Aparece el error 80072F76 al intentar descargar contenido de Xbox Live

Es posible que aparezca el siguiente mensaje de error al intentar descargar contenido de Xbox Live:

En este momento no se puede recuperar información desde Xbox Live. Inténtalo más tarde. Código de estado: 80072F76

No se puede recuperar la información desde Xbox Live. Vuelva a intentarlo más tarde.

Código de estado: 80072F76

Este error puede indicar lo siguiente:

• Algunas características de Xbox Live no están disponibles debido a tareas de mantenimiento del sistema o a un problema temporal con Xbox Live.
  • No puedes acceder a Xbox Live debido a un problema de configuración de la red.

Soluciones

Para resolver este problema, prueba las siguientes soluciones.

Solución 1: Comprueba el estado del servicio Xbox Live

Consulta las alertas del servicio en Estado de Xbox Live o comprueba si hay alguna alerta del servicio de Xbox Live en la parte superior de esta página. Si hay alguna alerta del servicio, espera unos minutos e inténtalo de nuevo.

Solo para clientes de EE. UU.: si se produce una interrupción de algún servicio o aplicación en concreto, puedes solicitar que se te envíe una notificación por SMS o por voz cuando se resuelva la interrupción. En el nombre de la aplicación o servicio, haz clic en Avisarme cuando este servicio o aplicación vuelva a estar en funcionamiento.

Solución 2: Probar la conexión

Prueba la conexión a Xbox Live en la consola Xbox 360. Esta es la manera de hacerlo:

1. Presiona el botón Guía del mando.
  2. Ve a Configuración y selecciona Configuración del sistema.
  3. Selecciona Configuración de red.
  4. Selecciona Red por cable o el nombre de la red inalámbrica si se te pide que lo hagas.
  5. Selecciona Probar conexión a Xbox Live.

Si no se supera la prueba y no puedes conectarte a Xbox Live, consulta Solución de errores de conexión a Xbox 360.

Si sigue apareciendo el error, prueba la siguiente solución.

Solución 3: Más información sobre solución de problemas

Para obtener información sobre cómo solucionar este problema, consulta Xbox Live: Solución de problemas.

Si el problema continúa, ponte en contacto con el Servicio de soporte técnico de Xbox.