Aparece el error 8015D002 al iniciar sesión en Xbox Live desde tu Xbox 360

Es posible que aparezca el mensaje de error siguiente al intentar iniciar sesión en Xbox Live en la consola Xbox 360:

Lo sentimos, puede ser que esa contraseña sea incorrecta o que ese correo electrónico no tenga una suscripción a Xbox. Vuelve a intentarlo.
Código de estado: 8015D002

Esto indica que tienes activada la verificación en dos pasos, pero no has configurado una contraseña de aplicación.

Soluciones

Solución 1: Desactiva la verificación en dos pasos

Si ya no quieres usar la verificación en dos pasos, puedes desactivarla fácilmente:

1. En un navegador web, inicia sesión en tu cuenta.
  2. En Seguridad y privacidad, selecciona Administrar seguridad avanzada.
  3. Selecciona Desactivar la verificación en dos pasos.
  4. Cuando se te pida que confirmes, selecciona .

Solución 2: Usa la contraseña de aplicación para iniciar sesión en Xbox Live desde la consola Xbox 360

Si has activado la verificación en dos pasos, tendrás que utilizar una contraseña de aplicación cuando descargues el perfil de Xbox o inicies sesión en la consola Xbox 360.

Si has olvidado la contraseña de aplicación o nunca la has usado, puedes generar una nueva e iniciar sesión en la consola. Esta es la manera de hacerlo:

1. En un navegador web, inicia sesión en tu cuenta.
  2. En Seguridad y privacidad, selecciona Administrar seguridad avanzada. Si se te pide un código de seguridad aquí, escríbelo y selecciona Enviar.
  3. En Contraseñas de aplicaciones, selecciona Crear una nueva contraseña de aplicación. Se genera una nueva contraseña y aparece en la pantalla.
  4. En la consola Xbox 360, inicia sesión en Xbox Live con la dirección de correo electrónico de la cuenta Microsoft y la contraseña de aplicación que has generado en el paso 3, en lugar de con la contraseña de la cuenta Microsoft.

Si no quieres tener que volver a introducir la contraseña de aplicación cuando inicies sesión en la consola, activa la casilla Recordar contraseña.

Nota Si has olvidado la contraseña de aplicación, puedes realizar estos mismos pasos quitando primero la contraseña de aplicación anterior, o puedes desactivar la verificación en dos pasos.

Solución 3: Si no tienes activada la verificación en dos pasos

Si no tienes activada la verificación en dos pasos, es posible que hayas escrito una contraseña incorrecta. Inténtalo de nuevo o restablece la contraseña de la cuenta.