Cuando intenta conectarse a Xbox Live, aparece el código de error 8007007A

Aparece el siguiente error al conectarte a Xbox Live en la consola Xbox 360:

8007007A

Este error puede indicar lo siguiente:

• La información de facturación de la cuenta tiene que actualizarse.
  • La información de la memoria caché de la consola Xbox tiene que actualizarse.
  • Hay un problema con la conexión a Xbox Live.

Soluciones

Solución 1: Compruebe la información de seguridad de su cuenta Microsoft

1. Inicie sesión en su cuenta Microsoft. Si ha olvidado su contraseña, consulte Restablecer la contraseña.
  2. Haga clic en Editar información de seguridad.
  3. Compruebe su información de seguridad. Por ejemplo, asegúrate de que la información de tu Número de teléfono, Dirección de correo electrónico alternativa y Pregunta de seguridad (si está disponible) es correcta.
  4. Haz clic en Facturación y luego en Información de facturación.
  5. Comprueba la información de facturación de tu cuenta Microsoft. Por ejemplo, asegúrese de que la dirección de facturación de la cuenta Microsoft coincide con la dirección de facturación asociada a su tarjeta de crédito. Asegúrese también de que los datos de pago de su cuenta Microsoft, incluido el uso de mayúsculas y minúsculas, coinciden con la información asociada a su tarjeta de crédito.
  6. Cierre la sesión de su cuenta Microsoft y vuelva a iniciarla.
  7. En la consola, intenta conectarte a Xbox Live.

Solución 2: Elimina el perfil de la consola, borra la memoria caché del sistema y, a continuación, vuelve a cargar el perfil

Para eliminar el perfil que está almacenado en la consola Xbox, haz lo siguiente:

1. Presione el botón Guía del mando.
  2. Seleccione Inicio de Xbox.
  3. Selecciona configuración y, a continuación, Sistema.
  4. Selecciona Almacenamiento.
  5. Selecciona el dispositivo de almacenamiento. Por ejemplo, selecciona el disco duro o la unidad de memoria.
  6. Selecciona Perfiles.
  7. Selecciona el gamertag que desees eliminar.
  8. Seleccione Eliminar.
  9. Seleccione Sólo eliminar perfil. Esta opción elimina el perfil pero conserva los logros y los juegos guardados.
    Importante No selecciones Eliminar perfil y elementos. Si lo haces, se eliminará el perfil y los juegos y logros asociados.

Para borrar la caché del sistema:

1. Presiona el botón Guía del mando.
  2. Selecciona Inicio de Xbox.
  3. Vaya a configuración y, a continuación, seleccione Sistema.
  4. Seleccione Almacenamiento.
  5. Resalte cualquier dispositivo de almacenamiento y después presione Y en el mando. (No importa qué dispositivo de almacenamiento elijas: se borrará la memoria caché de todos los dispositivos de almacenamiento).
  6. Selecciona Borrar la caché del sistema.
  7. Cuando se te solicite que confirmes el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, selecciona .

Para descargar tu perfil de Xbox Live, sigue estos pasos:

1. Presiona el botón Guía del mando.
  1. Seleccione Descargar perfil.

Nota: si no ve Descargar perfil, Eso significa que ha iniciado sesión con otro perfil. Presione X para cerrar la sesión y seleccione Descargar perfil.

1. En la parte inferior de la pantalla Descargar perfil , seleccione Descargar perfil.
  1. Especifique la dirección de correo electrónico de su cuenta Microsoft asociada a su perfil de Xbox Live. Si no sabes cuál es, consulta Encontrar la dirección de correo electrónico o la contraseña de tu cuenta Microsoft.
  1. Escribe la contraseña de tu cuenta Microsoft.

Nota En el caso de las cuentas infantiles de Xbox Live, será necesaria la información de la cuenta Microsoft de los padres para descargar el perfil.

1. Si usas almacenamiento externo en tu consola, selecciona el dispositivo de almacenamiento en el que deseas guardar el perfil. Si no usas almacenamiento externo, tu perfil empezará a descargarse inmediatamente.

Cuando se haya descargado el perfil, reinicia la consola y vuelve a intentar conectarte a Xbox Live.

Solución 3: Soluciona los problemas de conexión a Xbox Live

Si el problema continúa apareciendo, soluciona los problemas de conexión a Xbox Live.

Si se sigue produciendo el problema tras intentar el procedimiento de resolución de problemas de conexión, ponte en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.