Aparece el error 80151901 al intentar iniciar sesión en Xbox Live en tu Xbox 360

Es posible que aparezca el mensaje y el código de error siguientes al intentar iniciar sesión en Xbox Live:

La consola no puede conectarse a Xbox Live. ¿Quieres cerrar esta sesión y probar tu conexión de red? Si estás jugando, perderás el progreso que no hayas guardado.

Código de estado: 80151901

Este código puede indicar que el perfil de Xbox está dañado.

Soluciones

Para resolver este problema, prueba las siguientes soluciones:

Solución 1: Comprueba el estado del servicio Xbox Live

Si aparece alguna alerta aquí, espera a que el servicio vuelva a estar en funcionamiento e inténtalo de nuevo.

Servicios principales de Xbox Live: en funcionamiento
2017-05-01T04:42:28.9989880+00:00

Solución 2: Soluciona los problemas de conexión a Xbox Live

Si no puedes conectarte a Xbox Live, consulta Solucionar problemas de conexión de Xbox 360 a Xbox Live.

Solución 3: Elimina el perfil y vuelve a descargarlo

Sigue estos pasos para eliminar y volver a descargar tu perfil.

Paso 1: Elimina el perfil que está almacenado en la consola Xbox

1. Presiona el botón Guía  del mando.
  2. Ve a Configuración y selecciona Configuración del sistema.
  3. Selecciona Almacenamiento.
La pantalla Configuración del sistema, con la opción Almacenamiento resaltada
  1. Selecciona Todos los dispositivos.
  2. Selecciona Perfiles de jugador.
  3. Selecciona el gamertag que desees eliminar.
  4. Selecciona Eliminar.
  5. Selecciona Sólo eliminar perfil. (Esta opción elimina el perfil, pero conserva los logros y juegos guardados).

Paso 2: Borra la memoria caché del sistema

1. Presiona el botón Guía  del mando.
  2. Ve a Configuración y selecciona Configuración del sistema.
La pestaña Configuración de la Guía Xbox 360, con la opción
  1. Selecciona Almacenamiento o Memoria.
  2. Resalta cualquier dispositivo de almacenamiento y después presiona Y  en el mando. (No importa qué dispositivo de almacenamiento elijas: se borrará la memoria caché de todos los dispositivos de almacenamiento).
  3. Selecciona Borrar la caché del sistema.
  4. Cuando se te solicite que confirmes el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, selecciona .

Paso 3: Descarga de nuevo el perfil

Para volver a descargar tu perfil de Xbox Live, sigue estos pasos:

1. Presiona el botón Guía  del mando.
  2. Selecciona Descargar perfil.

Nota Si no aparece el mensaje Descargar perfil, probablemente se deba a que ya has iniciado sesión con un perfil. Presiona X  para cerrar la sesión.

3. Especifica la cuenta Microsoft que está asociada a tu gamertag de Xbox Live. Si no sabes cuál es la dirección de correo electrónico o la contraseña de tu cuenta Microsoft, usa la Solución para cuenta perdida o la Solución para contraseña perdida.

Nota Si tu cuenta es una cuenta infantil de Xbox, debes pedir a un adulto de tu casa que use su cuenta Microsoft para descargar el perfil.

4. Selecciona el dispositivo de almacenamiento de tu perfil.

Se iniciará la descarga del perfil.