Aparece el error 80072af9 al iniciar sesión o descargar contenido de Xbox Live

Problema

Aparece uno de los siguientes mensajes de error al intentar iniciar sesión o descargar contenido de Xbox Live:

Parte del contenido de Xbox Live no está disponible temporalmente. Sin embargo, puedes obtener acceso a tu perfil, comunicarte con otros jugadores y jugar en línea.

El contenido se mostrará de forma automática cuando esté disponible.

Código de estado: 80072af9

No se ha podido completar la descarga. Vuelve a intentarlo más tarde. Los puntos que has utilizado para esta transacción ya se han restado de tu saldo y no se volverán a restar.

Código de estado: 80072af9

Este error puede indicar lo siguiente:

• Algunas características de Xbox no están disponibles debido a tareas de mantenimiento del sistema o a un problema temporal con Xbox Live.
  • No puede tener acceso a algunas características de Xbox debido a un problema de configuración de la red.

Soluciones

• Solución 1: Compruebe el estado del servicio Xbox Live. Esta es la manera de hacerlo:

Durante el mantenimiento programado del sistema o problemas imprevistos con Xbox Live, algunas características de Xbox Live pueden dejar de estar disponibles temporalmente. Para determinar el estado del servicio Xbox Live, vea la página de estado del servicio.

• Solución 2: Pruebe la conexión a Xbox Live. Esta es la manera de hacerlo:
    1. Abra el canal Configuración y, a continuación, seleccione Sistema.
    2. Seleccione Configuración de red.
    3. Seleccione Red de cable o el nombre de la red inalámbrica, si se le pide que lo haga.
    4. Seleccione Probar conexión a Xbox Live.
  • Solución 3: Descargue de nuevo el contenido. Para obtener información sobre cómo descargar contenido adquirido previamente, vea Comprar o volver a descargar contenido de Xbox Live.

Si continúa sin poder descargar el contenido, pruebe la siguiente solución.

• Solución 4: Abra puertos de red. Esta es la manera de hacerlo:

Para acceder a Xbox Live, varios puertos deben estar abiertos en el hardware de red o firewall. Para saber qué puertos se deben abrir para Xbox Live, vea Puertos de red utilizados por Xbox Live.

Si continúa sin poder descargar el contenido, pruebe la siguiente solución.

• Solución 5: Mejore el rendimiento de la red. Si no puede conectarse a Xbox Live, se desconecta fácilmente o no puede ver algún contenido, intente mejorar el rendimiento de la red. Para obtener ayuda, vea Problemas con la velocidad de conexión o desconexiones.

Si continúa sin poder descargar el contenido, pruebe la siguiente solución.

• Solución 6: Compruebe si hay problemas con la conexión de red o con el ISP. Es posible que no pueda conectarse a Xbox Live o usar algunas características si su proveedor de acceso a Internet (ISP) ha establecido límites de ancho de banda o de tiempo de conexión. Póngase en contacto con su ISP para averiguar si hay alguna restricción que pueda dar lugar a que se agote el tiempo de espera de la conexión.

Si el problema sigue apareciendo, póngase en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox haciendo clic en el vínculo "Contactar" al final de esta página.