Aparece el error 80151004 al intentar descargar su perfil de Xbox Live en la consola Xbox 360

Aparece el siguiente mensaje y error al intentar descargar su perfil de Xbox Live en la consola Xbox 360:

Los perfiles de Xbox Live no se pueden descargar en este momento. Vuelve a intentarlo más tarde.
Código de estado: 80151004

Este error puede indicar lo siguiente:

• Hay un problema con la conexión de red.
  • Hay un problema con la información de su cuenta Microsoft.

Soluciones

Necesitarás la dirección de correo electrónico y la contraseña de tu cuenta Microsoft para realizar estos pasos. Si no sabes cuál es la dirección de correo electrónico o la contraseña, consulta Encontrar la dirección de correo electrónico o la contraseña de tu cuenta Microsoft.

Solución 1: Comprueba la información de tu cuenta Microsoft

Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta Microsoft.
    Nota Si olvidaste la contraseña o no puedes iniciar sesión con la contraseña, restablece tu contraseña.
  2. Anote todos los mensajes de error que aparezcan.
  3. En Información de seguridad y contraseña, haga clic o pulse en Editar información de seguridad.
  4. Compruebe su información de seguridad. Por ejemplo, comprueba la información de Número de teléfono, Dirección de correo electrónico alternativa y Pregunta de seguridad.
    Nota Si es necesario comprobar la información de seguridad, verás la palabra Comprobar bajo el número de teléfono o la dirección de correo electrónico. Si la información es correcta, haga clic en Comprobar.
  1. Cierre la sesión de su cuenta Microsoft y vuelva a iniciarla.
  2. Inicia sesión en Xbox Live e intenta descargar de nuevo tu perfil.

Solución 2: Crea una contraseña de aplicación única para la verificación en dos pasos

Si recientemente te registraste en la verificación en dos pasos, crea una contraseña de aplicación única en tu cuenta Microsoft.

Nota Para comprobar si la verificación en dos pasos está habilitada para tu cuenta, inicia sesión en tu cuenta Microsoft y selecciona Información de seguridad.

Si la verificación en dos pasos está habilitada para tu cuenta Microsoft, es posible que aparezca un error de contraseña incorrecta cuando usas una aplicación o dispositivo que no acepta códigos de seguridad. Por ejemplo, algunas aplicaciones de correo para smartphones y dispositivos como la consola Xbox 360 no aceptan códigos de seguridad.

En tales casos, no se le pedirá que especifique un código de seguridad cuando intente iniciar sesión. Para resolver este problema, tendrá que crear una contraseña de aplicación única en la cuenta Microsoft asociada a la aplicación o dispositivo. Tras iniciar sesión en la aplicación o dispositivo con su contraseña de aplicación única, verá que todo funciona perfectamente.

Nota Deberá crear una contraseña de aplicación única para cada aplicación o dispositivo que no tenga la capacidad de solicitar información de seguridad. Para obtener más información sobre las contraseñas de aplicación y la verificación en dos pasos, consulte Contraseñas de aplicación y verificación en dos pasos.

Para crear una contraseña única para una aplicación o dispositivo, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en la cuenta Microsoft utilizando la dirección de correo y la contraseña de la cuenta Microsoft. Si ha olvidado su contraseña, consulte Restablecer la contraseña.
  2. En Contraseña e información de seguridad, selecciona Editar información de seguridad.
    Nota Si se te pide información de seguridad, escríbela y, después, selecciona Enviar.
  3. En Contraseñas de aplicaciones, haz clic o pulsa en Crear una nueva contraseña de aplicación. Se genera una nueva contraseña y aparece en la pantalla.
  4. Cuando se te pida la contraseña de la cuenta Microsoft en la pantalla de la consola Xbox, escribe la contraseña de la aplicación que creaste en línea.

Tras iniciar sesión con la contraseña de la aplicación, ya puedes utilizar la aplicación o el dispositivo. Utilizarás esta nueva contraseña para iniciar sesión en el dispositivo en lugar de la contraseña de tu cuenta Microsoft.

Si desea desactivar la verificación en dos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta Microsoft.
  2. En Información de seguridad y contraseña, haz clic o pulsa en Editar información de seguridad.
    Si se te pide información de seguridad, escríbela y, después, pulsa o haz clic en Enviar.
  3. En el encabezado Verificación en dos pasos, haz clic o pulsa en Desactivar verificación en dos pasos.

Solución 3: Vuelve a descargar el perfil

Esta es la manera de hacerlo:

1. Presiona el botón Guía del mando.
  2. Selecciona Descargar perfil.
    Nota Si no aparece Descargar perfil, probablemente significa que ya ha iniciado sesión. Presione X para cerrar la sesión del perfil.
  3. Especifique la cuenta Microsoft asociada al gamertag de Xbox Live.
  4. Escriba la contraseña de su cuenta Microsoft.
    Nota En el caso de las cuentas infantiles de Xbox Live, necesitarás proporcionar la información de la cuenta Microsoft del progenitor para descargar el perfil.
  5. Selecciona el dispositivo de almacenamiento de tu perfil.

Se iniciará la descarga del perfil. Una vez descargado, puedes elegir si deseas o no que sea obligatorio especificar la contraseña de la cuenta Microsoft para iniciar sesión en el perfil.

Solución 4: Elimina el perfil dañado y vuelve a descargar tu perfil

Para eliminar el perfil dañado que está almacenado en la consola Xbox, sigue estos pasos:

1. Ve a configuración y selecciona Sistema.
  2. Selecciona Almacenamiento.
  3. Seleccione Todos los dispositivos.
  4. Seleccione Perfiles.
  5. Seleccione el gamertag que desee eliminar.
  6. Seleccione Eliminar.
  7. Seleccione Sólo eliminar perfil. Esta opción elimina el perfil, pero conserva los logros y juegos guardados.
  8. Descarga de nuevo el perfil.

Para volver a descargar tu perfil, sigue los pasos de la Solución 3 anterior.

Solución 5: Borra la memoria caché del sistema

Para borrar la memoria caché del sistema, sigue estos pasos.

1. Presiona el botón Guía del mando.
  2. Ve a Configuración y selecciona Configuración del sistema.
  3. Seleccione Almacenamiento o Memoria.
  4. Resalte cualquier dispositivo de almacenamiento y después presione Y en el mando. (No importa qué dispositivo de almacenamiento elijas: se borrará la memoria caché de todos los dispositivos de almacenamiento).
  5. Selecciona Borrar la caché del sistema.
  6. Cuando se le solicite que confirme el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, seleccione .

Si se sigue produciendo el problema, ponte en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.