicitar una reparación de la consola Xbox o del sensor Kinect.