Al intentar instalar una actualización en la consola Xbox 360, aparece el error 8015-1802

Problema

Es posible que aparezca el siguiente código y mensaje de error cuando intenta actualizar la consola Xbox 360:

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-8015-1802

No se puede descargar la actualización. Para probar la conexión, abre Configuración del sistema y selecciona Configuración de red, Probar conexión a Xbox Live.

Nota: Los dígitos que sustituyen a la ”x” pueden variar en el mensaje de error.

Este error puede indicar que hay un problema con la red. Por ejemplo, es posible que un firewall de red esté bloqueando la descarga.

Solución

Solución 1: Intente volver a instalar la actualización

Para resolver este problema, intente instalar de nuevo la actualización. Esta es la manera de hacerlo:

1. Reinicie la consola.
  2. Presione el botón Guía Xbox del mando (el botón “X” grande central).
  3. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  4. Seleccione Configuración de red.
  5. Seleccione Red de cable o el nombre de la red inalámbrica (si se lo solicitan).
  6. Seleccione Probar conexión a Xbox Live.
  7. Seleccione si aparece un mensaje donde se le pregunta si desea actualizar el software de la consola.

Si no se resuelve el problema, pruebe la siguiente solución.

Solución 2: Asegúrese de disponer de suficiente espacio de almacenamiento

La última actualización del software de la consola requiere al menos 190 megabytes (MB) de espacio de almacenamiento (o 256 MB en el caso de Japón). Si no dispone de suficiente espacio, debe mover o eliminar algunos elementos. Vea Copiar, mover o eliminar partidas guardadas, perfiles o elementos de avatar de Xbox.

Si no se resuelve el problema, pruebe la siguiente solución.

Solución 3: Borre la memoria caché del sistema

La eliminación de archivos temporales de la consola podría resolver el problema. Para ello, vea Cómo borrar la memoria caché del sistema Xbox 360.

Después de borrar la memoria caché, intente actualizar de nuevo. Si no se resuelve el problema, pruebe la siguiente solución.

Solución 4: Solución de problemas de red

Prueba la solución para errores de conexión a Xbox Live