Aparece el código de error 80048821 al intentar iniciar sesión en Xbox Live

Es posible que aparezca el mensaje y el código de error siguientes al intentar iniciar sesión en Xbox Live:

Lo sentimos, puede ser que esa contraseña es incorrecta o que el correo electrónico introducido no tiene una suscripción a Xbox Live. Por favor inténtelo de nuevo o vaya a Xbox.com/forgot si necesita ayuda.

Código: 80048821

Este error puede indicar lo siguiente:

• Su perfil de Xbox Live está dañado.
  • Hay un problema con la información de seguridad de su cuenta Microsoft.

Soluciones

Solución 1: Reinicia la consola Xbox 360

Apagar y encender de nuevo la consola Xbox 360 puede que solucione el problema.

Solución 2: Comprueba la contraseña de tu cuenta Microsoft

Comprueba que la contraseña especificada es correcta. Si la olvidaste o no puedes iniciar sesión con ella, restablece la contraseña.

Solución 3: Intenta iniciar sesión en Xbox.com

Esta es la manera de hacerlo:

1. Pulsa o haz clic en Iniciar sesión en la parte superior de cualquier página de xbox.com, como esta.
  2. Escribe el nombre de usuario y la contraseña de tu cuenta Microsoft y, a continuación, haz clic en Iniciar sesión.
  3. Si puedes iniciar sesión en Xbox.com, intenta iniciar sesión de nuevo en la consola Xbox 360.

Solución 4: Actualiza la información de seguridad de la cuenta Microsoft

Comprueba y, si es necesario, agrega información de seguridad a tu cuenta Microsoft. Por ejemplo, agregue una nueva dirección de correo electrónico o número de teléfono.
Para obtener información sobre cómo administrar la información de seguridad de la cuenta Microsoft, consulta Información de seguridad de tu cuenta Microsoft.

Después de comprobar y actualizar la información de seguridad de tu cuenta Microsoft, inicia sesión en Xbox Live y vuelve a intentar comprar o descargar de nuevo el contenido.

Solución 5: Borra la memoria caché del sistema

Esta es la manera de hacerlo:

1. Presiona el botón Guía del mando.
  2. Ve a Configuración y selecciona Configuración del sistema.
  3. Selecciona Almacenamiento o Memoria.
  4. Resalte cualquier dispositivo de almacenamiento y después presione Y en el mando. (No importa qué dispositivo de almacenamiento elijas: se borrará la memoria caché de todos los dispositivos de almacenamiento).
  5. Selecciona Borrar la caché del sistema.
  6. Cuando se te solicite que confirmes el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, selecciona .

Solución 6: Mueve el perfil a otra ubicación y descárgalo de nuevo de Xbox Live

Esta es la manera de hacerlo:

1. Formatea una unidad de memoria flash USB de repuesto como una unidad de memoria.
  2. Mueve tu perfil a la unidad flash que has formateado en el paso 1. Para ello, sigue estos pasos:
    1. Conecte la unidad de memoria flash USB al equipo.
    2. Presione el botón Guía del mando.
    3. Vaya a Configuración, Configuración del sistema y Almacenamiento.
    4. Seleccione Todos los dispositivos.
    5. Seleccione Perfiles de jugador y, a continuación, seleccione su perfil de jugador.
    6. Seleccione Mover.
    7. Seleccione la unidad de memoria flash USB a la que desea mover el perfil.
    8. Desconecta la unidad de memoria flash USB de la consola.
  3. Vuelve a descargar el perfil. Para obtener ayuda, consulta Descargar tu perfil de Xbox Live en una consola Xbox 360 diferente o volver a descargarlo.

Solución 7: Elimina el archivo de datos del sistema del Bazar

La consola Xbox 360 también guarda archivos temporales de la Tienda Xbox Games. Este problema se puede solucionar eliminando el archivo de datos del sistema del bazar. Esta es la manera de hacerlo:

1. Presione el botón Guía del mando.
  2. Vaya a Configuración y Configuración del sistema.
  3. Seleccione Almacenamiento y, a continuación, el dispositivo de almacenamiento principal.
  4. Seleccione Elementos del sistema.
  5. Seleccione Datos del sistema del Bazar.
  6. Seleccione Eliminar.
  7. Reinicia la consola.

Solución 8: Elimina la actualización del sistema más reciente

Esta es la manera de hacerlo:

1. Presiona el botón Guía del mando.
  2. Ve a Configuración y, a continuación, a Configuración del sistema.
  3. Selecciona Almacenamiento.
  4. Resalta la opción Unidad de memoria (sin seleccionarla).
  5. En el mando, presiona los botones siguientes en este orden:
    1. Botón superior izquierdo
    2. Botón superior derecho
    3. Botón X
  6. Repite el paso 5.
  7. Cuando aparezca el siguiente mensaje, selecciona :

Eliminar actualización del sistema

Si algún dispositivo de almacenamiento contiene alguna actualización del sistema, se quitará dicha actualización y el acceso a Xbox Live. Para volver a usar estas características, inicie sesión en Xbox Live y descargue la actualización. Si desea obtener más información, visite www.xbox.com/storage.

La consola se reiniciará cuando termine la operación. ¿Deseas continuar?

La consola Xbox 360 se reiniciará.

Solución 9: Solicita una reparación

Si con las soluciones anteriores no se ha resuelto el problema, es necesario reparar la consola. Consulta Cómo solicitar una reparación de la consola Xbox o del sensor Kinect.