Cuando intentas iniciar sesión en Xbox Live, aparece el error 80072f78

Aparece el siguiente mensaje y error al intentar descargar su perfil de Xbox Live en la consola Xbox 360:

Los perfiles de Xbox Live no se pueden descargar en este momento. Inténtalo más tarde.

80072f78

Este error puede indicar lo siguiente:

• Hay un problema con el perfil.
  • Hay un problema con la información de su cuenta Microsoft.

Soluciones

Necesitarás saber la dirección de correo electrónico y la contraseña asociadas a tu cuenta Microsoft para completar estos pasos. Si no sabes cuál es tu cuenta Microsoft, consulta Encontrar la dirección de correo electrónico o la contraseña de tu cuenta Microsoft.

Solución 1: Vuelve a descargar el perfil

Para resolver este problema, vuelve a descargar tu perfil. Esta es la manera de hacerlo:

1. Presione el botón Guía del mando.
  2. Seleccione Descargar perfil.

Nota Si no ves Descargar perfil, presiona X para cerrar la sesión del perfil.

1. Especifica la dirección de correo electrónico de Microsoft asociada a tu gamertag de Xbox Live.
  2. Escribe la contraseña de tu cuenta Microsoft.

Nota: en el caso de las cuentas infantiles de Xbox Live, será necesaria la información de la cuenta Microsoft de los padres para descargar el perfil.

1. Seleccione el dispositivo de almacenamiento del perfil (por ejemplo, el disco duro).

Se iniciará la descarga del perfil. Una vez descargado, puede elegir si desea o no que sea obligatorio especificar la contraseña de la cuenta Microsoft para iniciar sesión en el perfil.

Si esto no resuelve el problema, intenta la siguiente solución.

Solución 2: Elimina el perfil dañado que está almacenado en la consola Xbox y vuelve a descargar el perfil

Para eliminar el perfil incorrecto que está almacenado en la consola Xbox, siga estos pasos:

1. Vaya a configuración y, a continuación, seleccione Sistema.
  2. Seleccione Almacenamiento.
  3. Seleccione Todos los dispositivos.
  4. Seleccione Perfiles.
  5. Seleccione el gamertag que desee eliminar.
  6. Seleccione Eliminar.
  7. Seleccione Sólo eliminar perfil. Esta opción elimina el perfil, pero conserva los logros y juegos guardados.
  8. Descarga de nuevo el perfil:
    1. Presiona el botón Guía del mando.
    1. Seleccione Descargar perfil.

Nota Si no aparece Descargar perfil, probablemente significa que ya has iniciado sesión. Presiona X para cerrar la sesión del perfil.
    1. Especifique la cuenta Microsoft que está asociada a su gamertag de Xbox Live.

Nota Si tu cuenta es una cuenta infantil de Xbox Live, tienes que utilizar la cuenta Microsoft de tus padres para descargar el perfil.
    1. Seleccione el dispositivo de almacenamiento del perfil (por ejemplo, el disco duro).

Una vez descargado el perfil, puede elegir si desea que sea obligatorio especificar la contraseña de la cuenta Microsoft para iniciar sesión en el perfil.

Si esto no resuelve el problema, intente la siguiente solución.

Solución 3: Borra la memoria caché del sistema

Para resolver este problema, borra la memoria caché del sistema. Esta es la manera de hacerlo:

1. Presiona el botón Guía del mando.
  2. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  3. Seleccione Almacenamiento o Memoria.
  4. Resalte cualquier dispositivo de almacenamiento y después presione Y en el mando. (No importa qué dispositivo de almacenamiento elijas: se borrará la memoria caché de todos los dispositivos de almacenamiento).
  5. Selecciona Borrar la caché del sistema.
  6. Cuando se le solicite que confirme el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, seleccione .

Si esto no resuelve el problema, intente la siguiente solución.

Solución 4: Compruebe la información de su cuenta Microsoft

Para resolver este problema, compruebe la información de su cuenta Microsoft. Para ello, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta Microsoft.

Nota: si olvidó su contraseña o no puede iniciar sesión con su contraseña, consulte Restablecer la contraseña.

1. Anote todos los mensajes de error que aparezcan.
  2. Después de resolver los errores, compruebe la información de su cuenta Microsoft. Por ejemplo, compruebe la información de facturación o la información de la sección Contraseña e información de seguridad.
  3. Cierre la sesión de su cuenta Microsoft y vuelva a iniciarla.
  4. Inicie sesión en Xbox LIVE e intente descargar de nuevo su perfil.

Si se sigue produciendo el problema, ponte en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.