Aparece el error 8015100c cuando intenta conectarse a Xbox Live

Problema

Es posible que aparezcan el mensaje y el código de error siguientes al intentar conectarse a Xbox Live:

No se puede recuperar la información desde Xbox Live. Vuelva a intentarlo más tarde.
Código de estado: 8015100c

Al realizar la prueba de conexión a Xbox Live para solucionar el problema, aparece un mensaje de error similar al siguiente:

• Error de DNS
  • Su servidor DNS no puede resolver los nombres de los servidores Xbox Live o Xbox.com.

Este código de error puede indicar que hay un problema con la configuración de la red. Si se produce este error, significa que la consola Xbox no puede encontrar los servidores de Xbox Live por un error de configuración del Sistema de nombres de dominio (DNS).

Nota: DNS permite a su consola encontrar otras consolas y equipos en Internet.

Soluciones

Para resolver este problema, pruebe las siguientes soluciones en el orden en que se indican.
Nota: si se va a conectar a una red inalámbrica protegida, necesitará la contraseña de la red para realizar los siguientes pasos.

Solución 1: Restablezca la configuración de red en los valores predeterminados

Nota: antes de restablecer la configuración de red de la consola Xbox 360, asegúrese de anotar la configuración actual por si tuviera que restaurarla más adelante.

1. Apague la consola Xbox 360.
  2. Solo conexiones inalámbricas: Desconecte el adaptador de red inalámbrico Xbox 360 del puerto USB (si procede).
  3. Encienda la consola.
  4. Presione el botón Guía del mando.
  5. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  6. Seleccione Configuración de red.
  7. Seleccione Red de cable o el nombre de la red inalámbrica, si se le pide que lo haga.
  8. Seleccione Configurar red.
  9. En la pestaña Configuración adicional seleccione Restaurar a los valores de fábrica.
    Nota: este proceso solo restablecerá la configuración de red, No afectará a otras opciones de la consola.
  10. Apague la consola.
  11. Si ha desconectado el adaptador de red inalámbrico Xbox 360, vuelva a conectarlo a la consola.
  12. Encienda la consola
  13. Solo conexiones inalámbricas: Se le pedirá que configure las opciones de conexión inalámbrica. Siga las instrucciones para conectarse a la red inalámbrica.
  14. Pruebe la conexión a Xbox Live. Para hacer esto:
    1. Presione el botón Guía del mando.
    2. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
    3. Seleccione Configuración de red.
    4. Seleccione Red de cable o el nombre de la red inalámbrica, si se le pide que lo haga y, a continuación, seleccione Probar conexión a Xbox Live.

Si sigue apareciendo el error, pruebe la siguiente solución.

Solución 2: Reinicia el equipo de red

1. Apague la consola Xbox 360 y todos los equipos de hardware de red (por ejemplo, el módem y el enrutador).
  2. Espere un minuto.
  3. Encienda el módem y espere a que se conecte (un minuto más).
  4. Encienda el siguiente dispositivo de hardware (por ejemplo, el enrutador) y espere otro minuto.
  5. Repita el paso 4 para todos los demás dispositivos de hardware de red.
  6. Presione el botón Guía del mando.
  7. Seleccione Configuración y, a continuación, Configuración del sistema.
  8. Seleccione Configuración de red.
  9. Seleccione Red de cable o el nombre de la red inalámbrica, si se le pide que lo haga.
  10. Seleccione Probar conexión a Xbox Live.

Si sigue apareciendo el error, pruebe la siguiente solución.

Solución 3: Use la configuración manual de DNS
Si su equipo tiene acceso a Internet, use la misma configuración de DNS en la consola que la que utiliza en su equipo.

1. En el equipo, haga clic en Inicio, escriba cmd y presione Entrar.
    Nota: si utiliza Windows XP, haga clic en Inicio y, a continuación, en Ejecutar. Escriba cmd y presione Entrar.
  2. En el símbolo del sistema, escriba ipconfig /all y presione Entrar.
  1. Bajo el nombre de red, busque una línea que comience con "Servidores DNS".
  1. Anote los números de servidor DNS (principal y secundario).

Ahora, especifique esos números de servidor DNS en la consola. Esta es la manera de hacerlo:

1. Presione el botón Guía del mando.
  2. Seleccione Configuración y, a continuación, Configuración del sistema.
  3. Seleccione Configuración de red.
  4. Select Red de cable o el nombre de la red inalámbrica, si se le pide que lo haga.
  5. Seleccione Configurar red.
  6. En la pestaña Configuración básica, seleccione Configuración DNS.
  7. Seleccione Manual.
  8. Seleccione Servidor DNS primario.
  9. Escriba el primer número que anotó y seleccione Listo.
  10. Seleccione Servidor DNS secundario.
  11. Escriba el segundo número que anotó y seleccione Listo.
  12. Seleccione Listo de nuevo.
  13. Presione el botón B de su mando y seleccione Probar conexión a Xbox Live.

Si sigue apareciendo el error, pruebe la siguiente solución.

Solución 4: Probar una conexión de módem directa
Esta solución temporal le ayudará a determinar la causa del problema. Si esta solución le ayuda a conectarse a Xbox Live, puede que haya un problema con la configuración del enrutador.

Intente conectar su consola Xbox 360 directamente a un módem en lugar de a través del enrutador. Esta es la manera de hacerlo:

1. Conecte la consola al módem con un cable de red.
  2. Presione el botón Guía del mando. A continuación, vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  3. Seleccione Configuración de red.
  4. Seleccione Red de cable o el nombre de la red inalámbrica, si se le pide que lo haga.
  5. Seleccione Configurar red.
  6. En la pestaña Configuración básica, seleccione Configuración DNS.
  7. Seleccione Automático.
  8. Pruebe la conexión a Xbox Live. Para ello, presione el botón Guía del mando. A continuación, vaya a Configuración y, después, seleccione Configuración del sistema. Seleccione Configuración de red, seleccione Red de cable o el nombre de su red inalámbrica (si se le pide que lo haga) y después seleccione Probar conexión a Xbox Live.

Si sigue apareciendo el error, pruebe la siguiente solución.

Solución 5: Herramienta Probar conexión a Xbox Live
Si sigue apareciendo el problema, pruebe la Solución para errores de conexión a Xbox Live.
Si sigue apareciendo el error, pruebe la siguiente solución.

Solución 6: Póngase en contacto con el proveedor de acceso a Internet
Si aparece un error de DNS con la consola Xbox 360 conectada directamente al módem, podría haber un problema con las tablas de enrutamiento. Los servidores DNS usan tablas de enrutamiento para dirigir el tráfico de la red. Si las tablas tienen información incorrecta, es posible que la consola no pueda encontrar los servidores de Xbox Live. Póngase en contacto con el proveedor de acceso a Internet para que le ayuden a resolver el problema.