Aparece el error 80151015 al iniciar sesión en tu cuenta en Xbox 360

Aparece el código de error siguiente al intentar iniciar sesión en tu cuenta en la consola Xbox 360:

Código de error: 80151015

Este error puede indicar que la cuenta Microsoft está bloqueada o que el perfil está dañado.

Soluciones

Para resolver este problema, prueba las siguientes soluciones.

Solución 1: Actualiza la información de seguridad

1. Inicia sesión en tu cuenta Microsoft.
  2. Selecciona Seguridad y privacidad.
  3. Selecciona Más opciones de seguridad, y comprueba que la información de seguridad es correcta y está actualizada.
  4. Intenta iniciar sesión de nuevo en tu cuenta.

Para obtener más información, consulta Actualizar toda la información de seguridad de la cuenta Microsoft.

Si sigues sin poder iniciar sesión, prueba la siguiente solución.

Solución 2: Elimina el perfil, vuelve a descargarlo y borra la memoria caché

Para resolver este problema, elimina el perfil y descárgalo de nuevo. Después, borra la memoria caché y reinicia la consola.

Paso 1: Elimina tu perfil

1. Ve a Configuración y selecciona Configuración del sistema.
  2. Selecciona Almacenamiento.
  3. Si no conectas ningún dispositivo de almacenamiento externo a tu consola, selecciona Disco duro. Si vas a utilizar un almacenamiento externo, selecciona Todos los dispositivos.
  4. Selecciona Perfiles.
La pantalla
  1. Selecciona el perfil que desee eliminar.
  2. Selecciona Eliminar.
La pantalla Perfil, con la opción Eliminar resaltada
  1. Selecciona Solo eliminar perfil. Esta opción elimina el perfil pero conserva los logros y los juegos guardados.

Paso 2: Borra la memoria caché del sistema y reinicia la consola Xbox

Esta es la manera de hacerlo:

1. Presiona el botón Guía   del mando.
  2. Ve a Configuración y selecciona Configuración del sistema.
  3. Selecciona Almacenamiento.
La pantalla Configuración del sistema, con la categoría Almacenamiento resaltada
  1. Resalta cualquier dispositivo de almacenamiento y después presiona Y   en el mando. (No importa qué dispositivo de almacenamiento elija: se borrará la memoria caché de todos los dispositivos de almacenamiento).
  2. Selecciona Borrar la caché del sistema.
La pantalla Opciones del dispositivo, con la opción
  1. Cuando se te pida que confirmes el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, selecciona .
  2. Reinicia la consola Xbox e intenta iniciar sesión de nuevo con tu cuenta.