Aparece el error 80000010 al usar el sensor Kinect de la Xbox 360

Aparece el siguiente mensaje y código de error al utilizar el sensor Kinect en Xbox 360:

Es necesario reiniciar el sensor Kinect

80000010

Este mensaje indica que el sensor no está disponible. Debe esperar 90 segundos antes de apagar la consola o de jugar.

Soluciones

Solución 1: Apague y, a continuación, encienda la consola

Si aparece este mensaje, espere al menos 90 segundos y siga después estos pasos:

1. Apague la consola Xbox 360. Para ello, mantenga presionado el botón Guía Xbox del mando durante al menos tres segundos. A continuación, seleccione la opción para apagar solo el mando o también la consola. Si selecciona la consola, se apagará la consola y todos los mandos conectados.
  1. Si la temperatura del sensor es muy baja, espera hasta que alcance la temperatura ambiente (70 °F o 21 °C, aproximadamente).
  2. Enciende la consola y comprueba si se sigue produciendo el problema. Para ello, presiona el botón Guía Xbox del mando.

Solución 2: Solicita una reparación

Si la solución anterior no resuelve el problema, es necesario reparar el sensor Kinect. Consulta Cómo solicitar una reparación de la consola Xbox o del sensor Kinect.