Aparece el error 80151014 al intentar iniciar sesión en Xbox Live

Es posible que aparezca el mensaje y el código de error siguientes al intentar iniciar sesión en Xbox LIVE:

La consola no puede conectarse a Xbox Live. ¿Quieres cerrar esta sesión y probar tu conexión de red? Si está jugando, perderá el progreso que no haya guardado
Código de estado: 80151014

Esto puede indicar que se ha dañado el perfil de Xbox Live que tiene almacenado en su Xbox.

Soluciones

Solución 1: Elimine el perfil almacenado

1. Vaya a configuración y seleccione Sistema.
  2. Seleccione Almacenamiento.
  3. Seleccione Todos los dispositivos.
  4. Seleccione Perfiles de jugador.
  5. Seleccione el perfil que desee eliminar.
  6. Seleccione Eliminar.
  7. Seleccione Solo eliminar perfil. (El perfil se eliminará pero se conservarán los logros y los juegos guardados).

Solución 2: Borre la memoria caché del sistema

1. Presione el botón Guía del mando.
  2. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  3. Seleccione Almacenamiento o Memoria.
  4. Resalte cualquier dispositivo de almacenamiento y después presione Y en el mando. (No importa qué dispositivo de almacenamiento elija: se borrará la memoria caché de todos los dispositivos de almacenamiento).
  5. Seleccione Borrar la caché del sistema.
  6. Cuando se le solicite que confirme el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, seleccione .

Solución 3: Descarga de nuevo el perfil

Para descargar tu perfil de Xbox Live, sigue estos pasos:

1. Presiona el botón Guía del mando.
  1. Seleccione Descargar perfil.

Nota Si no aparece el mensaje "Descargar perfil", probablemente se deba a que ya ha iniciado sesión con su perfil. Presione X para cerrar la sesión.

2. Especifique la cuenta Microsoft que está asociada a su gamertag de Xbox Live. Si no conoce las credenciales de la cuenta de Microsoft, consulte Encontrar la dirección de correo electrónico de su cuenta Microsoft.

Nota Si su cuenta de Xbox Live es una cuenta infantil, tendrá que utilizar la cuenta Microsoft de los padres para descargar el perfil.

3. Seleccione el dispositivo de almacenamiento del perfil (por ejemplo, el disco duro). Se iniciará la descarga del perfil.
  4. Cuando se complete la descarga, podrás elegir si deseas que sea obligatorio especificar la contraseña de la cuenta Microsoft para iniciar sesión en el perfil. La opción Recordar contraseña está desactivada de manera predeterminada, lo que significa que se le pedirá su contraseña de Windows Live ID cuando inicie sesión en su perfil de Xbox Live.
Opción Recordar contraseña
Opción Recordar contraseña
Deje la opción Recordar contraseña desactivada si desea que le pidan la contraseña de la cuenta de Microsoft cuando inicie sesión en el perfil de esta consola.