Aparece el error 8007-000F "No se puede procesar la actualización" al descargar una actualización en Xbox 360

Al intentar descargar una actualización de la interfaz Xbox en la consola Xbox 360, aparece el siguiente código y mensaje de error:

No se puede procesar la actualización. Si el problema persiste, ve a www.Xbox.com/support.

Código de error: 8007-000F

Este error puede indicar que no se encontró un dispositivo de almacenamiento (unidad de memoria o disco duro) durante la actualización.

Soluciones

Para resolver este problema, prueba los siguientes pasos:

1. Apaga la consola.
  2. Quita todos los dispositivos de almacenamiento, incluidos los discos duros externos, las unidades de memoria flash USB y el disco duro interno de la consola Xbox 360 E o Xbox 360 S. Obtén información sobre cómo quitar el disco duro.
  3. Agrega el dispositivo de almacenamiento principal (por ejemplo, el disco duro).
  4. Enciende la consola.
  5. Intenta volver a actualizar el software de la consola.

¿Sigue apareciendo el mensaje de error?

• Si la consola Xbox 360 tiene un módulo de memoria interno: Intenta instalar la actualización en otro dispositivo de almacenamiento o ve al Centro de servicio técnico en línea y haz clic en Iniciar solicitud para solicitar una reparación de la consola.
    Estos son algunos ejemplos de módulos de memoria internos:
    • Xbox 360 E 4 GB
    • Xbox 360 S 4 GB
    • Xbox 360 original Arcade
  • Si la consola Xbox 360 tiene una unidad de disco duro (DD) conectada: Consulta Agregar o quitar un disco duro Xbox 360 y aprende cómo se quita el DD para poder usar otro dispositivo de almacenamiento cuando instales la actualización. (Las unidades de disco duro pueden tener distintos tamaños, desde 20 GB hasta 320 GB).

Si con las soluciones anteriores no se ha resuelto el problema, es necesario reparar la consola. Consulta Cómo solicitar una reparación de la consola Xbox o del sensor Kinect.