Aparece el error 8000000F cuando el sensor Kinect de la Xbox 360 no se enciende

Cuando el sensor Kinect de la Xbox 360 no se enciende, aparece siguiente mensaje de error:

Kinect está apagado

Código de error: 8000000F

Esto puede indicar que el sensor Kinect no está conectado correctamente o que no se ha instalado una actualización necesaria.

Soluciones

Solución 1: Actualice el software de la consola

1. Inserte un disco de juego de Kinect.
  2. Inicia el juego desde la interfaz Xbox.
  3. Si es necesario actualizar el software de la consola Xbox 360, aparecerá el mensaje siguiente:
  4. Actualización necesaria: se ha encontrado una actualización. Para aplicarla, deberá reiniciar la consola.

5. Seleccione Sí, reiniciar para instalar la actualización.

Solución 2: Comprobar los cables

Consola Xbox 360 S

1. Apague la consola.
  2. Importante Quite el cable adaptador USB o el cable de alimentación si el sensor Kinect viene con uno.

3. Conecte el cable del sensor al puerto AUX de la parte posterior de la consola.
  1. Encienda la consola.

Consola Xbox 360 original

1. Apague la consola.
  2. Asegúrese de que el cable esté conectado en un enchufe que funcione correctamente.
  3. Asegúrese de que el conector USB esté conectado en la parte posterior de la consola.

La luz situada cerca de la mitad del cable debe ser verde.

¿No hay ninguna luz verde? Pruebe a conectar el cable a otro enchufe para asegurarse de que funciona correctamente. Si necesitas cambiar el cable, ponte en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.

1. Encienda la consola.

Si ha realizado los pasos anteriores pero aún así sigue teniendo problemas, pruebe esto:

1. Presione el botón Guía del mando.
  2. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  3. Selecciona Configuración de Kinect.
  4. Selecciona Sensor Kinect y, a continuación, Activado.

Si las soluciones anteriores no resuelven el problema, es necesario reparar el sensor Kinect. Consulta Cómo solicitar una reparación de la consola Xbox o del sensor Kinect.