Aparece el error 335A cuando descarga una actualización del software de la consola Xbox 360

Problema

Es posible que aparezca el código y mensaje de error siguiente al intentar descargar una actualización del software de la consola Xbox 360:

No se puede descargar la actualización. Para probar la conexión, abre la Configuración del sistema y selecciona Configuración de red, Probar conexión a Xbox Live.

Código de estado: 335A-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx

Nota Los dígitos “x” pueden variar.

Esto puede significar que hay un problema en la red, que no hay suficiente espacio en el dispositivo de almacenamiento, que este tiene algún problema o que hay algún contratiempo con la memoria caché del sistema.

Soluciones

Solución 1: Intente instalar de nuevo la actualización

1. Reinicie la consola.
  2. Presione el botón Guía Xbox del mando (el botón X central).
  3. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  4. Seleccione Configuración de red.
  5. Seleccione Red de cable o el nombre de la red inalámbrica si se le solicita.
  6. Seleccione Probar conexión a Xbox Live.
  7. Seleccione si se le solicita que actualice el software de la consola.

Si de esta manera no consigue arreglar el problema, inténtelo con la siguiente solución.

Solución 2: Asegúrese de que dispone de suficiente espacio de almacenamiento

La actualización del software de la consola más reciente requiere al menos 190 megabytes (MB) de espacio de almacenamiento (o 256 MB si vive en Japón). Si no dispone de suficiente espacio, debe mover o eliminar algunos elementos. Consulte Copiar, mover o eliminar contenido de Xbox 360.

Si de esta manera no consigue arreglar el problema, inténtelo con la siguiente solución.

Solución 3: Borre la memoria caché del sistema

La eliminación de archivos temporales de la consola podría resolver el problema. Consulte Borrar la memoria caché del sistema de Xbox 360.

Después de borrar la memoria caché, intente actualizar de nuevo. Si de esta manera no consigue arreglar el problema, inténtelo con la siguiente solución.

Solución 4: Vuelva a insertar el dispositivo de almacenamiento

• Si utiliza una unidad de memoria Xbox 360 o una unidad de memoria flash USB en lugar de un disco duro, quite la unidad de memoria o unidad de memoria flash USB y vuelva a insertarla.
  • Si tiene un disco duro, pruebe a quitar y volver a agregar el disco duro.

Después de reemplazar el dispositivo de almacenamiento, intente actualizar de nuevo. Si de esta manera no consigue arreglar el problema, inténtelo con la siguiente solución.

Solución 5: copie la actualización a una unidad de memoria flash USB o un disco e instálela desde ahí

Copie la actualización de la consola en una unidad de memoria flash USB o un disco y, a continuación, instale la actualización en la consola.

Para copiar en una unidad de memoria flash USB, siga estos pasos:

Nota: la unidad de memoria flash USB debe utilizar el sistema de archivos FAT32.

1. Conecte la unidad de memoria flash USB a algún puerto USB del equipo.
  2. Descargue el archivo de la actualización.
  3. Haga clic en Guardar para guardar el archivo .zip de la actualización de la consola en el equipo.
  4. Descomprima el archivo.
  5. Copie el contenido del archivo .zip en el directorio raíz de la unidad de memoria flash USB.
  6. Desconecte la unidad de memoria flash USB del equipo.
  7. Conecte la unidad de memoria flash USB a un puerto USB de la Consola Xbox 360.
  8. Reinicie la consola.
  9. Cuando la consola se reinicie, el programa de instalación se iniciará automáticamente. Seleccione cuando aparezca el mensaje en el que se le pregunta si desea actualizar al nuevo software de la consola.

También puede descargar la actualización en su equipo, grabarla en un CD o DVD y después instalarla en la consola. Esta es la manera de hacerlo:

1. En el equipo, descargue el archivo de actualización.
  2. Haga clic en Guardar para guardar el archivo .zip de la actualización de la consola en el equipo.
  3. Descomprima el archivo.
  4. Inserte un CD o DVD grabable en blanco en el equipo.
  5. Copie el contenido del archivo .zip en el directorio raíz del CD o DVD y, a continuación, elija escribir (grabar) los archivos en el disco.
  6. Después de haber grabado los archivos en el disco, extráigalo del equipo e insértelo en la unidad de disco de la Consola Xbox 360.
  7. Reinicie la consola.
  8. Cuando la consola se reinicie, el programa de instalación se iniciará automáticamente. Seleccione cuando aparezca el mensaje en el que se le pregunta si desea actualizar al nuevo software de la consola.